15作目「ほら、山だぞ!来たかったんだろ!?」で、ほら山(洞山)

2018.01.27(土) 日帰り

5 時間

ああああああもう、膝は焦れったいし、近くでリハビリに良いネタ山は無いし…。金欠だし(知らんがな)天気は良いし、寒いから布団から抜け出せないし…。と、色んな言い訳しながら、布団の中でフォロワーさんの過去ログ見てたら!! ありましたヽ(^-^) ノワーイワーイ♪ 山欠(サンケツ)にはモッテコイ・:*:・(*´∀`*)・:*:・ 前日用意したモノと一緒に、在庫整理も兼ねて行って来ました! 肉球よ「行きたかったんだろ!ホラ、山だぞ」で、今日は金華山のお隣!洞山へ〜♪

金華山・洞山・舟伏山 最近の雪で金華山や近くのお山も雪はチラホラ
最近の雪で金華山や近くのお山も雪はチラホラ
金華山・洞山・舟伏山 気をつけないとツルッと行くよ💦
気をつけないとツルッと行くよ💦
金華山・洞山・舟伏山 156号の真上、天気はいいけどやっぱりちょい寒い
156号の真上、天気はいいけどやっぱりちょい寒い
金華山・洞山・舟伏山 本日向かうお山です
本日向かうお山です
金華山・洞山・舟伏山 「肉球よ、ほら!山だぞ、そこにあるヤツな」
「肉球よ、ほら!山だぞ、そこにあるヤツな」
金華山・洞山・舟伏山 「・・・ダジャレじゃん…。」
「それだけじゃツマンナイじゃん」
「・・・ん〜あれね〜…」不満げです。
「・・・ダジャレじゃん…。」 「それだけじゃツマンナイじゃん」 「・・・ん〜あれね〜…」不満げです。
金華山・洞山・舟伏山 ‼️「イエーーーーーーーーイ!」
‼️「イエーーーーーーーーイ!」 なんとネタが上がった様です!では、安心してご飯にします(^-^)
金華山・洞山・舟伏山 洞山(ほらやま)
洞山(ほらやま)
金華山・洞山・舟伏山 足元にハンガーがあります。下で練習してる人はココまで来るんだ💦
金華山・洞山・舟伏山 養老山脈が見えます、あっちも寒そう❄️
養老山脈が見えます、あっちも寒そう❄️
金華山・洞山・舟伏山 伊吹山はガスの中
伊吹山はガスの中
金華山・洞山・舟伏山 気温3℃
気温3℃
金華山・洞山・舟伏山 まずは鷹巣山
まずは鷹巣山
金華山・洞山・舟伏山 ネタ整理しながらご飯っす
ネタ整理しながらご飯っす ビーグルワンコ連れたご夫婦に豪華なカレー🍛って和かに会話(^-^;ついでに今年お初のウインナー!
金華山・洞山・舟伏山 後ろは金華山、最後に向かいます
後ろは金華山、最後に向かいます
金華山・洞山・舟伏山 出来上がり〜♪いただきまっす(^-^)ノ
出来上がり〜♪いただきまっす(^-^)ノ
金華山・洞山・舟伏山 今日のおやつ🍭プレミアムな日になるか?
今日のおやつ🍭プレミアムな日になるか?
金華山・洞山・舟伏山 さてお腹も満たされたしネタを纏めるぞっと…。
さてお腹も満たされたしネタを纏めるぞっと…。
金華山・洞山・舟伏山 ・・・カキカキ・・・・・。
・・・カキカキ・・・・・。
金華山・洞山・舟伏山 え〜本日はお寒い中、鷹巣山ー洞山ー金華山、肉球ツアーにご参加誠にありがとうございます。←現実逃避中
金華山・洞山・舟伏山 あちらが洞山です。ほら、山!なんちゃって〜💦
あちらが洞山です。ほら、山!なんちゃって〜💦
金華山・洞山・舟伏山 「いいから早くネタ上げろ、さっき上がったんじゃ無いのか?!」←現実に戻される
