先週のリベンジ、2週連続ミロクさん♪

akoboo さん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:山は歩くもので走ったらいかん! と言う登山愛好家の同級生をトレランに巻き込んで近場の山で登山者の人たちに迷惑かけないよう縁っこをヨボヨボと走ったり歩いたりしてます(^^)

弥勒山・大谷山・道樹山

2014/07/06(日) 20:45

先週のリベンジ、2週連続ミロクさん♪

2014/07/06(日) 07:02

2014/07/06(日) 10:02

先週(6月28日(土))のリベンジのために再び弥勒山へGO!

何のリベンジか? てゆぅと自分の凡ミスでYAMAPの地図が起動できず
せっかくトレランしたのに記録が残せなかったのが悔しくて(笑)
アプリの状態を完璧にして軌跡を保存すべく同じルートを走り(ほぼ歩き)に行きました

先週同様お天気はイマイチでしたが、地図ルートとほぼ同じコースをたどれて満足♪
前回はショートカットしてしまった弥勒山山頂からもほぼ地図とおり走れ(歩け)ました
ほぼ、、、とゆぅのは一番北側のルートを少しだけショートカットしてまった(^^;

迷子になるほどのことはないですが意外に分岐が多くて随所で悩む箇所が多いです
看板はたくさんあって親切なのだけど自分が行きたいところがわからないのです(^^;
と感じるのは山っぽいところは伊吹山しか行ったことのない経験値不足のせいでしょか
(東山公園1万歩コースでさえ迷子になるのだから致命的なのかもしれませんが・・・)

先週は細野キャンプ場スタートでしたが、今回は少年自然の家入口の駐車場から出発し
1周して戻ったスタート地点で約7kmだったのでチト物足りず(ホントかよぉ?)
かといって2周めお替りの体力(&気力)はなくダウンを兼ねて散策した自然の森は
2年前(だっけ?)に初めて行ったときぶりでしたが前回より足を延ばし森林を堪能でき
岩船神社・げんき牧場など、探検気分でチョー楽しかったのでした(^▽^)

写真は先週の撮影も含まれています
先週ご一緒くださったみなさま、&2週連続お付き合いいただいたぺーさん、サンクス♪

次回は昨夏のように定光寺往復。または八曽キャンプ場まで足を延ばせるよう体力つけときます!