木製コースター の乗り納めに 長島♨️

2018.01.21(日) 日帰り

山とは全く関係ありません 自分が楽しんだだけですのでテキトーにスルーしてくださいm(_ _)m 一世を風靡した木製コースターホワイトサイクロンが1月28日をもって営業を終了する 最後の乗り納めに娘と行ってきました^ ^(っと言っても家から5分) 木製コースターっといえば高さスピード そして揺れが売りの絶叫マシン 23年の活躍に幕を閉じます 出来てすぐに乗りに行った時もそれまでのジェットコースターとは比べ物にならないくらいのスリル感じましたが今でも何処かに飛んでっちゃうんじゃないかと思うくらいの揺れは迫力満点です その他ジェットコースター乗りまくりの一日を楽しんできました(o^^o) 因みにナガシマスパーランドの遊園地は新しい乗り物作る時は日本一を目指しジェットコースターの種類の多さは日本一の筈なのに東海地方を離れると意外と知名度低い ホワイトサイクロン終了後はまた新たな絶叫系作るらしいのでスリルをお求めの方は是非どうぞ

桑名市 高速より(娘撮)
高速より(娘撮)
桑名市 メインイベントから(ホワイトサイクロン)
メインイベントから(ホワイトサイクロン)
桑名市 28日まで
28日まで
桑名市 30分待ちくらいかな
冬場にしては長い列
先週は高速渋滞が起きるほどの人出だったようです
30分待ちくらいかな 冬場にしては長い列 先週は高速渋滞が起きるほどの人出だったようです
桑名市 目の前で鎖
最前列ゲットです
目の前で鎖 最前列ゲットです
桑名市 あと1週間
あと1週間
桑名市 こんなものがよく25年も持ったもんだ
こんなものがよく25年も持ったもんだ
桑名市 搭乗者のメッセージがいっぱい
搭乗者のメッセージがいっぱい
桑名市 嵐です   座席がグルグルまわるとです   ヒロシです‥
嵐です 座席がグルグルまわるとです ヒロシです‥
桑名市 奥のマネキンは?
奥のマネキンは?
桑名市 試乗点検用のダミーだそうです
試乗点検用のダミーだそうです
桑名市 金属探知機でポケットの中身は全てロッカーに入れさせられます  (因みにライターにも反応しました)
金属探知機でポケットの中身は全てロッカーに入れさせられます (因みにライターにも反応しました)
桑名市 アクロバット
アクロバット
桑名市 写真撮影用の座席
全身山服です   その訳は後ほど‥
写真撮影用の座席 全身山服です その訳は後ほど‥
桑名市 ボブカート
ボブカート
桑名市 もう  子供ですわ^_^;
もう 子供ですわ^_^;
桑名市 スチールドラゴン2000乗車前
桑名市 シュートザシュート
雪崩擬似体験⁈
シュートザシュート 雪崩擬似体験⁈
桑名市 キタァ    後は娘の動画でどうぞ
キタァ 後は娘の動画でどうぞ
桑名市 スターフライヤー
超高所の空中ブランコ
スターフライヤー 超高所の空中ブランコ
桑名市 コークスクリュー
その奥は嵐    スチールドラゴン  ジェットコースターの宝石箱やぁ^ ^
コークスクリュー その奥は嵐 スチールドラゴン ジェットコースターの宝石箱やぁ^ ^
桑名市 初代ジェットコースター
安定の楽しさです
初代ジェットコースター レールとトロッコは変わったがコースと場所は40年以上前と変わらず 安定の楽しさです
桑名市 山には付き合ってくれないがジェットコースターはノリノリで付き合ってくれました^_^
桑名市 ジャンボバイキング
ジャンボバイキング 強風の為一部ジェットコースターの営業が中止になったのでまったりと
桑名市 宴のあとの湯あみの島
宴のあとの湯あみの島 パスポート(5000円)で遊園地で楽しんだ方は湯あみの島は無料で入れます(前は追加料金取られました)
桑名市 また来ま〜す
また来ま〜す
桑名市 ありがとう   ホワイトサイクロン
ありがとう ホワイトサイクロン

動画