れもん🦊ドカ雪後の養老山に挑戦❄️

2018.01.27(土) 日帰り

今回は養老山です🏔 前日、前々日はこの辺りでは沢山雪が❄️振りました。 一週間前とはガラッと違う景色のようです⛄️ 山頂辺りは腰まで雪があったので、ここまでの雪山は始めてです🎶 相変わらず雪が大好きれもんちゃん🦊テンション上がって、グイグイ引っ張ります💨 なので制御する為踏ん張れる10本爪アイゼンを早めに着用❗️やっぱり滑らないですね😉 でもラッセルされた方の足跡見ると、アイゼンのツメ跡無いのが気になります。 ハイペースなれもん🦊💨2組の夫婦を追い越しドンドン登って行くと、三方山辺りから雪が深くなってきて❄️気付いたらスノウシューの足跡に変わっていました❗️ 三歩に一回ぐらいズボっと雪に沈み足が取られます😱 僕が太ったのかな❓←んな訳無いアイゼンだからだよ(笑 その度に倒れないようにバランスをとり、腹筋やら普段使わない筋肉に力が入り😤体力が奪われます😓 そんな中ウチのれもんは🦊軽い上に、四つ足4wDで沈む事なくスタスタ行ってしまう🐕💨羨ましい限りです😄 結局、小倉山でギブアップ💦れもんが🦊何かあった時に連れて帰る体力は残しとかないと・・・😓 あと少しで養老山ですがムリは出来無いです😅 養老山ぐらいの高さなら楽に行ける体力はあるはずなのにおかしいなー😝 下山時に休憩してたら、今日一番にラッセルしてくれたお兄さんに出会い、スノーシューの必要性を教えてくれました。 ヤッパリ新雪にはスノーシューが良いんですね、実際に体験して勉強になりました。 登山者の皆さんれもんに優しく接してもらっい、ありがとうございます😊それと、昨日のラッセルと今日のラッセルの方にも感謝です。そうじゃなきゃここまで登れませんですから😁