寒峰ぐるり🌀

2018.01.21(日) 日帰り

◼ルート ○西寒峰の西尾根直登で滝汗 ○西寒峰で撮影大会 ○寒峰ででかまる ○寒峰南尾根下山 ◼雪 残ってるけどほぼほぼ溶けたね残念 ◼Canonイオス50D 記録媒体忘れるとゆう失態。カメラと三脚はただの重りに(-_-;) ◼師匠 今回も地鶏師匠同行。 ◼ヤマップあるある 返信したと思ったらコメントにコメントしてた…あるある(^_^;)

矢筈山・黒笠山 目指すは寒峰西尾根
目指すは寒峰西尾根
矢筈山・黒笠山 カードがないことが発覚(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
カードがないことが発覚(´༎ຶོρ༎ຶོ`) コンパクトフラッシュ…SDの差し替えはできない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)三脚と併せて約2㎏の重りに(-_-;)しゃーない、いつものコンデジともひとつの三脚でいこう(-_-;)
矢筈山・黒笠山 沢急斜面に行き着く。地図の点線はずしたみたいだ。まっえーか。
上のつらら刺さったら痛そー(; ゚ ロ゚)
沢急斜面に行き着く。地図の点線はずしたみたいだ。まっえーか。 上のつらら刺さったら痛そー(; ゚ ロ゚)
矢筈山・黒笠山 どこ登っても急斜面…勘弁だぜ(; ゚ ロ゚)
どこ登っても急斜面…勘弁だぜ(; ゚ ロ゚)
矢筈山・黒笠山 ザ.尾根って感じー(゚∀゚*)
ザ.尾根って感じー(゚∀゚*)
矢筈山・黒笠山 葉っぱにムヒョー(゚∀゚*)
葉っぱにムヒョー(゚∀゚*)
矢筈山・黒笠山 踏み抜き多数
踏み抜き多数
矢筈山・黒笠山 西寒峰についたどー(゚∀゚*)
西寒峰についたどー(゚∀゚*)
矢筈山・黒笠山 とにかく数打つ派のきりやん作品
とにかく数打つ派のきりやん作品
矢筈山・黒笠山 ムッヒョッヒョッ(゚∀゚)
ムッヒョッヒョッ(゚∀゚)
矢筈山・黒笠山 納得いくまで何回も撮り直す派の師匠
納得いくまで何回も撮り直す派の師匠
矢筈山・黒笠山 「あの日。星が降った日。それはまるでー、まるで、夢の景色のように。ただひたすらに、美しい眺めだった。」
隕石が天狗塚に向かっている(゚Д゚)!!
「あの日。星が降った日。それはまるでー、まるで、夢の景色のように。ただひたすらに、美しい眺めだった。」 隕石が天狗塚に向かっている(゚Д゚)!!
矢筈山・黒笠山 西寒峰から原っぱに急斜面を降りる
西寒峰から原っぱに急斜面を降りる
矢筈山・黒笠山 滑ったら危ない。スベるのはギャグだけにしとこう(((^^;)
矢筈山・黒笠山 体幹を鍛えればこの姿勢を維持できる(゚∀゚*)
体幹を鍛えればこの姿勢を維持できる(゚∀゚*)
矢筈山・黒笠山 飛行機雲がえー感じでんなー、ほーでんなー
なんて会話をしてる
飛行機雲がえー感じでんなー、ほーでんなー なんて会話をしてる
矢筈山・黒笠山 また出たっ(; ゚ ロ゚)
また出たっ(; ゚ ロ゚)
矢筈山・黒笠山 寒峰名物ブナ三兄弟
寒峰名物ブナ三兄弟
矢筈山・黒笠山 天狗塚はどっちからみても三角錐
天狗塚はどっちからみても三角錐
矢筈山・黒笠山 まもなく寒峰
まもなく寒峰
矢筈山・黒笠山 まもなく寒峰2
まもなく寒峰2
矢筈山・黒笠山 まもなく寒峰3
まもなく寒峰3
矢筈山・黒笠山 ついた。山頂から眺望展望は素晴らしい。見たい人は自分で行ってね☺
矢筈山・黒笠山 矢筈山方面
矢筈山方面
矢筈山・黒笠山 オキアミのしっぽ
オキアミのしっぽ
矢筈山・黒笠山 底が割れていて、湯がボタボタ落ちる(; ゚ ロ゚)早く食わねばスープがなくなるっちゃーね!?
矢筈山・黒笠山 師匠を探せ
師匠を探せ
矢筈山・黒笠山 ボカシ機能はないが、レンズを曇らしてボカす😂
ボカシ機能はないが、レンズを曇らしてボカす😂
矢筈山・黒笠山 下山しよ
下山しよ
矢筈山・黒笠山 さっきまであそこにいたのだー
さっきまであそこにいたのだー
矢筈山・黒笠山 下から見た寒峰
下から見た寒峰
矢筈山・黒笠山 つかれたつかれたーっと( ´-`)
つかれたつかれたーっと( ´-`)
矢筈山・黒笠山 プシュッ🍺♪師匠がビール奢ってくれた♪これだけはやめれんばい(゚∀゚*)