藤枝駅から烏帽子形山

2018.01.21(日) 日帰り

昨日の山行で筋肉痛になり、今日はのんびり過ごそうと思ってましたが、YAMAP仲間の357さんとLINEトークしてたら軽く走りに行こうという話になり、昼から烏帽子形山に行くことに😊 軽く考えてましたが、色んな体験してきました。身体はボロボロですが楽しかったです。 詳しくは写真見てください😁

烏帽子形山 藤枝駅を出発して瀬戸川沿いを走り、金比羅山、五州岳を歩きます。その後ロードで運動公園経由で烏帽子形山を目指します。
烏帽子形山 烏帽子形山の前に、三角山というピークがありました。
烏帽子形山の前に、三角山というピークがありました。
烏帽子形山 ここは藤枝方面が見渡せます。
ここは藤枝方面が見渡せます。
烏帽子形山 無事に烏帽子形山に到着!YAMAPメンバー方のポーズを真似て一枚📷
烏帽子形山 山頂にはベンチとテーブルもありますよ!
残念ながら展望はあまり良くないです(>_<)
山頂にはベンチとテーブルもありますよ! 残念ながら展望はあまり良くないです(>_<)
烏帽子形山 烏帽子形山から北側に下山しますが、途中YAMAPには載ってないルートもありました。今考えればここで曲がっておけば今日は簡単に終わりました(^^;;
烏帽子形山 さっきの分岐の近くには少しスペースがあり、何か出来そうです。
烏帽子形山 直進すると藪になってきました。歩く方が少ないんでしょうね。
直進すると藪になってきました。歩く方が少ないんでしょうね。
烏帽子形山 さらに進むとルートを外れてしまいました。先には舗装路があり、右に行っても左に行っても正規ルートに行けそうだったのでこのまま進むことにしました。
烏帽子形山 途中こんな道のあり、簡単に下りられると思っていたのですが・・・
烏帽子形山 完全にルートが無くなります。
完全にルートが無くなります。
烏帽子形山 崖をおりて、舗装路を目指します。
崖をおりて、舗装路を目指します。 山奥でこれをやったらアウトですが、ここはすぐ先に舗装路があるとわかっていたので気持ちは安心、足元注意で進みました。 崖を回避し、等高線を読みながら進む、いい経験になりました。それに道は外れてるのに楽しかった笑
烏帽子形山 下山後、ロードを走ってると前方から馬に乗った御夫婦(顔が出てしまうので写真は割愛)がいたり、ヤギがいたりと楽しませてもらいました。
烏帽子形山 昨日に続きで足にはこたえましたが、楽しくいい経験が出来ました!357くんありがとう😊