ラッセル列車でおでん輸送🚃

2018.01.27(土) 日帰り

ヤマッパーかよさんの山おでんに魅了され、パクリ企画で実食してきました(^^; 事前に作ってタッパで持参するもんだと思い込みハードルの高い食材に分類してました。平成の今日では便利なものが発明されてたんですねぇ🍢❇ 温めるだけで美味しいレトルトおでんは自炊生活でも秘めた能力を発揮しそうです✌ あらすじ ○🌁寒波襲来🌁の夜に山おでんの夢を見て(笑)雪のお山で食べてやると決意🔥 ○おでんを積載し烏帽子山に向けて発車したラッセル列車だが中間駅出雲峠に停車した際に積荷食材を完食😋してしまう(゜ロ゜)エッ ○中年のラッセル機関士は 「それはそれでいい。」 と洩らし… 引き返してしまったお話です。

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 熱烈大歓迎❕
熱烈大歓迎❕
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 センターでお出かけの準備です。
センターでお出かけの準備です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 スキー場周りだけ除雪済み😒
スキー場周りだけ除雪済み😒
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 しかし、トレースありました。エライ!
烏帽子までなら楽勝かな(*´ー`*)🎵
しかし、トレースありました。エライ! 烏帽子までなら楽勝かな(*´ー`*)🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 Go!Go!
Go!Go!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ところが毛無山分岐を越えた辺りでトレース消滅😅
そのつもりだったけどね😜
ところが毛無山分岐を越えた辺りでトレース消滅😅 そのつもりだったけどね😜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 では、参ります☺
ラッセル列車🚃❄出発進行~❕
では、参ります☺ ラッセル列車🚃❄出発進行~❕
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ボシュ!ボシュ!
ボシュ!ボシュ!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 でも直ぐに足が止まります😅

でも直ぐに足が止まります😅 そして振り替えるとおじさん👴呉から御出の方で一緒に下山した人です。。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 所々膝上まで埋まります💦
シューグーでシークレットブーツにしたのになぁf(^_^)💧
所々膝上まで埋まります💦 シューグーでシークレットブーツにしたのになぁf(^_^)💧
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 出雲峠
出雲峠
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ん?何かおる?
ん?何かおる?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 バタッ❕❕
フェイント埋没ダイブしても分かりにくいー(*´-`)照
単独行写真家の限界やね👊
バタッ❕❕ フェイント埋没ダイブしても分かりにくいー(*´-`)照 単独行写真家の限界やね👊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大膳原小屋でおでん🍢?
烏帽子山頂でおでん🍢?
大膳原小屋でおでん🍢? 烏帽子山頂でおでん🍢? 今後の行程と行動時間について検討するため出雲峠小屋で小休憩🚬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 てきぱき💨てきぱき💨
てきぱき💨てきぱき💨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 小休止のつもりがおでんスタンバイ(笑)
もう食べますわ🍴🙏
小休止のつもりがおでんスタンバイ(笑) もう食べますわ🍴🙏
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 グツグツ🔥
グツグツ🔥
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 チーン🔔
チーン🔔
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 できました\(^o^)/
なかなかえぇダシ出てますやん✨
できました\(^o^)/ なかなかえぇダシ出てますやん✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 小屋cafe☕

大膳原小屋泊りを目指す7人衆が到着。
狭くなったのでお先に失礼します👋
小屋cafe☕ 大膳原小屋泊りを目指す7人衆が到着。 狭くなったのでお先に失礼します👋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ちょっとだけ烏帽子山を目指す🐾🗻
ラッセル列車だと夕方になっちゃうかなぁ。
おでん食ったしやっぱ帰ろ。。。
ちょっとだけ烏帽子山を目指す🐾🗻 ラッセル列車だと夕方になっちゃうかなぁ。 おでん食ったしやっぱ帰ろ。。。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 樹&氷
樹&氷
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 山スキー🎿のおっちゃんと離合💃頑張ってくれました。
山スキー🎿のおっちゃんと離合💃頑張ってくれました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 道広がって快適快適🌹
登りん時と全然ちゃいますね(^^)
道広がって快適快適🌹 登りん時と全然ちゃいますね(^^)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 川の中に…❤ハート島や!!(○_○)マジ卍
▲三角島っぽいけど…まあえぇか。
川の中に…❤ハート島や!!(○_○)マジ卍 ▲三角島っぽいけど…まあえぇか。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 下りてきましたよー🍀
名残惜しいが本日終了で~す。
下りてきましたよー🍀 名残惜しいが本日終了で~す。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 わっ⁉ヒバゴンや~(*_*)
わっ⁉ヒバゴンや~(*_*)