上高地ノススメ (*゚▽゚)ノ【2日目】

ふくえもんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山歩きにすっかり魅了された山ボーイならぬ山バカさんテヘヘッ(*゚ー゚)> 主にソロ&日帰りが中心ですが、夏山の時期はテントを担いでアルプスを縦走しています(^^♪ 初めて燕岳に登った時に稜線越しに見える裏銀座コースの山並みが心にしみて、すっかり山にはまってしまいました。
    今まで主に関東甲信越・東海エリアの山へお邪魔してきましたが、もっと色々な山域を訪れて多くの山の個性を楽しみたいと思っています。また、登山を通じて多くの方に出会い、山話をして盛り上がれたらと願っています(*゚.゚)ゞポリポリ
  • 活動エリア:長野, 岐阜, 山梨

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/09/23(水) 13:42

上高地ノススメ (*゚▽゚)ノ【2日目】

2015/09/19(土) 09:08

2015/09/19(土) 12:42

前の日遅くまで雨が降り続けていましたが、明け方には雨も上がり霧に煙る上高地の朝を迎えました。
ホテルの方に「霧の上高地も素敵ですよ」と教えていただいたので、朝霧に包まれた上高地の早朝散歩に出かけました。

きっと、「ある~日、森の中♫」なんて口ずさんでいたのがよくなかったのでしょう。
林道を歩いていると、突然頭の上の方から何かが落ちてくる音!?
なっ何と、熊🐻が落ちてきましたヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ 空から熊が降ってくるなんて、漫画の世界!?
多分私の足音に驚いたんだと思いますが、それ以上に私が驚きました。
遭遇場所は穂高橋の畔、西穂高岳への登山口入口付近です。木の上から落ちてきた熊は笹薮の中へ一旦消えたのでその場は通り過ぎましたが、ホテルに引き返すために様子を見に行ったら、今度は道路上で遭遇。
熊との距離は10m弱でまさに鉢合わせ。背中を見せて逃げちゃいけない事は頭にあったので後ずさりして距離をとろうとしましたが、なんかこちらに向かってくる感じ。
「あれ、逃げてくれないぞ?」と思いつつも朝散歩の途中だったので武器になるものは何もないし、どうしようと思いながらマジ焦りました。
まさに「助けて〜ドラえもん」状態です(笑)
幸い、穂高橋まで来ると川の方に行ってくれて事なきを得ましたm(゚- ゚ )カミサマ!
この間、無我夢中でシャッターを押しましたが、思いっ切り手ブレしています。
ヘタレですねヾ(・ε・。)ォィォィ

早朝散歩の衝撃的な出来事の後、朝食を済ませ、2日目の上高地散策に出かけます。
2日目は河童橋から岳沢湿原→明神池と巡りバスターミナルに戻る行程です。

朝方は雲が少なく、有名な河童橋からの穂高連峰の眺めを楽しむことができましたd(゚-^*) ナイス♪
岳沢を見上げ、いつかこの場所に戻ってきたいとの想いが強くなりましたw(゚ー゚;)wワオッ!!
それにしても上高地の景色は美しい(゚∇^d) グッ!! どこをとっても絵になる風景です。
山並みについつい目が行ってしまいますが、静寂に包まれた森、清か水の流れ、苔むす森の彩り、どれも素晴らしすぎます✨

上高地散策の途中で本日2度目のサプライズ‼️
この前雲取山でご一緒させていただいたよっちさんとまさかの遭遇!!こちらは嬉しい遭遇でした^_−☆