寒波襲来‼️ いざ鎌倉‼️

2018.01.26(金) 日帰り

職場の友人と鎌倉アルプスです。 横浜の港南台から鎌倉の天園ハイキングコースに繋がる、スーパーのんびりコースです。 山々しい格好でなくちょっと小洒落た感じで、青空と穏やかな緑を楽しみ、のんびりとしたおしゃべりも楽しみながら、そんでもって降りたら美味しいお食事(呑みではなく‼️)を鎌倉でいただき、そんな山行にわたしはなりたい… いや、わたしは山行にはなれないが、ともかくそんな事もしてみたい。 それから、みんなが楽しんでいる山の頂上ご飯もやってみたい‼️ 目指せ‼️脱カレーパン‼️😤

横浜市 南エリア コース図のはずが、眩しすぎて何も見えない🤪
港南台から鎌倉まで歩きます。
コース図のはずが、眩しすぎて何も見えない🤪 港南台から鎌倉まで歩きます。
横浜市 南エリア 途中までは車も通ります。思っていたより雪が残っている☃️
途中までは車も通ります。思っていたより雪が残っている☃️
横浜市 南エリア あ、リスだ🐿 慌ててシャッターを切ったら、なんとろくろっ首が写っていました👻
横浜市 南エリア 人馴れしているのか、ご飯に夢中なのか、全く逃げません❣️
人馴れしているのか、ご飯に夢中なのか、全く逃げません❣️
横浜市 南エリア こんな切り通しみたいなところを歩きます。ほとんどアップダウンがなく、のんびりハイキング🤗
横浜市 南エリア ただ寒い😵寒そうに見えないけど寒い😵寒波の影響だ😵
ただ寒い😵寒そうに見えないけど寒い😵寒波の影響だ😵
横浜市 南エリア 横浜市最高峰にアタックします🤨
横浜市最高峰にアタックします🤨
横浜市 南エリア 唯一の「登山」(笑)
唯一の「登山」(笑)
横浜市 南エリア アタック成功しました‼️ 清々しく晴々しい気分で、これより山頂ご飯に🍚✨
横浜市 南エリア 見てみて〜こんなに用意してきたの🎶
…って、はっ、ガスがない😨😰😱
見てみて〜こんなに用意してきたの🎶 …って、はっ、ガスがない😨😰😱
横浜市 南エリア 「ホットサンドって言うからさ〜あたしすぐに焼けるようにここまで用意してきたんだけど〜どーゆー事よ〜ちょっと冷たいんだけど〜」文句言いながら、しかも手で半分にする友人。すまんね、ありがとう😊
「ホットサンドって言うからさ〜あたしすぐに焼けるようにここまで用意してきたんだけど〜どーゆー事よ〜ちょっと冷たいんだけど〜」文句言いながら、しかも手で半分にする友人。すまんね、ありがとう😊 寒波、冷たいサンドイッチと水、おかしい、なぜこうなった(笑)
横浜市 南エリア 山頂から東京湾、真鶴半島の方かな。
体があったまってないので、食べたらすぐ降りる💨
山頂から東京湾、真鶴半島の方かな。 体があったまってないので、食べたらすぐ降りる💨
横浜市 南エリア 寒いけど道は穏やか。
寒いけど道は穏やか。
横浜市 南エリア 鎌倉武士達も、こんな景色を見たんでしょうか。
鎌倉武士達も、こんな景色を見たんでしょうか。
横浜市 南エリア 横浜側より鎌倉側の方が、少し山っぽい。
横浜側より鎌倉側の方が、少し山っぽい。
横浜市 南エリア 降りてきました😆お腹がすきました💦とにかくあったまるものを食べないと‼️
横浜市 南エリア ちなみに、鎌倉の有料トイレ。100円。試しに入ってみるとセレブな気分になれます✨
横浜市 南エリア やはりあったまるにはこれが一番か、と🤣
やはりあったまるにはこれが一番か、と🤣
横浜市 南エリア ただの居酒屋のおっさんな感じになってしまった。わたしの夢の鎌倉セレブリティは、有料トイレで終わったようです😫