今日の天気は…思ったより大雪!(◎_◎;)両崖山〜天狗山〜織姫神社

2018.01.22(月) 日帰り

天気予報は13〜14時頃から雪‼︎❄️ でもまぁそんなに降らないだろうし、もともと今日は時間のかからない両崖山〜天狗山〜織姫神社周回予定だったし、何より日曜のヤマッパー皆様のレポ見るとウズウズ…行くしかない‼︎(笑)♪( ´θ`)ノ てか仕事の鬱憤ストレスを発散したいんじゃ〜💧 。・゜・(ノД`)・゜・。 今回の山行の目的は2つ✌️ ①天狗山の木札 でもヤマッパーのコーちゃんさんの昨日のレポを拝見して、今日は無くても仕方ないと…あきらめの心境(´・_・`) ②足裏痛の改善 正月に好日山荘行った時にお兄さんに足裏痛の話をしたら「はね指じゃないですか?」との新たな指摘‼︎要は足をついた時に指が浮いていて、踏ん張る力が足裏にかかってしまい痛みが出ると‼︎ なるほど!これは改善できるかも(((o(*゚▽゚*)o)))登山用二重履き用インナーソックスも履き、指を浮かさないよう意識して歩ききる‼︎ さぁ、結果はいかに⁉︎そして雪❄️は降るのか⁉︎ ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 近場なのに初の両崖山!公園から出発♪( ´▽`)
近場なのに初の両崖山!公園から出発♪( ´▽`)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 古くからお城があったんですねー( ^ω^ )
古くからお城があったんですねー( ^ω^ )
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 さすが足利の山!ゴツゴツとした岩が多いですね〜
さすが足利の山!ゴツゴツとした岩が多いですね〜
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いつもお世話になっております、関東ふれあいの道
いつもお世話になっております、関東ふれあいの道
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 トレランの人が多いのも頷ける、走りやすそうな道!今日は走りません(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 思わず行き過ぎるとこでした(;゜0゜)
思わず行き過ぎるとこでした(;゜0゜)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ん、なんか奥に階段がある…行ってみよー
ん、なんか奥に階段がある…行ってみよー
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 到着!…ってアレ⁉︎こっちが天狗山ハイキングコースか‼︎Σ( ̄。 ̄ノ)ノ危うくルートミスするとこだった(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 この静寂の空間、時間、雰囲気が好きですね〜
この静寂の空間、時間、雰囲気が好きですね〜
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 こちらは足利城跡…さらに階段がある!
こちらは足利城跡…さらに階段がある!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 階段の先にも社が!歴史を感じます
階段の先にも社が!歴史を感じます
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 天狗山の麓に到着…道がふさがれてる(´・_・`)またいで進む(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 アレ⁉︎こっちにも⁈なんでっ?ってその先に見えるのはT字路…まっすぐ登れる道があったのね〜💧
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 もちろん天狗岩に向かいます!
もちろん天狗岩に向かいます!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 天狗山登頂‼︎…アッ⁉︎木札があるっ(((o(*゚▽゚*)o)))
天狗山登頂‼︎…アッ⁉︎木札があるっ(((o(*゚▽゚*)o))) やったぁ〜‼︎絶対ないと思ってたからGETできて尚更嬉しい…ホントに嬉しすぎる♪( ´▽`)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 1枚頂きました!ここまで届けてくれる方、作られている方々に感謝です(*^o^*)ひらがなのもありましたが、こちらを頂きますm(_ _)m ザックにつけよ〜♫
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 曇天の冬空も好きですねー!なんか…寒々しさが冬らしいじゃないですか(´・Д・)」外が寒いほど、帰った時の家や家族の暖かさが身に染みるんですよね(笑)はるか昔、子供心にそう感じてました(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そういえば、ゆきえさんの「事故防止(帽子)」はありませんでした!機会があれば是非(*^o^*)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 冬の曇天好きって言ったけど…寒いのは嫌いッ‼︎( ;´Д`)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 温まるために今日のお昼はオニギリとお味噌汁🎶
温まるために今日のお昼はオニギリとお味噌汁🎶
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 御御御付け‼︎はぁ〜あったまるわぁ〜♪( ´▽`)
御御御付け‼︎はぁ〜あったまるわぁ〜♪( ´▽`)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 なんかいい雰囲気の下り道…でもゴハン食べてる時くらいから雪?らしきものがチラチラと!(◎_◎;)少し急ぎ足で行くよー
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ふかふか🎶
ふかふか🎶
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 見晴らしいいはずの富士見岩(笑)今日は残念な感じー
見晴らしいいはずの富士見岩(笑)今日は残念な感じー
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 雪が強くなってきた!
雪が強くなってきた!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ゴツゴツ🎶
ゴツゴツ🎶
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 結構降ってきた💧写真じゃ伝わらんよー(´・Д・)」
結構降ってきた💧写真じゃ伝わらんよー(´・Д・)」
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 須永山…なんかGPSと違うとこにあったような
須永山…なんかGPSと違うとこにあったような
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 曲がりくねった枝を見つけたので遊ぶ(笑)
曲がりくねった枝を見つけたので遊ぶ(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足利百名山はわかるけど、肝心の山の名前がわかりにくい💧
足利百名山はわかるけど、肝心の山の名前がわかりにくい💧
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここでも枝で遊び、ナゼかいろんな枝や松ぼっくりとかを探しだす(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そんなことして遊んでたら、いつの間にか下界が真っ白に⁉︎Σ(゚д゚lll)夢中で山で遊んでて気づいたら夜になって泣いちゃう子供の気持ちがわかる大人(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 山の中にいたら木々で雪が遮られて気づくの遅れた…ホントは枝とか探すのに下ばかり見てたからきづかなかったんですぅ〜・゜・(ノД`)・゜・。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 白くなってきた…この辺りでスマホがダウン⤵︎スマホカイロ作戦実行中だったけど雪降る寒さには敵わなかったようです💧軌跡もとんでます(T ^ T)かなりの雪降る中、傘もささずに有名な電話BOXを通り過ぎる登山者…織姫神社の階段を雪の中ヒィヒィ登りました(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 雪化粧した織姫神社✨
雪化粧した織姫神社✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 斜めからも✨車に戻りスマホを温めてから撮りにきたッ(笑)せっかく雪降ったんだもん‼︎
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足利の街並みがさらに真っ白♫
足利の街並みがさらに真っ白♫
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 結果、今日の目的2つは達成できましたッ‼︎ヤタッ
結果、今日の目的2つは達成できましたッ‼︎ヤタッ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足裏は、意識して、ある程度指が浮かないようには出来た!普段と違うことしたから、少し指が痛くなったけど(笑)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 おかげでいつも痛い足裏はほとんど痛くならずに済みました‼︎ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 靴下二重履き効果もあったはず‼︎(^ー^)ノ
靴下二重履き効果もあったはず‼︎(^ー^)ノ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 木札は初天狗山だったのに、ホントにラッキーでした♪( ´▽`)今年は色々と幸先いいなぁ〜♪
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 以上、現場からPiEPPiがお送りしました‼︎( ̄^ ̄)ゞ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 追伸  寒くて走りながら偶然シャッター押されて撮れた謎写真(笑)((((;゚Д゚)))))))
追伸 寒くて走りながら偶然シャッター押されて撮れた謎写真(笑)((((;゚Д゚)))))))