要害山-深草観音-鬼山-鹿穴-深草山-大蔵経寺山

2018.01.27(土) 日帰り

本日は、 要害山から 大蔵経寺山へ〜🐾 11:55 小瀬 13:32 要害山 登山口(11.0km) 13:56 要害山 標柱(11.7) 14:09 要害山・787(12.1) 14:55-01 深草観音(14.0) 15:21 岩堂峠(14.5) 15:42 鬼山・1042(15.2) 15:59 鹿穴△989.7(15.8) 16:31 深草山・906(17.3) 16:59 大蔵経寺山△715.5(19.2) 17:32 登山口(21.5) 18:47 小瀬(28.9km) 本日の装備 i Phone・1枚 コーヒー・330ml. ティッシュペーパー 3pcs.? (枚) Jog.シューズ(通称 ずっく)で スノトレ☃️は ちべたい❄️

要害山・兜山・大蔵経寺山 小瀬の体育館の上にて。
本日は、左端から 右端へ🐾
小瀬の体育館の上にて。 本日は、左端から 右端へ🐾
要害山・兜山・大蔵経寺山 左・要害山
中央あたり・岩堂峠
右の 裏のが 鬼山 かな
左・要害山 中央あたり・岩堂峠 右の 裏のが 鬼山 かな
要害山・兜山・大蔵経寺山 中央・要害山 登山口。左 外 🅿️
中央・要害山 登山口。左 外 🅿️ 右の 要害温泉♨️は もう閉館して 営業していないと思います。
要害山・兜山・大蔵経寺山 ここらへんは 鹿さん🐾のみ
ここらへんは 鹿さん🐾のみ
要害山・兜山・大蔵経寺山 左・武田信玄公 誕生之地
右・山梨百名山の標柱
左・武田信玄公 誕生之地 右・山梨百名山の標柱
要害山・兜山・大蔵経寺山 左 鹿穴 かな? と、右 東山の間に
富士山 見えました〜🗻
武田信玄さんも 見ていたでしょか…
左 鹿穴 かな? と、右 東山の間に 富士山 見えました〜🗻 武田信玄さんも 見ていたでしょか…
要害山・兜山・大蔵経寺山 要害山・787 。
要害山・787 。 ここから 東へ下るのは大変なので、来た道を ちょっと戻ります
要害山・兜山・大蔵経寺山 ここらへんは 5cm以下 な感じ
ここらへんは 5cm以下 な感じ
要害山・兜山・大蔵経寺山 分岐。
右➡️ 深草観音さまの方に行きます
分岐。 右➡️ 深草観音さまの方に行きます
要害山・兜山・大蔵経寺山 右 向こうへ↗️。ここらへんは 積雪 10cmくらいですが、斜面を 突っ切るのってイヤです〜
要害山・兜山・大蔵経寺山 ちょっと 大きめな岩が ゴロゴロしているトコ
ちょっと 大きめな岩が ゴロゴロしているトコ
要害山・兜山・大蔵経寺山 分岐。 竹の波 というようです。
要害温泉♨️の方へ 下山も出来ます
分岐。 竹の波 というようです。 要害温泉♨️の方へ 下山も出来ます
要害山・兜山・大蔵経寺山 深草観音さまに お参りします
深草観音さまに お参りします
要害山・兜山・大蔵経寺山 42段のはしご
42段のはしご
要害山・兜山・大蔵経寺山 撮影時、水平には 気をつかっているのですけれど、
もっと 直登 急登😱な 感じです
撮影時、水平には 気をつかっているのですけれど、 もっと 直登 急登😱な 感じです
要害山・兜山・大蔵経寺山 深草観音さま。まいど、はしごで登って、右の穴から出ましたが、右側の 岩の階段 凍ってます
要害山・兜山・大蔵経寺山 ここらへんは 10〜15cmくらい
