足慣らし! in 阿星山☆彡

2018.01.28(日) 日帰り

新しい冬靴を買ったので、足慣らしに出掛けてきました。 登ったことがない山でしたが、無理せず林道コースにしたので楽チンでした✌️ ・・・が、頂上へのルートがよくわからず、頂上手前で撤退しました😵 山でおでんを食べるつもりでザックに材料詰め込んでたのに~😓 結局、近所の公園で食べましたが😃 肝心の靴の方ですが、やはり歩き出してしばらくして違和感、というか、痛みが⚡⚡⚡有りましたが、新雪の上をのんびり歩いてるといつの間にかマシになりました。 でも、親指に靴擦れできてました(*_*) これから街中でも暇を見ては履いていこうと思います👟✨ 足慣らしは大事ですね~👣

阿星山 金勝の道の駅から出発です!
金勝の道の駅から出発です!
阿星山 今日は新しい靴👟の足慣らしです✨
今日は新しい靴👟の足慣らしです✨
阿星山 これは要らないね❗置いていこ😁
これは要らないね❗置いていこ😁
阿星山 わーい新雪だー(棒読み)
わーい新雪だー(棒読み)
阿星山 おっ❗トレース発見🦊
この時点でちょっと足痛かったです⚡
おっ❗トレース発見🦊 この時点でちょっと足痛かったです⚡
阿星山 ここからは歩道がありませんでした💦こけないように気を付けよう🙆
阿星山 林道に入ると車道にも雪が💕
足の痛みは少しマシに。
林道に入ると車道にも雪が💕 足の痛みは少しマシに。
阿星山 こんなところに石碑が
こんなところに石碑が
阿星山 ふむふむ、なるほどー
ふむふむ、なるほどー
阿星山 油売ってたらちょっと吹雪いてきました⛄先を急がねば🚶
油売ってたらちょっと吹雪いてきました⛄先を急がねば🚶
阿星山 ↑注意⚠️
↑注意⚠️
阿星山 冬眠しててや~🐍
冬眠しててや~🐍
阿星山 稜線見に行きたいけど、さすがにこの橋はちょっと怖い((( ;゚Д゚)))
阿星山 やっぱり舗装路がいいです(*_*)
やっぱり舗装路がいいです(*_*)
阿星山 南峰への道・・・封鎖されてるし~😓
この後、別の登り口が無いかしばらく探し回りました。
南峰への道・・・封鎖されてるし~😓 この後、別の登り口が無いかしばらく探し回りました。
阿星山 金勝川流域の素晴らしい展望☁️☁️☁️
金勝川流域の素晴らしい展望☁️☁️☁️
阿星山 妖怪新雪荒らしが現れた‼️・・・自分が登り口求めてさまよい歩いた跡でした😝
阿星山 山頂すぐそこなのに~😓
山頂すぐそこなのに~😓
阿星山 直線階段も閉鎖されてるし~😓
直線階段も閉鎖されてるし~😓
阿星山 この辺りの道に詳しい知り合いに尋ねてみると、ここから登れるそうな?・・・でも今日は車も心配なので帰ることにしました。
阿星山 へし折れてるし❗
へし折れてるし❗
阿星山 妖怪新雪荒らしが現れた‼️(しつこい)
妖怪新雪荒らしが現れた‼️(しつこい)
阿星山 ルートガイドによると、ここを下るとショートカットらしいですが😱
阿星山 僕には無理そうなので林道を進みます🙋
僕には無理そうなので林道を進みます🙋
阿星山 だいぶん降りてきました👍正面には右手に鶏冠山、左手に竜王山。
阿星山 なんぞ⁉️
なんぞ⁉️
阿星山 観音寺まで来ました。ゴールまでもうちょい~
観音寺まで来ました。ゴールまでもうちょい~
阿星山 こんなところにダムがあるんですね😮
こんなところにダムがあるんですね😮
阿星山 立派なダムです❗
立派なダムです❗
阿星山 バンガロー村まで帰ってきました~🚶
バンガロー村まで帰ってきました~🚶
阿星山 なかなかノルディックな感じです🇳🇴(知らんけど💦)
なかなかノルディックな感じです🇳🇴(知らんけど💦)
阿星山 ただいま~✋やっと足が楽に\(^o^)/
ただいま~✋やっと足が楽に\(^o^)/
阿星山 本当は山で食べる予定だったけど、結局近所の公園で・・・うまかった😋
阿星山 金勝の道の駅で買いました✨明日のおやつにしよっと😋
金勝の道の駅で買いました✨明日のおやつにしよっと😋