2週連続で読図会 in 皿倉山

2018.01.28(日) 日帰り

今回も、まつさん&しゅうこさんの企画にお世話になりました~\(^o^)/  読図会のパート2なんですが、今回のは、チーム対抗のポイントラリーみたいなやつをやってきました~\(^o^)/  この企画に集まったメンバーで、ペアを組むことになったんですが、私が組んだ相手は、なんと!メンバー最年少ギャルのゆゆゆさんでした~♡  二人でデート♡って感じで、楽しくポイントラリーすることができました~\(^o^)/  スタート前は、決められた場所を全部行ってやるぞ!って意気込んだのはいいんですが、読図でまず大事なプランニングのスキルが全然無くって、距離こそ長く歩いたものの、上手い具合にショートカットしたり、楽なコースを歩いたりするってことができませんでした(-_-;)  出だしの花尾山周辺までは、いい感じにチェックポイント(CP)を押さえることができましたが、そのあとの帆柱山で体力を削られてしまい、そのあとは結局、普通の登山道を歩きましたって感じになっちゃいました。  ペアを組んでくれた、ゆゆゆさんに非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです(-_-;)  特に、今回は8つのピーク(山頂&三角点含む)が設定されたのですが、普通の山頂と三角点の場所には行けたんですが、読図力が試される残り2つのピークには到達できなくて、非常に悔しい気持ちでいっぱいです。  今回のポイントラリーをオールコンプするために、絶対リベンジするぞ!って思ってますヽ(^o^)丿  ちなみに、CPとして設定されたのは、以下の通りです。  ・帆柱15景 ⇒ 9/15で、残り6ヶ所に行けませんでした(-_-;)  ・皿倉八景候補地 ⇒ 10/20で、残り10ヶ所に行けませんでした(-_-;)  ・山&三角点&ピーク ⇒ 6/8で、残り2ヶ所に行けませんでした(-_-;)  ・泉 ⇒ 4/5で、残り1ヶ所に行けませんでした(-_-;)  ・花尾城 ⇒ 8/8で、このカテゴリーだけ、コンプリートできましたヽ(^o^)丿  今回のポイントラリーは、時間制限もあって、皿倉山からの下山には、スロープカー&ケーブルカーを使いました(^_^メ)  なんだかんだ書き連ねましたが、今回は、ゆゆゆさんと二人で超楽しかったってことが一番の思い出かな~ヽ(^o^)丿  ということで、参加者のみなさま、天気が良くない中、お疲れ様でした~ヽ(^o^)丿  まつさん&しゅうこさんも、いろいろとありがとうございました~ヽ(^o^)丿  しゅうこさんにおかれましては、誕生日おめでとうございました~ヽ(^o^)丿  また次の企画も楽しみにしておりま~すヽ(^o^)丿

皿倉山・花尾山・帆柱山 今回のメンバー(頂き物♡)
今回のメンバー(頂き物♡)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP(チェックポイント)01】皿倉山登山道入口
【CP(チェックポイント)01】皿倉山登山道入口
皿倉山・花尾山・帆柱山 守田道隆先生(元 北九市長)の銅像の前で
守田道隆先生(元 北九市長)の銅像の前で
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP02】幾世の森(帆柱15景 1/15)
【CP02】幾世の森(帆柱15景 1/15)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP03】大師樅(帆柱15景 2/15) with くらふきさん&92さん
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP04】角山四等三角点
※本日1つ目のピーク(1/8)
【CP04】角山四等三角点  ※本日1つ目のピーク(1/8)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP05】洞見台(くきみだい)(帆柱15景 3/15)
【CP05】洞見台(くきみだい)(帆柱15景 3/15)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP06】力水(帆柱15景 4/15)(泉 1/5)
【CP06】力水(帆柱15景 4/15)(泉 1/5)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP08】大扇望(帆柱15景 5/15)(皿倉八景候補地 1/20)
皿倉山・花尾山・帆柱山 ヤッホーポイント\(^o^)/
ヤッホーポイント\(^o^)/
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP09】見巡松(帆柱15景 6/15)・花尾分れ(皿倉八景候補地 2/20)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP10】達磨岩(帆柱15景 7/15)
【CP10】達磨岩(帆柱15景 7/15)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP12】宿弥松(帆柱15景 8/15)
【CP12】宿弥松(帆柱15景 8/15)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP22】権現の泉(泉 2/5)
【CP22】権現の泉(泉 2/5)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP25】花尾城址石碑(花尾城 1/8)
【CP25】花尾城址石碑(花尾城 1/8)
皿倉山・花尾山・帆柱山 史跡 花尾城跡 の看板
史跡 花尾城跡 の看板
皿倉山・花尾山・帆柱山 花尾山から皿倉山を眺める
花尾山から皿倉山を眺める
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP44】花尾山本丸(花尾城 2/8)
