有度山トレイルざんまい ロゲイニング初体験

2018.01.28(日) 日帰り

Keiさん、357くんに誘われてロゲイニングに初参加です。 ロゲイニングはなんとなく興味はあったもの参加する機会はなく楽しみでした。ただその時点ではここまで走ることは想像できなかったですけどね💦 会場に到着し慌ただしくスタートとなりましたが、手作り感のあるイベントですなんかいい感じです。肌寒い中のスタートでしたが、走り出し山を登ったりちょっと藪漕ぎしたりで汗かきますね。 最初は皆で初めての参加だから楽しんでできればいいよね!って話してたんですが、競技が始まるとKeiさん、357くん目の色変わって熱中しちゃったよね。チームの走力に合わせて作戦を練って、途中でそれを修正しながらポイントを獲得して食ってやってみるとすごい面白いよね。次第にもう少しもう少しと欲が出ちゃうなんだね。 でも感じたのは、絶対的な走力が求められるかなってことかな。まだまだ未熟でした。楽しかったのでまた参加したいです! トップチームは50km程走破した様で、レイアウトを考案された方ここまで回れるかぁ、最後にもひと山越えてるよ💦と開いた口が塞がらない様でした。 今回はyamapアプリ起動させなかったので、地図の軌跡はGPSウォッチからのログを取り込みました。 チーム以外のyamaperの方とも交流でき、初参加チームの特別賞までもらい充実した1日になりました。keiさん、357くん誘ってくれてありがとう! またあそぼうね‼️