お詣りついでに清水山周回!まさかの消防車大集合!(°∀°)ファイヤー🚒

2018.01.21(日) 日帰り

清水寺にお詣りついでに、周回コースを散策です! 今日の課題は、お詣りの他に二つあります。 一つは、前から気になっていた、古僧都山の上方にある242.2m三角点を確認すること! どうせ藪の中だろうから、虫や蜂・ヘビがいない今しかできないだろう! もう一つは、ロイヤルサポートメンバーに配られた「YAMAP オリジナルサコッシュ」を試すこと! 意外と低山なら使えるかも? 最後に、オマケで消防車大集合なんかもあり、ソロではありますが、なんとも楽しい山歩きとなりました!(・∀・)ヤマカジ?

九州オルレ・みやま・清水山コース YAMAPオリジナルサコッシュ!今日はこれを使います!
YAMAPオリジナルサコッシュ!今日はこれを使います! 中身は、500ccの水とキットカット、ハーベストクッキーです(*^^)v
九州オルレ・みやま・清水山コース いつもの駐車場からスタート。ん?看板がないぞ?
いつもの駐車場からスタート。ん?看板がないぞ?
九州オルレ・みやま・清水山コース カッパが勉強してるとです😁
カッパが勉強してるとです😁
九州オルレ・みやま・清水山コース 竹林はいつみても素晴らしい!✨
竹林はいつみても素晴らしい!✨
九州オルレ・みやま・清水山コース 女山。来年も素晴らしい紅葉、頼んます😁
女山。来年も素晴らしい紅葉、頼んます😁
九州オルレ・みやま・清水山コース インスタ映えを狙った、落ち葉の絨毯(°∀°)
インスタ映えを狙った、落ち葉の絨毯(°∀°)
九州オルレ・みやま・清水山コース 展望台。サックスの音が!🎷
展望台。サックスの音が!🎷
九州オルレ・みやま・清水山コース この方が吹いてました😁
この方が吹いてました😁
九州オルレ・みやま・清水山コース 本日の課題、三角点を探せ!🙋
本日の課題、三角点を探せ!🙋 取りつきは全く判らないけど、とりあえずこの裏からあたってみる。
九州オルレ・みやま・清水山コース おっと!なんだか、らしい道ダゾ😁
おっと!なんだか、らしい道ダゾ😁
九州オルレ・みやま・清水山コース いきなりビンゴ!✨🙋
いきなりビンゴ!✨🙋
九州オルレ・みやま・清水山コース あった!✨
四等三角点でした😁
あった!✨ 四等三角点でした😁
九州オルレ・みやま・清水山コース 三角点と自撮り!withサコッシュ!✨
低山のハイキング程度なら、使えそうですよ~(*^^)v
三角点と自撮り!withサコッシュ!✨ 500ccのペットボトルと少量のおやつが、丁度いい感じで入ります! 低山のハイキング程度なら、使えそうですよ~(*^^)v
九州オルレ・みやま・清水山コース お詣りのため、いつもは行かない永興寺に寄ります。
お詣りのため、いつもは行かない永興寺に寄ります。
九州オルレ・みやま・清水山コース 500円払ってゲット!✨
500円払ってゲット!✨
九州オルレ・みやま・清水山コース 天狗👺
清水山に向かいます😁
天狗👺 清水山に向かいます😁
九州オルレ・みやま・清水山コース 清水山大観峠🙋
清水山大観峠🙋
九州オルレ・みやま・清水山コース 霞んでます。
このあと、山道をトレイルラン🏃
霞んでます。 このあと、山道をトレイルラン🏃
九州オルレ・みやま・清水山コース 大観峠から10分で登山口に到着(^o^)/
大観峠から10分で登山口に到着(^o^)/
九州オルレ・みやま・清水山コース 清水寺に参拝
清水寺に参拝
九州オルレ・みやま・清水山コース お詣り中、消防車のサイレンが!🚒
近くで止まったゾ(^-^; マサカ
お詣り中、消防車のサイレンが!🚒 近くで止まったゾ(^-^; マサカ
九州オルレ・みやま・清水山コース 清水寺でも、消防ホースの準備が!(^-^; ヤッパリ?
清水寺でも、消防ホースの準備が!(^-^; ヤッパリ?
九州オルレ・みやま・清水山コース 放水!(°∀°)ファイヤー
放水!(°∀°)ファイヤー
九州オルレ・みやま・清水山コース 消防車と消防隊員でごった返す!( ̄▽ ̄;)
かなりヤバイのか?
消防車と消防隊員でごった返す!( ̄▽ ̄;) かなりヤバイのか?
九州オルレ・みやま・清水山コース 訓練でした~😁
訓練でした~😁
九州オルレ・みやま・清水山コース お疲れさまでございます_(._.)_
お疲れさまでございます_(._.)_
九州オルレ・みやま・清水山コース 一気に下ってきて、到着!🙋
最後までお付き合い、ありがとうございました😁✨
一気に下ってきて、到着!🙋 最後までお付き合い、ありがとうございました😁✨