スキーレポ 妙高杉ノ原スキー場

2018.01.20(土) 2 DAYS

~これを読んでいましたら、また一から信頼関係を築くため、戻ってきてほしいとメッセージ送ります~ 備忘録 日付:2018/1/20~21 スキー場:妙高杉ノ原スキー場 宿:アルファイン秀雲荘 参加者:7人 2日目のランチ:そば処たかさわ ← 絶品でした。超オススメ! 温泉:馬曲温泉で雪見露天風呂満喫 ※私は1日目は車の中に携帯を忘れ、2日目はビデオ撮影に注力したため、今回はすべて頂き写真です。( )内は撮影者。ありがとうございました。

妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 この日の朝は幻想的で素敵な景色が広がっていました。左側に見えるのが野尻湖です。(由紀子さん。由紀子さんの携帯写真は色がいいですね。)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 野尻湖の左に見えるのが北信五岳のひとつの斑尾山。いつか登りに。(konさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 富士山含め、これだけ見えるらしい。(リンダ撮影。konさんの携帯で。)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 中央赤倉山、左三田原山。妙高山の外輪山です。(由紀子さん)
中央赤倉山、左三田原山。妙高山の外輪山です。(由紀子さん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 このアングルGood(^.^)。右下の私は準備体操中。(Sさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 中央高妻山。綺麗です。1/7の天狗岳から見えた山です(≧◇≦)。右が乙妻山だそうです。(Sさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 この双耳峰は黒姫山でした。左が黒姫山、右が御巣鷹山(別名小黒姫山)。黒姫というお姫様の悲話伝説が名前の由来だそうです。これも北信五岳のひとつ。いつか登りに。(Sさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 右の御巣鷹山は中央火口丘で、左の黒姫山(2053m)は外輪山です。外輪山の黒姫山の方が標高が7m程高いそうです。(konさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 (撮影者:由紀子さん)
(撮影者:由紀子さん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 (撮影者:Sさん)
(撮影者:Sさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 長い板ほぼ20年ぶりのリンダ。konさんの「片足上げて~」でまずコケる。口がみんな「あっ」になってます😅。(konさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 はい、3人巻き添え。ごめんなさい~。konさんは狙い通りと喜んでました。(konさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 中央赤倉山、左三田原山。妙高山は赤倉山の後ろに隠れてます。(Sさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 スキー場のレストランでランチ。セルフ取り放題の野沢菜。この地方ってどこでも野沢菜が出るんですね。しかもうまいっ!。(konさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 昼からビール3杯。いくら300円と安いからって。。左ウルトラマウンテンさん。右konさん。konさんのスキーの腕前は超一流。⤴⤴⤴。(てんさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 午後は一番上の上級者コースを4人で回しました。(撮影者:リンダ。ウルトラマウンテンさんの携帯で。黒姫ちゃんと入れますから。)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 宿のディナーも、ボリューム満点で、どれも美味しかった(≧◇≦)。(由紀子さん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 そして部屋で宴会が続く。持参のポン酒たち。7人で全部空っぽに。(てんさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 2日目も青空快晴でした。(Sさん)
2日目も青空快晴でした。(Sさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 2日目は私はいつものファンスキーで。(konさん)
2日目は私はいつものファンスキーで。(konさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 リンダ、てんさんと股くぐりに挑戦。(Sさん)
リンダ、てんさんと股くぐりに挑戦。(Sさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 失敗~(^▽^;)。(Sさん)
失敗~(^▽^;)。(Sさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 Konさん、ウルトラマウンテンさんの男組は。。(Sさん)
Konさん、ウルトラマウンテンさんの男組は。。(Sさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 成功せず。。残念。(Sさん)
成功せず。。残念。(Sさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 てん・リンダ組、Take5。(Sさん)
てん・リンダ組、Take5。(Sさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 はい。大成功!!ばんざーい(^o^)/。(Sさん)
はい。大成功!!ばんざーい(^o^)/。(Sさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 2日目のお昼は、スキー場の近くのそば処たかさわ。天ぷらと蕎麦のセットを注文したら出てきました。大根の煮つけ、野沢菜、揚げ蕎麦団子。美味しい(≧◇≦)。(konさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 お蕎麦も天ぷらもその他の付け合わせも全部美味しかったです(≧◇≦)。(由紀子さん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 お蕎麦を食べ終わる頃に雪がちらちら。馬曲(まぐせ)温泉についた頃には、本格的な雪が。次の日の月曜日にかけて、関東でも大雪になりました。(konさん)
妙高・野尻湖 SEA TO SUMMIT 2019 雪見の露天風呂は最高でした。お酒があればもっと良かったけど(^▽^;)。(konさん)