今日は宇美町主催の大つらら鑑賞登山

2018.01.28(日) 日帰り

7:45 山の会会員集合 8:00 受け付け開始 8:30 スタート 集合場所では寒いちらちらに雪‼️滝はどうなってるかなぁ⁉️ 昼から雨との予報☂️ 今からワクワクですね〜 結局小学校低学年も居ましたが誰も怪我のも無く無事に終了して本当に良かったと思います‼️お疲れ様でした〜〜

宝満山・三郡山・若杉山 集合迄に一時間程有る‼️チョットひと息!コンビニで‼️
集合迄に一時間程有る‼️チョットひと息!コンビニで‼️
宝満山・三郡山・若杉山 もう会員が続々と集合‼️
早く歩きたい‼️寒いョ〜〜
もう会員が続々と集合‼️ 早く歩きたい‼️寒いョ〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 一般の方々の受け付けも始まってます!この後準備体操して出発〜〜何人の方々にチョット話を〜〜今回初めてと言う方も多いですね〜此れをきっかけに山にハマって下さいね〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 では! Go‼️
では! Go‼️
宝満山・三郡山・若杉山 歩く前寒いですね〜
歩く前寒いですね〜
宝満山・三郡山・若杉山 老若男女‼️頑張りましょう〜〜
老若男女‼️頑張りましょう〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 此れだけの人数の山行良いですよ〜〜
此れだけの人数の山行良いですよ〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 滑り易いから気を引き締めて〜〜
滑り易いから気を引き締めて〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 岩の上に小さな葉  其れに雪が掛かって  綺麗ダァ〜
岩の上に小さな葉 其れに雪が掛かって 綺麗ダァ〜
宝満山・三郡山・若杉山 何か皆さんもくもくと歩かれてます!
何か皆さんもくもくと歩かれてます!
宝満山・三郡山・若杉山 綺麗‼️
綺麗‼️
宝満山・三郡山・若杉山 休憩中‼️です〜此れだけの人が一緒に休憩するとこうなるんですね〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 あまり積もってませんね〜
あまり積もってませんね〜 つらら氷柱出来てるのかなぁ〜〜⁉️此処のところ寒かったり!緩んだりよく解らない⁉️
宝満山・三郡山・若杉山 滑りますよ‼️気を付けて‼️
滑りますよ‼️気を付けて‼️
宝満山・三郡山・若杉山 小学校2年生が登山靴履いてアイゼン用意して‼️気合いが入ってますね〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 自分もアイゼン装着〜〜
因みに自分は6本爪
自分もアイゼン装着〜〜 因みに自分は6本爪
宝満山・三郡山・若杉山 皆さんも其れ其れに装着!
皆さんも其れ其れに装着! 持ってない方は貸し出されてますよ〜其処まで考えてたんですね〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 滑るから気をつけて〜
滑るから気をつけて〜
宝満山・三郡山・若杉山 小つらら前!自分小つららを見るの初めてだ〜〜今迄は通り過ぎてたよ〜〜でも皆さんの日記見る度に👀どこに有るの⁉️今回初めて確認しました‼️
宝満山・三郡山・若杉山 大つららですね〜良いね〜〜
大つららですね〜良いね〜〜 でも今、50%位かな!⁉️最近雨が降らなかったから水量が足りないのでは⁉️
宝満山・三郡山・若杉山 大つらら集合写真です!
大つらら集合写真です!
宝満山・三郡山・若杉山 これは難所の滝
これは難所の滝
宝満山・三郡山・若杉山 やはり水量が少ないのでは?
やはり水量が少ないのでは?
宝満山・三郡山・若杉山 難所の滝ですね〜
難所の滝ですね〜
宝満山・三郡山・若杉山 大つららですね〜でも此処人口密度高いね〜
畳一枚に2人位かな!
大つららですね〜でも此処人口密度高いね〜 畳一枚に2人位かな!
宝満山・三郡山・若杉山 良いね〜〜
良いね〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 小つららの前のつらら‼️
無名のつらら⁉️
小つららの前のつらら‼️ 無名のつらら⁉️
宝満山・三郡山・若杉山 これが本当の小つららなんですよ〜〜
これが本当の小つららなんですよ〜〜
宝満山・三郡山・若杉山 これ頂き写真‼️こんな所見てないなぁ〜
これ頂き写真‼️こんな所見てないなぁ〜