※本日2つ目のピーク(2/8)
【CP44】花尾山本丸(花尾城 2/8)  ※本日2つ目のピーク(2/8)
皿倉山・花尾山・帆柱山 花尾山からの景色(パノラマ)
花尾山からの景色(パノラマ)
皿倉山・花尾山・帆柱山 ゆゆゆちゃんとツーショット♡
ゆゆゆちゃんとツーショット♡
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP26】花尾城二ノ丸(花尾城 3/8)
【CP26】花尾城二ノ丸(花尾城 3/8)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP27】花尾城三ノ丸(花尾城 4/8)
【CP27】花尾城三ノ丸(花尾城 4/8)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP28】花尾城四ノ丸(花尾城 5/8)
【CP28】花尾城四ノ丸(花尾城 5/8)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP29】ヤグラ台(花尾城 6/8)
【CP29】ヤグラ台(花尾城 6/8)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP30】ヤグラ台西(花尾城 7/8)
【CP30】ヤグラ台西(花尾城 7/8)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP39】花尾の泉(泉 3/5)(花尾城 8/8)
※花尾城コンプリート\(^o^)/
【CP39】花尾の泉(泉 3/5)(花尾城 8/8)  ※花尾城コンプリート\(^o^)/
皿倉山・花尾山・帆柱山 東屋(これはCPではありません(^^ゞ)
東屋(これはCPではありません(^^ゞ)
皿倉山・花尾山・帆柱山 分岐
このあと、帆柱山に向かいます。
分岐  このあと、帆柱山に向かいます。
皿倉山・花尾山・帆柱山 なんちゃって氷爆(^^ゞ
なんちゃって氷爆(^^ゞ
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP48】帆柱山
※本日3つ目のピーク(3/8)
【CP48】帆柱山  ※本日3つ目のピーク(3/8)
皿倉山・花尾山・帆柱山 分岐
このあと、権現山に向かいます。
分岐  このあと、権現山に向かいます。
皿倉山・花尾山・帆柱山 権現山の前に、
【CP47】椎の巨木山
※本日4つ目のピーク(4/8)
権現山の前に、  【CP47】椎の巨木山  ※本日4つ目のピーク(4/8)
皿倉山・花尾山・帆柱山 だんだん、雪が増えてきた(^^)
だんだん、雪が増えてきた(^^)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP40】皇后杉(皿倉八景候補地 3/20)
【CP40】皇后杉(皿倉八景候補地 3/20)
皿倉山・花尾山・帆柱山 こんなところにトイレが!
こんなところにトイレが!
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP46】大島桜(皿倉八景候補地 4/20)
【CP46】大島桜(皿倉八景候補地 4/20)
皿倉山・花尾山・帆柱山 鷹見神社上宮入口
鷹見神社上宮入口
皿倉山・花尾山・帆柱山 鷹見神社上宮
鷹見神社上宮
皿倉山・花尾山・帆柱山 鷹見神社奥宮
鷹見神社奥宮
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP48】権現山(皿倉八景候補地 5/20)
※本日5つ目のピーク(5/8)
【CP48】権現山(皿倉八景候補地 5/20)  ※本日5つ目のピーク(5/8)
皿倉山・花尾山・帆柱山 権現山にある二等三角点と
権現山にある二等三角点と
皿倉山・花尾山・帆柱山 ちなみに、権現山にあるこの点名は、なんと『帆柱山』です!
ちなみに、権現山にあるこの点名は、なんと『帆柱山』です!
皿倉山・花尾山・帆柱山 NTTの建物
NTTの建物
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山が見えない…
皿倉山が見えない…
皿倉山・花尾山・帆柱山 帆柱権現山神社にて
帆柱権現山神社にて
皿倉山・花尾山・帆柱山 目的のCP(2つのピーク)に辿りつけず…
超悔しいです(@_@)
目的のCP(2つのピーク)に辿りつけず…  超悔しいです(@_@)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP20】国見峠(帆柱15景 9/15)
【CP20】国見峠(帆柱15景 9/15)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP23】ふれあいの泉(泉 4/5)
【CP23】ふれあいの泉(泉 4/5)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP24】つばき園(皿倉八景候補地 6/20)
【CP24】つばき園(皿倉八景候補地 6/20)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP34】珍樹の森(皿倉八景候補地 7/20)
【CP34】珍樹の森(皿倉八景候補地 7/20)
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP35】ネムの木の展望台(皿倉八景候補地 8/20)
【CP35】ネムの木の展望台(皿倉八景候補地 8/20)
皿倉山・花尾山・帆柱山 展望台からは何も展望できず…
展望台からは何も展望できず…
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP45】タマノウラ
【CP45】タマノウラ
皿倉山・花尾山・帆柱山 キ○タマの裏?
どんな意味なのか知らんが、これ探すの、メッチャ苦労した…
キ○タマの裏?  どんな意味なのか知らんが、これ探すの、メッチャ苦労した…
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP32】皿倉山ビジターセンター(皿倉八景候補地 9/20)
【CP32】皿倉山ビジターセンター(皿倉八景候補地 9/20)  施設の方から、中に入って暖まっていきなさい!と言われたが、時間が惜しくて、すぐに山頂を目指した…
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山山頂の景色
皿倉山山頂の景色
皿倉山・花尾山・帆柱山 先週と全く違う…
先週と全く違う…
皿倉山・花尾山・帆柱山 九州自然歩道の起点
九州自然歩道の起点
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP35】皿倉山
※本日6つ目のピーク(6/8)
【CP35】皿倉山  ※本日6つ目のピーク(6/8)
皿倉山・花尾山・帆柱山 下界の様子!
何も見えん…
下界の様子!  何も見えん…
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山展望台の建物
皿倉山展望台の建物
皿倉山・花尾山・帆柱山 昨日、ソリで遊んでいたヤマッパーたちは楽しそうだったなぁ~ヽ(^o^)丿
皿倉山・花尾山・帆柱山 【CP36】天空ドーム(皿倉八景候補地 10/20)
【CP36】天空ドーム(皿倉八景候補地 10/20)
皿倉山・花尾山・帆柱山 恋人の聖地♡
ゆゆゆちゃんとしっかり手を結んでいますよ~♡
恋人の聖地♡  ゆゆゆちゃんとしっかり手を結んでいますよ~♡
皿倉山・花尾山・帆柱山 天空ドーム♡
天空ドーム♡
皿倉山・花尾山・帆柱山 遊ばせてもらいました~♡
遊ばせてもらいました~♡
皿倉山・花尾山・帆柱山 北原白秋詩碑
北原白秋詩碑
皿倉山・花尾山・帆柱山 下山は、スロープカー&ケーブルカーで(^^ゞ
カップルシートに座りました♡
下山は、スロープカー&ケーブルカーで(^^ゞ  カップルシートに座りました♡
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山ケーブルカー神社
皿倉山ケーブルカー神社
皿倉山・花尾山・帆柱山 ゴール後、しゅうこさん&まつさんから、あったかいコーヒーとマキ・マキ屋のロールケーキをいただきました~\(^o^)/
皿倉山・花尾山・帆柱山 最後に恒例のツーショット写真集ヽ(^o^)丿
最初は、まつさん(先週もいっしょ♡)
最後に恒例のツーショット写真集ヽ(^o^)丿 最初は、まつさん(先週もいっしょ♡)
皿倉山・花尾山・帆柱山 92さん(先週もいっしょ♡)
92さん(先週もいっしょ♡)
皿倉山・花尾山・帆柱山 しゅうこさん(先週もいっしょ♡)
しゅうこさん(先週もいっしょ♡)
皿倉山・花尾山・帆柱山 Satomiさん(修正させていただきました(^_^メ))
Satomiさん(修正させていただきました(^_^メ))
皿倉山・花尾山・帆柱山 くらふきさん(先週もいっしょ♡)
くらふきさん(先週もいっしょ♡)
皿倉山・花尾山・帆柱山 のんちゃんさん(先週のカキ小屋のときもいっしょ♡)
のんちゃんさん(先週のカキ小屋のときもいっしょ♡)
皿倉山・花尾山・帆柱山 めぐさん(修正させていただきました(^_^メ))
めぐさん(修正させていただきました(^_^メ))
皿倉山・花尾山・帆柱山 Ranさん(先週もいっしょ♡)
Ranさん(先週もいっしょ♡)
皿倉山・花尾山・帆柱山 りんちゃんさん(先週もいっしょ♡)
りんちゃんさん(先週もいっしょ♡)
皿倉山・花尾山・帆柱山 海彦山彦さん
憧れの方だったので、緊張しました(^^ゞ
海彦山彦さんのホームページはこちらにて
海彦山彦さん  憧れの方だったので、緊張しました(^^ゞ  海彦山彦さんのホームページはこちらにて  http://umihikoyamahiko.net/
皿倉山・花尾山・帆柱山 びりどんさん
びりどんさん
皿倉山・花尾山・帆柱山 実は、しゅうこさん、本日がお誕生日でした~\(^o^)/
また、次の企画もよろしくお願いいたします♡
実は、しゅうこさん、本日がお誕生日でした~\(^o^)/ まつさん、しゅうこさん、先週に引き続き、今回もお世話になりました~(^_-)-☆  また、次の企画もよろしくお願いいたします♡