新年会登山「金華山」 千鳥登山部 #一周年記念

2018.01.28(日) 日帰り

今日は、千鳥登山部。 いつもの登山ではない。 新年会登山にと、選ばれた金華山(328.86m) 私には2回目の金華山。 千鳥登山部が結成されて、 丁度1年になる( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!! 初めての登山は、鳩吹山に登った。 一年前のこの日1月28日だったみたい。 まだヤマップをやってない時だ。 ゆりが、登山をしたいという 同級生がいて、鳩吹山にこの日に登るけど 私も、くるか?とお誘いが。 私はもっと前から、山に連れてってと ゆりに言ってたし、鳩吹山に私が 近かったから、いっそ、みんなをと どっちも声をかけたらしい(笑) それから 汾陽寺山、春日井三山、入道、竜、富士山、 御在所、木曽駒ケ岳、富士見台と一緒に登った。 これ以外、私が仕事で欠席したのが、2つかな。 飲み会以外は、殆ど参加してきた(笑) もう1年かぁ( ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅ )و ̑̑ あっという間の1年だった。 新年会は、山頂で餅つきでもすっか? なーんて、言ってたけど、それはムリ(爆) 鳩吹山におせちを持ち寄って 飲み会をするか?それも寒い。 飲酒をするので、みんなが電車で集まれる 低山を探す。 金華山はどう? 金華山にサクっと登って、レストランでお昼。 サクッと降りて、 2時から十八楼で立ち寄り湯♨をして、 岐阜駅近くで、マジな新年会(飲み会w) の行程(´°ᗜ°)ハハッ. 9時半に名鉄岐阜駅に集合のはずが・・・ 1人遅れてくることに。 LINEが入る N「あれ?ここどこ?」 K「えーー?」 なんと、乗り込む電車を間違えて 乗ってしまったらしい( ゚∀゚)・∵ブハッ!! 朝から、やってくれますね。 という事で、モーニングして待つことに♪ 行きは馬の背。帰りは瞑想(この道は初めて)。 山頂につくと、いろんな人がいた。 ほぼ、毎日登ってくる人たちだ∑(°口°๑) 小鳥(ヤマガラ)の餌付けをしてた。 「いいなぁ(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)私もやってみたい!」 やはり、やりたいことは声に出さないとね(笑) そしたら、おじさんが、餌をくれた! ピーナツを小さくして、指の先に持つ。 その腕を上に、空に掲げる☁︎︎ 小枝に止まってる、小さく可愛いヤマガラが ひゅーっと飛んできて、 私の手に止まる°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 一旦、止まって、今度はサッと餌をついばむと また、飛んで行く。癒されるなー。 最近、仕事で疲れてfeel downな私の 心を、温かくさせる。 と、今度は北のベンチに座るおじさま。 木の実で作った、手作りのブレスレットを 見せてくれた。えなちゃが話し込む。 いいなぁ~(*ˊ˘ˋ*)♪可愛いねって 見てたら、みんなにくれるそうです∑(°口°๑) 無患子(むくろじ)と五眼樹(ごがんじゅ)を 組み合わせて作られたブレスレットに、 ハンカチの実のキーホルダー。 カラカラと音のなる、マカデミアンナッツの殻で 作られた鈴の3点も! 素朴で優しい音がします。 よく見たら・・・周りにいた人、 みんなお揃いで持ってました(//∇//) そして、みんなでおしゃべり。 毎日、こーやって登って集まって話すんですって。 ほんわかします(∩ˊᵕˋ∩)・* レストランでは、たかっち以外は どて丼ランチ。 よく煮込んであり、味もとても美味しい! 1人前を食べるのは、怖かったので 少し、たかっちに食べてもらう。 さて、サクッと下りよう。 瞑想の道は、北向きで、 雪が溶けてないから、気をつけて 帰りなさいよ。と、さっき上で 集まってたおじさんたちに、言われていた。 そう言ってたおじさん。ふっつうの長靴で 行ったり来たりしてた・・・。 「ほんとだ・・・雪ばっかりだね」 行きは、所々でしたが、 帰りの道は、雪だらけ。 慎重に降りよう! 予定より30分多く時間がかかりました。 十八楼の温泉は、諦めよう(泣) そんなに、汗かいてないし、 着替えず、このまま岐阜駅の居酒屋へ 向かいます。 時刻は15時。もう開いてました。 そして、結構な人がもう飲んでる∑(°口°๑) 「お疲れ様~!1周年おめでとう! カンパーイ🍻」 この後は・・・覚えてるけど、 我慢できず、寝てた時もあり(笑) 行き帰りの電車が1人で、怖い。 ソロ電、嫌だよー! 山より、電車の乗り換えに、 すごい緊張してしまう(・д・。) の割に、ほぼ電車内、寝入ってた。 ちゃんと帰れたのが、不思議・・・。 千鳥のみんな、1年ありがとう。 そして、これからも宜しく お願いします\(*´▽`*)/

金華山・洞山・舟伏山 岐阜に向かう名鉄電車内。
暖房シートなの?