え〜ちょい待ち〜、んじゃこうする‼️
「いいから早くネタ上げろ、さっき上がったんじゃ無いのか?!」←現実に戻される え〜ちょい待ち〜、んじゃこうする‼️
金華山・洞山・舟伏山 一旦準備中にしときます‼️
一旦準備中にしときます‼️
金華山・洞山・舟伏山 「そんなんイランワ‼️」
ん〜そうですか(´・ω・`) 。
「そんなんイランワ‼️」 ん〜そうですか(´・ω・`) 。
金華山・洞山・舟伏山 ああ・・・・・・・………。?おっ揃った!!
ああ・・・・・・・………。?おっ揃った!!
金華山・洞山・舟伏山 お待たせ致しました。それでは・・・・!
お待たせ致しました。それでは・・・・!
金華山・洞山・舟伏山 お後がよろしいようで…。
皆さんいくつ当たったかな!?(笑)
お後がよろしいようで…。 皆さんいくつ当たったかな!?(笑)
金華山・洞山・舟伏山 では、あらためて洞山⛰へ向かいます(^-^;
では、あらためて洞山⛰へ向かいます(^-^;
金華山・洞山・舟伏山 PEAKS風〜♪
PEAKS風〜♪
金華山・洞山・舟伏山 洞山へのルートは明瞭だけど暗い北ルートと、不明瞭だけど明るい南側ルート(NTT点検)が途中あります
写真は北側
洞山へのルートは明瞭だけど暗い北ルートと、不明瞭だけど明るい南側ルート(NTT点検)が途中あります 写真は北側
金華山・洞山・舟伏山 ハイ!後ろが今日のネタ開始合図の、洞山で〜す
ハイ!後ろが今日のネタ開始合図の、洞山で〜す
金華山・洞山・舟伏山 ほら!山っしょ(^-^;
ほら!山っしょ(^-^;
金華山・洞山・舟伏山 着〜♪ちなみに先ほどの「ただいま準備中」は
ココにあります(笑)
着〜♪ちなみに先ほどの「ただいま準備中」は ココにあります(笑)
金華山・洞山・舟伏山 洞山から金華山が見えますね
洞山から金華山が見えますね
金華山・洞山・舟伏山 南側ルートで金華山へ向かいま〜す
南側ルートで金華山へ向かいま〜す
金華山・洞山・舟伏山 三角点着、私が作ったこの雪だるま⛄️をこの後TAMEさんが発見する事となる(*´∀`*)
金華山・洞山・舟伏山 いつものお気に入りポイント
いつものお気に入りポイント
金華山・洞山・舟伏山 今日の金華山、岐阜城
今日の金華山、岐阜城
金華山・洞山・舟伏山 こんな日にも観光客はいるもんですね〜
こんな日にも観光客はいるもんですね〜
金華山・洞山・舟伏山 こんな御朱印もあるんだね
こんな御朱印もあるんだね
金華山・洞山・舟伏山 東坂まで降りてきました。ドライブウェイはヒップソリ🛷ができそうです(笑)
金華山・洞山・舟伏山 雪が多くて止められています。
雪が多くて止められています。
金華山・洞山・舟伏山 鬼👹さんが立ちましたよ〜(^-^)
鬼👹さんが立ちましたよ〜(^-^)
金華山・洞山・舟伏山 メリーちゃん、寒い中ご飯中でした。
今日も楽しい一日でした!(^-^)ノ
メリーちゃん、寒い中ご飯中でした。 リハビリ兼ねてのお山遊び、膝は前より痛みも少なく順調に!さて次はどこのお山へお邪魔しよ(笑) 今日も楽しい一日でした!(^-^)ノ
金華山・洞山・舟伏山 最後に!!  んじゃまた〜(´・ω・`)

最後に!! んじゃまた〜(´・ω・`) やべっ!明日朝礼当番だった💦ネタよりスピーチ考えなきゃ(^-^;💦