あたらしい山をつくろう。

🌸春を探しに!⛰️吾妻山 菜の花ウォッチング~

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者
不動山・浅間山・曽我山

2018/01/28(日) 21:17

神奈川

🌸春を探しに!⛰️吾妻山 菜の花ウォッチング~

2018/01/28(日) 08:37

2018/01/28(日) 14:30

メンバー

👀何と!記録更新です。😉👍🎶

昨日、自宅の温度計が-8.1℃を記録しました。さいたま市は-9.8℃を記録したそうです。こんなに寒い冬は今まで記憶がありません。!Σ(×_×;)!

遂に🐧埼玉県も氷河期に入ったようです。(笑)

そこで少し暖かい話題に切り替えます。(^з^)-☆

今日は少し🌸⛰️春の気配を感じる所へ行ってきました。

🏞️吾妻山公園(神奈川県二宮町)の菜の花が👀見頃を向かえたようです。

☀️天気の良い日は🗻富士山と青空をバックに、菜の花の写真を撮りに多くの人が訪れます。

🏞️吾妻山公園には約6万株の菜の花が植えられているそうです。

吾妻山公園の左手には🚢相模湾が広がっています。こちらの景色も中々の見ごたえがあります。

帰りに⛩️寒川神社で方位除けのお札を頂いて帰路に着きました。

来週は沢山の🔺ヤマッパーさんと鎌倉でコラボハイクです。

😊楽しみ~

👋おしまい(^_-)-☆

菜の花開花状況(二宮町公式サイト)

寒川神社公式サイト

川勾神社公式サイト