これ、寒暖地のみ?
岐阜に向かう名鉄電車内。 あれ、お尻があったかい( ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅ )و ̑̑ 暖房シートなの? これ、寒暖地のみ?
金華山・洞山・舟伏山 初めてここの駅、使いました
初めてここの駅、使いました
金華山・洞山・舟伏山 バナナで🍌がぼーん!
バナナで🍌がぼーん!
金華山・洞山・舟伏山 バナナで1発芸www
ゆり!真剣すぎ(笑)
バナナで1発芸www ゆり!真剣すぎ(笑)
金華山・洞山・舟伏山 えなちゃのザックの左ポケットにバナナ🍌
モーニングでついたバナナを入れる
バナナケースを百均で探す(笑)
来週の金曜に入荷するらしいw
そのころには、もうバナナ真っ黒かと。
えなちゃのザックの左ポケットにバナナ🍌 モーニングでついたバナナを入れる バナナケースを百均で探す(笑) 来週の金曜に入荷するらしいw そのころには、もうバナナ真っ黒かと。
金華山・洞山・舟伏山 バスに乗るため、向こうの車線に
移動します。
バスに乗るため、向こうの車線に 移動します。
金華山・洞山・舟伏山 バス乗り場
ICカードは、使えません(笑)
バス乗り場 ICカードは、使えません(笑)
金華山・洞山・舟伏山 次から次へと、バスがくる!すごい
次から次へと、バスがくる!すごい
金華山・洞山・舟伏山 ピンポーン!おりまーす
※間違えて押した場合は、
「素直」に言ってくださいとw
バスの運転手さんが、言ってました。
ピンポーン!おりまーす ※間違えて押した場合は、 「素直」に言ってくださいとw バスの運転手さんが、言ってました。
金華山・洞山・舟伏山 あ!     (ゆり、何か見つけたようです)
あ! (ゆり、何か見つけたようです)
金華山・洞山・舟伏山 岐阜のモーニングも、頑張ってます。
コーヒーに、
トースト、茶碗蒸し、サラダ、フルーツが
付いての  380円!
茶碗蒸しに、やんや、やんや(笑)
岐阜のモーニングも、頑張ってます。 コーヒーに、 トースト、茶碗蒸し、サラダ、フルーツが 付いての 380円! 茶碗蒸しに、やんや、やんや(笑)
金華山・洞山・舟伏山              四つのテスト
善行はこれに照らしてから・・・
1、真実かどうか
2、みんなに公平か
3、好意と友情を深めるか
4、みんなのためになるかどうか
四つのテスト 善行はこれに照らしてから・・・ 1、真実かどうか 2、みんなに公平か 3、好意と友情を深めるか 4、みんなのためになるかどうか
金華山・洞山・舟伏山 溶けた雪が、凍ってます
溶けた雪が、凍ってます
金華山・洞山・舟伏山 私もやる~
私もやる~
金華山・洞山・舟伏山 くー:ねぇ?これ、なんのポーズ?(笑)
えな:さぁ、後ろの像がやってるやん?
くー:ねぇ?これ、なんのポーズ?(笑) えな:さぁ、後ろの像がやってるやん?
金華山・洞山・舟伏山 あれ?殿!遅い出勤ですか?
あれ?殿!遅い出勤ですか?
金華山・洞山・舟伏山 殿(ボランティアの方です)
雪の様子を、教えてくれます
殿(ボランティアの方です) 雪の様子を、教えてくれます
金華山・洞山・舟伏山 スタートします
スタートします
金華山・洞山・舟伏山 馬の背で行きます!
馬の背で行きます!
