ワンコの山散歩、椎原から金山をピストン

2018.01.21(日) 日帰り

椎原から金山までの縦走路は、マムシ🐍と出くわすことが多いので、私とワンコ🐶の山散歩は、必然的に寒い❄️☃️時期になります。 今回は、🧟‍♂️omega1001xpさんにもお付き合いをお願いしてのとても楽しいワンコ🐶との山散歩となりました。

脊振山・金山 見なくても頭に入っているコース😊🐶でも一応見ておくか、と案内板に近づくと・・😅😅
脊振山・金山 「ちょっと待って、説明するから」とomega1001xpさん(この山初めてです。)😳何回も来ている僕に?🐶に説明するくらいは、いいんじゃない‼😡︎・・🐶も曰く、何回も散歩したコース、頭に入ってます・・😤⚡・・️🐶それに、🐶そこにはいかないよ!鬼👹ケ鼻岩に向かうから・・🤔ごもっともなご意見です。😉
脊振山・金山 山散歩を開始しました。ワンコ🐶は、雪に☃️❄️大喜びです。😊匂い嗅ぎも忘れていません。😊
脊振山・金山 今日のomega1001xpさん大丈夫かな。前回のくじゅうは大変そうだったからね〜😨心配そうに見守るワンコ🐶😉
脊振山・金山 鬼👹ケ鼻岩登頂です。ワンコ🐶気持ち良さそう!😊
鬼👹ケ鼻岩登頂です。ワンコ🐶気持ち良さそう!😊
脊振山・金山 omega1001xpさんが、🦇ドローンで空撮🎥を開始しました。前回の宝満山撮影においては、凄い、こんな映像初めてだ!これは一見の価値があると思ったものです。よくぞ此処までの映像を・・熟練者👨🏼‍✈️💪のように見えますが、実は操縦🎮を始めて、まだ1、2ヶ月のビギナー😔です。墜落しても私😊とワンコ🐶は捜索に加わりません。
脊振山・金山 ワンコ🐶は、天敵と思い込んでいる🦇ドローンに対して、🐶威嚇ししたいのですが、あの距離ではね〜😉
脊振山・金山 お父さん・・🦇ドローンが降りてきたけど🐶😉やっつけていい?😙
脊振山・金山 いいよ😉・・すると近付くも😤音が止み死んだ様な🦇ドローンに敵対心喪失😞それでも一応、匂いを嗅いで矛先を収める🐶
脊振山・金山 何を見ているのだか🤔景色🏞に見惚れている🐶ワンコ
何を見ているのだか🤔景色🏞に見惚れている🐶ワンコ
脊振山・金山 ん?自殺願望?😱・・🐶危ないぞ、来い!😳😰
ん?自殺願望?😱・・🐶危ないぞ、来い!😳😰
脊振山・金山 ちょっと怖かったけど、スリル満点よ😜🤩😍
今日のワンコ🐶かな😊
ちょっと怖かったけど、スリル満点よ😜🤩😍 今日のワンコ🐶かな😊
脊振山・金山 猟師岩山⛰登頂です。暖かくなるとこの岩の隙間にマムシ🐍を見かけることがあります。注意しましょう。
脊振山・金山 小爪峠です。予定通りの時刻で通過出来ました。此処まで順調です。😊
脊振山・金山 ❄️に興奮する🐶!👘着替えの持ち合わせがないのに、転げまくって☃️雪まみれになると、😰困ります。一言、「😤まて」、「ドサッ‼️」ん?なんでomega1001xpさんが倒れるの??どうしたの😰心臓発作?🐶もビックリ😳
脊振山・金山 😱慌てて駆け寄る🐶。死んだとでも思ったか?それにしても🤔いつのまに、此処までの信頼関係が?🤔そうか、🏔雪山のくじゅうで、弱みを見せたのが🐶の母性本能をくすぐったか😒🤔参考にしよう🤫
脊振山・金山 🧟‍♂️ゾンビに豹変したomega1001xpさん!😱驚いて跳び上がる🐶ワンコ。😤冗談が過ぎますよ!
脊振山・金山 😢可哀想に逃げ帰る🐶を尻目に、😙してやったり顔の🧟‍♂️omega1001xpさん。笑い過ぎですよ😒でも、しっかりと🐶ワンコに嫌われました。😤当然の報いです。
脊振山・金山 目指す金山が見えてきました。もう少しの距離です。😊
目指す金山が見えてきました。もう少しの距離です。😊
脊振山・金山 金山登頂です。🐶に🤗ゴマする🧟‍♂️ゾンビのomega1001xpさん😒😊
脊振山・金山 昼食の写真を😢忘れていました。途中ですが、デザートの🌰栗入りぜんざいです。餅が欲しいですね。
脊振山・金山 お昼を食べて満足した🐶。お昼寝です。😊。🐶曰く、ぜんざいを貰えずに、😞ふて寝です〜😨
脊振山・金山 さあ、😊来た道を戻ります。omega1001xpさんが、先導してくれます。🐶😨本当に大丈夫かな?😊大丈夫だよ。一本道だ!
脊振山・金山 🐶😨でも心配だな〜
🤔ん・・?😉嫌いになったのだろう、放っときなさい。
🐶😨でも心配だな〜 🤔ん・・?😉嫌いになったのだろう、放っときなさい。
脊振山・金山 🐶🤔やっぱり心配だから見守ってあげなきゃ。🐶😳あ!危ない。😰🧟‍♂️やっぱり転んだ。😊
脊振山・金山 yamapを確認しながら、此処から💦水場に向けて下ると、5分間くらい短縮出来ると🤬力説するomega1001xpさん。素直に指示に従います。😉🐶
脊振山・金山 降り始めて間もなく、🐶ワンコが沢の💦音に気付きます。尻尾を左右に激しく振りながら先頭に立ち、駆け降りて行きます。沢の💦を発見です。🐶でも、😞浅すぎるな〜
脊振山・金山 🐶急いで、次を探します。どうやらお眼鏡に叶う深みを😃見付けた様です。😊🐶誘っています。
脊振山・金山 「よし」と一言!で、😉💦ドボン
「よし」と一言!で、😉💦ドボン
脊振山・金山 何か💦動く物を見付けて、勝手に🐶遊びます。それにしても、❄️雪解け水です。😰💦❄️冷たかろうに・・
脊振山・金山 杉の🌲と思いますが、何れにも葉が有りません。😨可哀想に、立ち枯れかな。🐶は🤔どう思う?あ!🐶の目は上向きだ!🐶目線で見なくては・・
脊振山・金山 🐶ワンコ目線です。😳🤭🤫
🐶ワンコ目線です。😳🤭🤫
脊振山・金山 omega1001xpさんの後に続く🐶。😞そこまで心配しなくても、いいのでは?
脊振山・金山 あれ、🐶が立ち止まった?
あれ、🐶が立ち止まった?
脊振山・金山 🐶が見ている先にあるものは💦です。😊
🐶が見ている先にあるものは💦です。😊
脊振山・金山 無事に山散歩を終えました。とても楽しかったです。😊お疲れサマでした。泥だらけになった🐶は、自分で着衣を洗います。それにしても、😰冷たそう!
脊振山・金山 お父さん、🐶このくらいでいい?少し😰寒くなった。
お父さん、🐶このくらいでいい?少し😰寒くなった。