保津峡から小倉山〜嵐山から三条通りを西から東へ👀✨ & 深北緑地BBQ(1/21)✨

2018.01.28(日) 日帰り

のりふりかけさんP三条通りを西から東へ👀&えむけんさんP深北緑地BBQ(1/21)👀に参加しました👀✨ 1/21 えむけんさんPのBBQは、寒波が心配でしたが、まさかの好天👀 小春日和の穏やかな中、BBQを楽しみました👀✨持ち寄り食材、美味しくいただきました❣️ありがとうございます🙇おでん2人前で良かったのでしょうか?(⌒-⌒; ) 1/28 のりふりかけさんPの三条通り西から東へは、何故かひと山追加⛰(⌒-⌒; ) 前日、下見に行かれたレポを見てひと安心です✨ 10時にJR保津峡駅スタート!メンバーは、のりふりかけさん、えむけんさん、itaさん、バグさんと私の5名です👀私の他は健脚(⌒-⌒; ) 川沿いの道を歩き、清滝川との合流点から六丁峠へ向かいます。ここからは京都トレイルコースを歩きます✨ 地味な登りが続きます(⌒-⌒; )みんな早いです(⌒-⌒; ) 六丁峠手前で山道に入りますが、昨日までの雪はなく、歩き易い道でした👀✨(疑ってすみません(⌒-⌒; ) 15分ぐらいで小倉山に到着、本日唯一のピークです👀 眺望はありませんが、嵐山公園に下る途中に眺望が楽しめる場所があります👀✨ 寒いのに保津峡下りをしている方もいました👀✨ 12時過ぎに渡月橋到着👀いつもは観光客で賑わう嵐山ですが、今日は雪がチラついているせいか⁈人が少ないです(⌒-⌒; ) 清滝道三条👀からは、三条通りをひたすら歩きます✨西の端ですね👀✨太秦方面へ! 20分余りで太秦商店街に到着、ひとつ目のお目当ての大魔神を拝みマス🙏デカいです(⌒-⌒; ) 商店街に活気がないのはチト寂し(⌒-⌒; ) 太秦公園で遅めのランチ、セブンイレブンのおにぎり弁当🍙をいただきました👀✨旨し❣️しかし、寒い😨 ランチ後も三条通りを歩きます✨三条商店街はアーケードがあり、多少暖か✨助かります✨ 中間点に、ふたつ目なお目当、ベルギービールのお店があります👀ちょっと一杯🍻ライトな銘柄をいただきます。旨し❣️@500です。おつまみは持ち込みOKとのこと✨次回は楽しみます(⌒-⌒; ) アーケードは堀川通りまで。雪がチラつく中、三条通りを東に向かいます✨烏丸通を越え三条名店街に入ります。ここは観光客御用達、賑わっています✨ 高瀬川を渡り、三条小橋、三条大橋を渡ると東山に入ります👀 蹴上からは地味な登りが続きます(⌒-⌒; )峠からは旧東海道に入ります👀山科駅まであと少し! JRの高架をくぐったあたりでちょうど20kmぐらい、もう少し歩いたように思うのですが(⌒-⌒; ) ジャスト16時に山科駅到着👀いつものお店に吸い込まれた5人でした(⌒-⌒; ) 滑落もなく(⌒-⌒; )無事帰宅しました👀✨ ホントは東の果てはお隣りの四宮とのこと👀次回、音羽山に行く機会があれば歩いてみようと思います(⌒-⌒; ) 皆さん、お疲れ様でした🙇

