多良の森トレイルランニングフォレストコース

2018.01.23(火) 日帰り

若干雪がチラつく中遠目越え~春日越えのサクサクとした薄い雪道が楽しかったです! 間違えやすい分岐の写真を撮りながらの4時間半でした。

多良の森トレイルランニング いつものロサ・モタから寝坊したため遅めのSTART。
いつものロサ・モタから寝坊したため遅めのSTART。
多良の森トレイルランニング 登山道入口までアスファルトを進みます。
登山道入口までアスファルトを進みます。
多良の森トレイルランニング 山頂。少し休憩するだけで体温が下がります。
山頂。少し休憩するだけで体温が下がります。
多良の森トレイルランニング 郡岳から進むと背を向けて立ててあるため見落としやすい看板。
郡岳から進むと背を向けて立ててあるため見落としやすい看板。
多良の森トレイルランニング ここを真っ直ぐ行きたいところですが、真っ直ぐ行くとロストです。
多良の森トレイルランニング 右に進むのが正解💮💯
右に進むのが正解💮💯
多良の森トレイルランニング 何気にこちら向きにも看板はありますが樹木と同化していまして( ´•д•` )💦
多良の森トレイルランニング 左寄りの真っ直ぐは間違い。ここも真っ直ぐ行ってしまいそうです🏃‍♀️
多良の森トレイルランニング 右に進みます。黄色のテープが先の方に多く、足元ではなく顔を上げていれば見えやすくはあります。
多良の森トレイルランニング 左は少しひらけた間違っている方向。ひらけた道に進んでしまいそうです。
多良の森トレイルランニング こちらが正解。一度覚えておけば大丈夫かと。
こちらが正解。一度覚えておけば大丈夫かと。
多良の森トレイルランニング 右側に注意しておけば看板を見つけられます。
右側に注意しておけば看板を見つけられます。
多良の森トレイルランニング 白くて分かりやすいはずなのですが、走っていると見落としがちです( ´•д•` )💦
多良の森トレイルランニング ここもつっきりそうになりました( ´•д•` )💦
ここもつっきりそうになりました( ´•д•` )💦
多良の森トレイルランニング 本当によく見れば案内があるんです。
本当によく見れば案内があるんです。
多良の森トレイルランニング この付近からチラホラ雪が残ってました。
この付近からチラホラ雪が残ってました。
多良の森トレイルランニング 雪と枯葉とアルトラ
雪と枯葉とアルトラ
多良の森トレイルランニング 遠目山山頂は寒々
遠目山山頂は寒々
多良の森トレイルランニング 下りの足音が『サクサク』ミルフィーユをフォークで切るような感覚が足裏に❤
多良の森トレイルランニング 春日越から下ります。
春日越から下ります。
多良の森トレイルランニング ゴロゴロガレ場
ゴロゴロガレ場
多良の森トレイルランニング 石が積み上げられているところが多数
石が積み上げられているところが多数
多良の森トレイルランニング 樹木の生命力はすごい
樹木の生命力はすごい
多良の森トレイルランニング 川沿いを下ります。夏場ならドボンして良さそう!
川沿いを下ります。夏場ならドボンして良さそう!
多良の森トレイルランニング 遠目越えへの登り口。ここから登りましたが間違いでした( ´•д•` )💦
多良の森トレイルランニング ガードレールを、登ってこちらに曲って来てしまいましたが、真っ直ぐ行ってよかったようです。
多良の森トレイルランニング 遠目越えへの急登
遠目越えへの急登
多良の森トレイルランニング 元祖天空坊山水で心もお腹も癒されて帰路につきました。
元祖天空坊山水で心もお腹も癒されて帰路につきました。