富士山どっかーん!極寒の変態キャンプ!?

2018.01.27(土) 日帰り

底冷えの富士五湖でキャンプイベント 自称?変態キャンパーの皆さんの宴会イベントに初参加すべく、河口湖駅から精進湖へ。 朝から快晴の富士山!湖畔にテントを張ってパノラマ台から三方分山へ周回しました。 思ったよりも稜線は雪少なく、アイゼンを使うことも無かった。 1時間程でパノラマ台へ 見事な富士山です。天気がよく日向はシャツ一枚でいいくらい。 大室山を抱いた姿は子抱き富士と称するらしい。 山頂では女性とお孫さんが仲良く会話しているのが印象的でした。 稜線を三方分山へ向かいます。 左手に南アルプス、右手に富士山 まさにパノラマコースです。 雪はパフパフのパウダーで足が流れるので気を使いました。 女坂の分岐から精進湖へ下りました。4.5時間 精進湖は1/3位凍っていて富士山が引き立ちます。 さていよいよキャンプ宴会イベント 自称変態キャンパーさんたちのテント、、、薪ストーブつき!!! 中はヌクヌク暖か~ もちより料理で鍋が次々、、モツ鍋、海鮮鍋、野菜鍋、、 夜更けまでよく飲んだ~ 翌日、朝の小抱き富士も幻想的でした。 朝はへそカレーをゴチになりました! いや~旨かった~楽しかった。 コミュのみなさんお世話になりました。 スライド動画作ってみました。 https://animoto.com/play/xZwc1R8EqnDgkGqSvDOH0Q