多紀連山 3座 縦走☁️🌞

2018.01.21(日) 日帰り

2回目の多紀連山☺︎ JR篠山口駅からバスに乗り、予約の乗合タクシーを使えば片道500円で登山口まで行ってくれるのですが、色々失敗して結局ふつうのタクシーに…。 時間も押して帰りの予約もヤバイ状態に。 御嶽から西ヶ嶽ピストンは初めてでしたが、ココかなりしんどかったです。 気温 9℃前後

御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 篠山営業所(バス停終点)の待合室で乗合タクシーを待つ。この時点では間違いに気づいていない。
篠山営業所(バス停終点)の待合室で乗合タクシーを待つ。この時点では間違いに気づいていない。 篠山営業所は篠山営業所だけど、こことは別の、タクシーの篠山営業所だったらしく、結局ふつうのタクシーになってしまった上にスタートが遅くなった。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 タクシーで2600円(2人) 登山口へ。
タクシーで2600円(2人) 登山口へ。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 民家の所を通って行く
民家の所を通って行く
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 階段スタート
階段スタート
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 急登
急登
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 御嶽山頂をスルーして
御嶽山頂をスルーして
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 西ヶ嶽へ。
西ヶ嶽へ。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 36
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 めっちゃ急登
めっちゃ急登
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 西ヶ嶽山頂  かなり疲れました。
西ヶ嶽山頂 かなり疲れました。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 あそこが御嶽
あそこが御嶽
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 かき揚げどんべぇ
かき揚げどんべぇ
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 ピストンなので御嶽に戻る。激登りで来たので激下りに。
ピストンなので御嶽に戻る。激登りで来たので激下りに。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 このピストンはヘトヘトになります。
このピストンはヘトヘトになります。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 再びの御嶽
再びの御嶽
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 次は小金ヶ獄へ
次は小金ヶ獄へ
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 アレが小金ヶ獄
アレが小金ヶ獄
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 公園に出る
公園に出る
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 アスレチックができていました。
アスレチックができていました。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 一度やってみたい。
一度やってみたい。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 階段地獄 (ほんとに2人ともヘロヘロ)
階段地獄 (ほんとに2人ともヘロヘロ)
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 小金ヶ嶽は鎖場がたくさん
小金ヶ嶽は鎖場がたくさん
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 使わなくても余裕ですが。
使わなくても余裕ですが。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 小金ヶ獄が1番楽しい。
小金ヶ獄が1番楽しい。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 あそこから来ました
あそこから来ました
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 見えた!
見えた!
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 3座 縦走完了。スタートが遅れたのでかなり巻かないと乗合タクシーに乗れない…
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 下山もなかなか激下りから。
下山もなかなか激下りから。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 沢もありで、なかなか急げない。
沢もありで、なかなか急げない。
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 下山
下山
御嶽(三嶽)・小金ヶ嶽・西ヶ嶽 時間は間に合ったけれど、乗合タクシーは20分は前に電話をしないといけないので、間に合うかわからないから電話できず…。結局帰りもふつうのタクシーに。
お金がけっこうかかってしまった山行でした。
時間は間に合ったけれど、乗合タクシーは20分は前に電話をしないといけないので、間に合うかわからないから電話できず…。結局帰りもふつうのタクシーに。 お金がけっこうかかってしまった山行でした。

• カシオ(CASIO)
    BABY-G ソーラー電波・20気圧防水・耐衝撃時計
  • その他(Other)
    アウトドアグローブ
  • グラナイトギア(GRANITE GEAR)
    レパードVC46 Ki ウィメンズ
  • その他(Other)
    山クッカー角型 3《667705》
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー