アクロス山

2018.01.21(日) 日帰り

790 m

春を感じさせるような陽気の日曜日、 ふと気が付くと、山に登った累計標高と比例して高まる物欲のおもむくまま、 天神界隈の山関係のお店を彷徨していました😵 あちらのお店からこちらのお店へとさまようものの、欲しいと思ったブツには巡り合えず、 代わりにこれはと思ったものは帯に短し襷に長し、値段は高し❗ 途中で同じようにさまようYAMAPERsにばったり会い😘 互いの欲求の深さを確かめあったり、欲求が爆発してできた傷を舐めあったり・・・😧 飽くなき欲求の海に溺れながら激流に翻弄され、大名から天神を何度か漂ったのち、 流れ着いたところはアクロス山の麓でした😌 時刻は山頂ゲートがもうすぐ閉まる時間。 我に返った私は、残った体力を振り絞って登り始め、何とか開園時間内に山頂に立つことができました✌ 山頂で360度の展望を眺め、その景色や山道の花たち🌼に癒され、ようやく彷徨から覚醒しました。 帰りに宮地浜に寄り、ビーチ隊員🐶の散歩をし、自宅に戻りました。 アクロス山に登ってせっかく覚醒することができたのに、欲求の大波🌊は容赦なく自宅に押し寄せ、 夜はネットサーフィンで大波に乗りながら🏂ネットショップというオアシスを再びさまよい、 誘惑に負けた私は、思わず「ポチッ」するのでした😱 「自分から溺れとるやないかい!」 あ~! 今年も散財が続くのか・・・Orz