ここらへんは 10〜15cmくらい
要害山・兜山・大蔵経寺山 岩堂峠。 春日居へも下れます。
大蔵経寺山の方へ〜🐾
ここから 積雪 20cmくらい
岩堂峠。 春日居へも下れます。 大蔵経寺山の方へ〜🐾 ここから 積雪 20cmくらい
要害山・兜山・大蔵経寺山 鬼山へは 尾根に 右折➡️します。
直進は 大蔵経寺山 方向ですが
きっと 雪 深 ☃️ だと思います
鬼山へは 尾根に 右折➡️します。 直進は 大蔵経寺山 方向ですが きっと 雪 深 ☃️ だと思います
要害山・兜山・大蔵経寺山 積雪 15〜20cm
陽が かたむいてきているので、
そろそろ 帰る事を 考えましょう
積雪 15〜20cm 陽が かたむいてきているので、 そろそろ 帰る事を 考えましょう
要害山・兜山・大蔵経寺山 うさちゃん🐾
うさちゃん🐾
要害山・兜山・大蔵経寺山 うさちゃんの足跡🐾を たどって
左下の方に 白いお尻の 鹿さん
2頭 いました🐾
うさちゃんの足跡🐾を たどって 左下の方に 白いお尻の 鹿さん 2頭 いました🐾
要害山・兜山・大蔵経寺山 鬼山・1042
鬼山・1042
要害山・兜山・大蔵経寺山 一番 注意するトコロ⚠️ このまま 尾根を 下らないで。ピンクのテープがある ここらへんから 左へ
要害山・兜山・大蔵経寺山 鞍掛峠。 大蔵経寺山の方向は、きっと 雪 深 ☃️ かな〜
右の尾根を 鹿穴へ行ってみます
鞍掛峠。 大蔵経寺山の方向は、きっと 雪 深 ☃️ かな〜 右の尾根を 鹿穴へ行ってみます
要害山・兜山・大蔵経寺山 鹿穴 △989.7
鹿穴 △989.7 鞍掛峠から 直進すると 岩場に下っちゃいますので 南へ下ります
要害山・兜山・大蔵経寺山 鹿穴の南の 分岐。
大蔵経寺山の方へ〜🐾
鹿穴の南の 分岐。 大蔵経寺山の方へ〜🐾
要害山・兜山・大蔵経寺山 深草山・906
深草山・906 左の 白っぽい 倒木・丸太が 切断されてるトコを 下って行きます
要害山・兜山・大蔵経寺山 どなたか ボトルの キャップを
お忘れになっていらっしゃいますが そのままにしておきます🙇
どなたか ボトルの キャップを お忘れになっていらっしゃいますが そのままにしておきます🙇
要害山・兜山・大蔵経寺山 もう ここらへんでは 0〜5cm
もう ここらへんでは 0〜5cm
要害山・兜山・大蔵経寺山 🌄 じゅっ
🌄 じゅっ
要害山・兜山・大蔵経寺山 大蔵経寺山 △715.5
標柱の 向きが ビミョー⤵️
大蔵経寺山 △715.5 標柱の 向きが ビミョー⤵️
要害山・兜山・大蔵経寺山 林道の上まで、間に合いそうもないので、🌋ぱしゃり
林道の上まで、間に合いそうもないので、🌋ぱしゃり
要害山・兜山・大蔵経寺山 林道 終点からだと 5分ほど登ったトコにある、
お気に入り💕の場所にて
林道 終点からだと 5分ほど登ったトコにある、 お気に入り💕の場所にて
要害山・兜山・大蔵経寺山 ズーム 最大で🗻
ズーム 最大で🗻
要害山・兜山・大蔵経寺山 街の灯が ともり始めて …
 by アリス …
街の灯が ともり始めて … by アリス …
要害山・兜山・大蔵経寺山 ベンチが 2っつある 展望台
ベンチが 2っつある 展望台
要害山・兜山・大蔵経寺山 大蔵経寺山 登山口。
小瀬まで 走りましょ〜 🏃🏻〜
大蔵経寺山 登山口。 小瀬まで 走りましょ〜 🏃🏻〜