金華山・洞山・舟伏山 ラピュタ
ラピュタ
金華山・洞山・舟伏山 ここ楽しい
ここ楽しい
金華山・洞山・舟伏山 三点確保で、慎重に登ります
三点確保で、慎重に登ります
金華山・洞山・舟伏山 茶色探しです
茶色探しです
金華山・洞山・舟伏山 今日は、電車なので、スニーカー
今日は、電車なので、スニーカー
金華山・洞山・舟伏山 千鳥登山部、結成  一周年記念日
千鳥登山部、結成 一周年記念日
金華山・洞山・舟伏山 誰かが作った雪だるまに、
葉っぱをさしました
お鼻がステキ
誰かが作った雪だるまに、 葉っぱをさしました お鼻がステキ
金華山・洞山・舟伏山 あー!発見。ワンちゃんの足跡🐾
ワンちゃんに、会えるかも?
あー!発見。ワンちゃんの足跡🐾 ワンちゃんに、会えるかも?
金華山・洞山・舟伏山 君の足跡🐾だったんだね💕
大好きな柴犬
君の足跡🐾だったんだね💕 大好きな柴犬
金華山・洞山・舟伏山 とろマロ。とろとろでした。
とろマロ。とろとろでした。
金華山・洞山・舟伏山 この笑顔。好きだな~💕
この笑顔。好きだな~💕
金華山・洞山・舟伏山 なかなか、小鳥がこないのは・・・
この黒爪のせいかもって!
なかなか、小鳥がこないのは・・・ この黒爪のせいかもって!
金華山・洞山・舟伏山 え?止まってくれるの?(//∇//)
え?止まってくれるの?(//∇//)
金華山・洞山・舟伏山 金華山  木の実 おじさんで、検索して下さい
おじさん手作りのこれを、貰った
金華山 木の実 おじさんで、検索して下さい おじさん手作りのこれを、貰った
金華山・洞山・舟伏山 おじさんも、一緒に💕
おじさんも、一緒に💕
金華山・洞山・舟伏山 ハンカチの実  可愛い😆
これも、くれた
ハンカチの実 可愛い😆 これも、くれた
金華山・洞山・舟伏山 あ!サングラス し忘れてた(笑)
遅いかw
あ!サングラス し忘れてた(笑) 遅いかw
金華山・洞山・舟伏山 これステキ
これステキ
金華山・洞山・舟伏山 白いところは避けます
白いところは避けます
金華山・洞山・舟伏山 シリセード?(笑)
シリセード?(笑)
金華山・洞山・舟伏山 誰かが、作ったもの。
誰かが、作ったもの。
金華山・洞山・舟伏山 ゴンドラから、手を振ってくれました
ゴンドラから、手を振ってくれました
金華山・洞山・舟伏山 無事、下山しました
無事、下山しました
金華山・洞山・舟伏山 岐阜公園から帰ってくる
岐阜公園から帰ってくる
金華山・洞山・舟伏山 天井も、つり革も  豪華✨
天井も、つり革も 豪華✨
金華山・洞山・舟伏山 かっこいいバス°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
かっこいいバス°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
金華山・洞山・舟伏山 バスは次々と着ます
バスは次々と着ます
金華山・洞山・舟伏山 3時から開いてます(驚)
カンパーイ\(*´▽`*)/
3時から開いてます(驚) カンパーイ\(*´▽`*)/
金華山・洞山・舟伏山 2軒目です 目がとろとろです・・・
すみません。もう酔いが・・・
このあと、私だけダウン(泣)
みんな、つよい!
2軒目です 目がとろとろです・・・ すみません。もう酔いが・・・ このあと、私だけダウン(泣) みんな、つよい!
金華山・洞山・舟伏山 たった2杯で潰れました・・・
情けない(泣)
たった2杯で潰れました・・・ 情けない(泣)
金華山・洞山・舟伏山 誰?これ撮ったの( ・᷄д・᷅ )
誰?これ撮ったの( ・᷄д・᷅ )
金華山・洞山・舟伏山 これ、来たの覚えてない( ・᷄д・᷅ )
これ、来たの覚えてない( ・᷄д・᷅ )
金華山・洞山・舟伏山 復活°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
お酒の代りに、私はこれ飲んどきます!
あさりの味噌汁 180円
2杯飲みました(笑)
あったまるー\(*´▽`*)/
復活°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. お酒の代りに、私はこれ飲んどきます! あさりの味噌汁 180円 2杯飲みました(笑) あったまるー\(*´▽`*)/
金華山・洞山・舟伏山 SHISHAMO♪。.:*・゜
SHISHAMO♪。.:*・゜
金華山・洞山・舟伏山 枝豆のパルメザンチーズあえだったかな?
枝豆のパルメザンチーズあえだったかな?
金華山・洞山・舟伏山 サングリアだったかな?
お酒×フルーツ
サングリアだったかな? お酒×フルーツ