お徳で欲張りツアーの始まりです!!(^^♪

V誘笑むさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:ハンドル:Ⅴ誘笑むと申します。
    還暦を迎えてちょっと経ちましたが、まだまだ、社会に貢献?しております。熊本地震では被災しましたが、メゲズに人生を楽しみたいと思っておりますので、よろしくお願いします、m(__)m
  • 生まれ年:1954

鳥取市

2015/09/22(火) 21:44

お徳で欲張りツアーの始まりです!!(^^♪

2015/09/19(土) 10:52

2015/09/19(土) 12:34

以前から温めておりました、行ってみたい処、これを、このシルバーウィークで消化してみたいと、半年前ぐらいから計画しておりました。それは、鳥取砂丘を始めとして、国宝となった松江城、それと出雲大社、これに加えて、津和野と萩までまわってみようと、車中泊メインで2泊3日の山陰巡り、欲張りツアーを考えておりました、

9月に入って、その予定で準備を進めておりましたが、心配のネタはお天気、特に、台風襲来を懸念しておりました。台風等、9月に入って大きな被害をもたらしておりました。しかし、9月のシルバーウィークにはお天気は安定する予報が出ておりました。

9月18日21時前、拙宅を出発し、とりあえず鳥取市をめざして、我が愛車を走らせました、途中、3時間ほど仮眠(江の川PA)をとったものの、翌19日10時半過ぎ、鳥取砂丘の駐車場に到着しました。当然のことながら中国道メインでしたが、空いておりました。また、佐用ICから鳥取市まで、トンネルが多かっつたですネ。

日本版の大?砂丘には、そこそこ満足いたしました。砂丘の馬の背では、日本海の風がとても心地よかった。さすがに、よく賑わっておりました。事前情報でゴム長を持参しましたが、無料のゴム長がありました。また、駐車場は、ほとんど無料のようです。

今日の宿泊は、道の駅『神話の里しろうさぎ』の予定でしたので、鳥取市内で汗を流して、白兎海岸へ向いました。道の駅として、「しろうさぎ」は申し分ありませんが、果物等のお土産は、手前の道の駅「かわはら」が量など上のようでした。

白兎海岸、大国主命と因幡の白兎の神話など、非常にロマン溢れる場所です。白兎神社もよかったですよ。車中泊の車で大賑わいでした。翌日の予定は、松江城と出雲大社観光で、泊りは浜田市の道の駅です。次便を乞うご期待!!!