保津川(桂川) (1/21)えむけんさんP🍖 BBQ🍖in深北緑地✨
みんなでパシャり📸
(1/21)えむけんさんP🍖 BBQ🍖in深北緑地✨ みんなでパシャり📸
女性陣👀✨
(1/21)えむけんさんP🍖 BBQ🍖in深北緑地✨ 女性陣👀✨
まずは、お肉から👀✨旨し❣️
(1/21)えむけんさんP🍖 BBQ🍖in深北緑地✨ まずは、お肉から👀✨旨し❣️
干物の数々👀✨
(1/21)えむけんさんP🍖 BBQ🍖in深北緑地✨ 干物の数々👀✨
テキ屋シロクマ(⌒-⌒; )美味しそう👀✨
(1/21)えむけんさんP🍖 BBQ🍖in深北緑地✨ テキ屋シロクマ(⌒-⌒; )美味しそう👀✨
オデンであったまります(⌒-⌒; )
(1/21)えむけんさんP🍖 BBQ🍖in深北緑地✨ オデンであったまります(⌒-⌒; )
餃子も焼きます🥟
(1/21)えむけんさんP🍖 BBQ🍖in深北緑地✨ 餃子も焼きます🥟
コーヒー☕️を淹れます!旨し❣️
(1/21)えむけんさんP🍖 BBQ🍖in深北緑地✨ コーヒー☕️を淹れます!旨し❣️
マッピーさん直伝👀フレンチトースト✨旨し❣️
レシピいただきました👀✨
(1/21)えむけんさんP🍖 BBQ🍖in深北緑地✨ マッピーさん直伝👀フレンチトースト✨旨し❣️ レシピいただきました👀✨
シフォンケーキ✨スポンジはさくらさんから🌸
旨し❣️
(1/21)えむけんさんP🍖 BBQ🍖in深北緑地✨ シフォンケーキ✨スポンジはさくらさんから🌸 旨し❣️
保津川(桂川) JR保津峡駅スタートします👀✨
駅は鉄橋の上!
JR保津峡駅スタートします👀✨ 駅は鉄橋の上!
保津川(桂川) 健脚の4人(⌒-⌒; )
健脚の4人(⌒-⌒; )
保津川(桂川) トロッコ保津峡駅👀✨
トロッコ保津峡駅👀✨
保津川(桂川) 保津峡沿いに
保津峡沿いに
保津川(桂川) 歩きます(⌒-⌒; )
歩きます(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 橋を渡り六丁峠へ👀✨
橋を渡り六丁峠へ👀✨
保津川(桂川) 一部京都トレイルコースを歩きます(⌒-⌒; )
一部京都トレイルコースを歩きます(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 地味な登り(⌒-⌒; )
地味な登り(⌒-⌒; )
保津川(桂川) ここから
ここから
保津川(桂川) 山道に👀✨
アイゼンを着けるほどではありません(⌒-⌒; )
山道に👀✨ アイゼンを着けるほどではありません(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 保津峡が小さく(⌒-⌒; )
保津峡が小さく(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 山道ですが、峠沿いの舗装路横です(⌒-⌒; )
山道ですが、峠沿いの舗装路横です(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 小倉山へ🏔
小倉山へ🏔
保津川(桂川) 舗装路横から山頂へ。
眺望はありません(⌒-⌒; )
舗装路横から山頂へ。 眺望はありません(⌒-⌒; )
保津川(桂川) ヤニーズ🚬(⌒-⌒; )
ヤニーズ🚬(⌒-⌒; )
保津川(桂川) のりふりかけさん、解説中👀✨
のりふりかけさん、解説中👀✨
保津川(桂川) 嵐山方面にしばらく下ると眺望が👀✨
渡月橋が見えます(⌒-⌒; )
嵐山方面にしばらく下ると眺望が👀✨ 渡月橋が見えます(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 嵯峨野方面も👀✨
嵯峨野方面も👀✨
保津川(桂川) 展望台から👀
展望台から👀
保津川(桂川) お寺が見えます👀
お寺が見えます👀
保津川(桂川) 公園の中を下ります(⌒-⌒; )
公園の中を下ります(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 川沿いを歩きます(⌒-⌒; )
川沿いを歩きます(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 渡月橋👀✨
今日は人が少ない(⌒-⌒; )
渡月橋👀✨ 今日は人が少ない(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 三条ウォーク開始します👀✨
清滝道三条👀✨スタート!
三条ウォーク開始します👀✨ 清滝道三条👀✨スタート!
保津川(桂川) 20分ぐらいで太秦商店街へ寄り道👀
お目当は✨
20分ぐらいで太秦商店街へ寄り道👀 お目当は✨
保津川(桂川) これっ👀✨
これっ👀✨
保津川(桂川) デカいです(⌒-⌒; )
デカいです(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 見上げたところ👀
見上げたところ👀
保津川(桂川) みんなでパシャり📸
みんなでパシャり📸
保津川(桂川) 三条通りに戻ります(⌒-⌒; )
三条通りに戻ります(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 途中の公園でランチタイム
途中の公園でランチタイム 旨し❣️
保津川(桂川) ここから👀山科まで歩きます(⌒-⌒; )真っ直ぐに👀✨
ここから👀山科まで歩きます(⌒-⌒; )真っ直ぐに👀✨
保津川(桂川) 千本三条👀✨この先は三条商店街✨
千本三条👀✨この先は三条商店街✨
保津川(桂川) アーケードの中👀
アーケードの中👀
保津川(桂川) ここが噂の
ここが噂の
保津川(桂川) ベルギービール🍻
ベルギービール🍻
保津川(桂川) 一杯だけですよ(⌒-⌒; )
一杯だけですよ(⌒-⌒; ) 旨し❣️
保津川(桂川) さて、歩き再開です(⌒-⌒; )
さて、歩き再開です(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 烏丸通を越えます(⌒-⌒; )
烏丸通を越えます(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 三条名店街に入ります👀
三条名店街に入ります👀
保津川(桂川) 三条小橋です👀✨お次は
三条小橋です👀✨お次は
保津川(桂川) 三条大橋👀✨
三条大橋👀✨
保津川(桂川) 鴨川は誰もいません(⌒-⌒; )雪のせいでしょうか?
鴨川は誰もいません(⌒-⌒; )雪のせいでしょうか?
保津川(桂川) 先を急ぎます(⌒-⌒; )
先を急ぎます(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 東山三条👀
東山三条👀
保津川(桂川) 蹴上✨
ここから地味な登りが続きます(⌒-⌒; )
蹴上✨ ここから地味な登りが続きます(⌒-⌒; )
保津川(桂川) 峠を越えたあたりで旧東海道に入ります👀
峠を越えたあたりで旧東海道に入ります👀
保津川(桂川) 結構、車が通ります🚘
結構、車が通ります🚘
保津川(桂川) JRを越えます(⌒-⌒; )
JRを越えます(⌒-⌒; )
保津川(桂川) もうすぐ山科駅👀
もうすぐ山科駅👀
保津川(桂川) 到着!
到着!
保津川(桂川) いつものところ👀
いつものところ👀
保津川(桂川) 定番、旨し❣️