高槻シティーハーフマラソン

2018.01.21(日) 日帰り

高槻シティハーフマラソン 公益社団法人大阪府鍼灸師会 スポーツ鍼灸プロジェクトチームの ボランティア活動が 無事に終わりましたことをご報告します。 レース前の利用者数100名 レース後の利用者数173名 総数273名のランナーさんに ご利用いただきました。 ありがとうございました。 レース前のトリートメントでは 自己ベストを記録するランナーさんは 少なくありません。 レース後のトリートメントでは 明日からの仕事、授業に集中できるとの 感想もいただいております。 これからも、 ランナーさんに対するサポートを 鍼灸関連業者さんと共に進めて より良いサービスを 提供させていただきます。 今後ともよろしくお願いします。 公益社団法人大阪府鍼灸師会 スポーツ鍼灸プロジェクトチーム 代表 若杉昌司

大阪市 運動前筋肉活性補給飯・・・♪フライド安納芋・・・♪美味しい♪前日の晩御飯♪
大阪市 運動前筋肉活性補給飯・・・♪玉子とじにゅう麺・・・♪美味しい♪当日の朝ご飯♪
大阪市 グーグルの地図を観ると・・・♪びっくり・・・♪コースが記載されていました。♪さすが高槻市です。♪素晴らしい。♪
大阪市 良い天気ですね。♪空気が乾燥しています。♪脱水症状に気をつけなければならない日ですね。♪
大阪市 ボランティア活動の会場です。今から準備をします。準備が一番大切です。備えあれば患いなし・・・♪おもてなしの心です。♪
大阪市 高槻シティーハーフマラソンのボランティア活動後は、一人反省会を兼ねて、自宅まで歩いて帰るのが恒例です。♪
大阪市 淀川河川敷右岸に到着しました。♪お楽しみの標識を巡ります。♪
大阪市 R24.0・・・見ているだけでワクワクします。♪(笑)R(右岸)河口から24.0kmを表しています。
大阪市 くらわんか舟の発祥の地は高槻だったんですね。対岸の枚方だと思っていました。
大阪市 淀川新橋の橋の下から京阪ゴルフクラブを望む・・・♪美しい♪
淀川新橋の橋の下から京阪ゴルフクラブを望む・・・♪美しい♪
大阪市 R21.0・・・数字が減っていって・・・♪快感♪(笑)
R21.0・・・数字が減っていって・・・♪快感♪(笑)
大阪市 R20.0・・・歩きやすくて気持ちがいいです。♪(笑)
R20.0・・・歩きやすくて気持ちがいいです。♪(笑)
大阪市 R19.0・・・ほんの少しですが・・・雨がぱらついてきました。ヤバい!!先を急ぎますね。♪(笑)
大阪市 R18.0・・・どうやら右岸は小数点以下ゼロばかりですね。緊急時災害時にどの標識付近で何が起こっているかを上空から把握するのに役立つ大事な標識です。
大阪市 鳥飼大橋を渡り左岸に向かいます。♪並行して大阪モノレールが走っています。
大阪市 庭窪浄水場・・・ポリ塩化アルミニウムと苛性ソーダのタンクが見えます。水の都らしく近年は水道の水も美味しくなってきています。
大阪市 左岸を歩く目的の一つ・・・♪白線を使って・・・♪白線の右端に右母趾球が、左端に左母趾球が当たるように歩きます。平衡感覚を養うトレーニングです。♪ここからYAMAP起動・・・♪
大阪市 夫婦鉄塔・・・♪美しい♪
夫婦鉄塔・・・♪美しい♪
大阪市 夕日が川面に映えています。♪美しい♪
夕日が川面に映えています。♪美しい♪
大阪市 沈みゆく太陽♪美しい♪
沈みゆく太陽♪美しい♪
大阪市 L13.8・・・L(左岸)河口より13.8kmを表しています。
大阪市 ゴール地点:千人塚・・・手を合わせて、ランナーさんの無事と歩けたことを報告しました。
大阪市 新月はいつだったかな・・・♪三日月ではないだろうけれど・・・♪美しいものは美しい♪
大阪市 運動後筋肉疲労早期回復飯・・・♪タンパク質をしっかりと摂ります。♪美味しい♪

• オスプレイ(OSPREY)
    ストラトス26