《みはらし連山》鉢ヶ峰✨最高で〜す‼️

2018.01.26(金) 日帰り

冷たい風が吹き付ける中、 『みはらし連山』の大平山と鉢ヶ峰に登りました😊 ルートは、福寄登山口→大平山→鉢ヶ峰→御山公園→福寄登山口 福寄登山口は、道の駅『神明の里』から東に少し行った所の山側の側道にあります✨ ...って、以前、茶み〜さんから伺ってて いつか登ってみようと思ってたんです♪ 大平山も鉢ヶ峰も子どもの頃によく登ってた馴染みの山♪ でも、大平山は舗装された電波塔の保守道を登ってたし、 鉢ヶ峰は赤石のバス停から登ってたので、 今回通ったルートは初めての道です。 どんな道なんだろうとドキドキワクワク♪ 電波塔のある大平山...子どもの頃、マイクロウェーブって呼んでた(* ̄∇ ̄*) 「マイクロウェーブに登ろう」って♪ 子ども心に『なんてハイカラ(古w)な名前の山なんだろう』っ思ってましたよ✨ どちらの山も朧気な記憶しか残ってないので 今回の登山は本当に楽しみにしてました♪ 糸崎の実家に車を停めて、ウォーミングアップがてら登山口まで歩きます🚶 近所の人に会わないかドキドキ😅 「sumireちゃん、どしたん?その格好?」って言われそうだからね(^o^;) 軌跡は福寄登山口からスタートしました☺️ 鉢ヶ峰最高❗🤣✨ 次回は清水橋から象山→米田山→大平山→鉢ヶ峰へと全山縦走したいなぁ😃

みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 真直ぐ行くと道の駅『神明の里』に出ます。
右にある側道を登って行くと登山口があります(*^_^*)
真直ぐ行くと道の駅『神明の里』に出ます。 右にある側道を登って行くと登山口があります(*^_^*)
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 みはらし連山の福寄登山口✨
みはらし連山の福寄登山口✨
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 いきなりトラロープのある急登です💦
いきなりトラロープのある急登です💦
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 落ち葉の積もった急坂を滑らないように気を付けながら登って行きます💦
でも、楽しい~♪
落ち葉の積もった急坂を滑らないように気を付けながら登って行きます💦 でも、楽しい~♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 途中階段あり
途中階段あり
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 ところどころ眺望が開けてきます💕
癒されるわ~😊
ところどころ眺望が開けてきます💕 癒されるわ~😊
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 因島大橋が見える~♪
因島大橋が見える~♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 尾根に出ました♪大平山方面に進みます。
尾根に出ました♪大平山方面に進みます。
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 癒される~💕
癒される~💕
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 鉢が峰方面に進みます。
鉢が峰方面に進みます。
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 舗装道に出ました😊
舗装道に出ました😊
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 右に大平山への登山道があります♪
右に大平山への登山道があります♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 もう少し♪
もう少し♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 雪~⛄
雪~⛄
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 大平山に到着~!マイクロウェーブだ~✨懐かしい♪🤣
大平山に到着~!マイクロウェーブだ~✨懐かしい♪🤣
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 眺望はないです💦
眺望はないです💦
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 舗装道を少し下ったところに鉢が峰への分岐点があります♪
舗装道を少し下ったところに鉢が峰への分岐点があります♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 滑らないように気を付けながら急坂を下って行きます💦
滑らないように気を付けながら急坂を下って行きます💦
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 どんどん下る~💦
どんどん下る~💦
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 分岐点♪
分岐点♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 またまた分岐点♪
またまた分岐点♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 鉢が峰方面に進みます♪
鉢が峰方面に進みます♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 いろんな登山道があるのね😊
いろんな登山道があるのね😊
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 あ!尾道水道が見えてきた💕
あ!尾道水道が見えてきた💕
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 わぁ🤣✨
わぁ🤣✨
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 最後の急登💦頑張れ〜❗
最後の急登💦頑張れ〜❗
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 鉢が峰に到着~!
鉢が峰に到着~!
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 風は冷たいけど気持ちいい~🤣
風は冷たいけど気持ちいい~🤣
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 佐木島~♪
佐木島~♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 目の前に見える山は筆影山・葉田竜王山😊
目の前に見える山は筆影山・葉田竜王山😊
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 御山公園に向かいます♪
御山公園に向かいます♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 中間点♪
中間点♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 御山公園が見えてきた~✨
御山公園が見えてきた~✨
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 御山公園にある鉢が峰登山口の表示
御山公園にある鉢が峰登山口の表示
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 御山公園♪
御山公園♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 三原市街方面
三原市街方面
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 御山公園からの景色も好き💕
御山公園からの景色も好き💕
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 御山公園から舗装道を下ります♪
御山公園から舗装道を下ります♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 のどかだわ~😊✨
のどかだわ~😊✨
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 因島大橋♪
因島大橋♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 眺望がいいので、御山公園からの下りも好きです😊
眺望がいいので、御山公園からの下りも好きです😊
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 糸碕神社への分岐点
糸碕神社への分岐点
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 左へ降りていくと糸碕神社へ行くことができます。
真直ぐ進んで道の駅方面へ♪
左へ降りていくと糸碕神社へ行くことができます。 真直ぐ進んで道の駅方面へ♪
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 福寄登山口まで戻ってきました😃
福寄登山口まで戻ってきました😃
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 (参考までに)筆影山から見たみはらし連山♪
左から象山・米田山・大平山・鉢が峰♪
いつも『縦走したいなぁ』と思いながら眺めています😊
(参考までに)筆影山から見たみはらし連山♪ 左から象山・米田山・大平山・鉢が峰♪ いつも『縦走したいなぁ』と思いながら眺めています😊