くまこう、森のお友達に会いに行く。

2018.01.30(火) 日帰り

くまこうに「久しぶりに森の中友達に会わせてあげよう」的な優しい事を考えたように聞こえますが、実はわたしがスノーシューに行きたかったのです。 一面の雪景色を見て、新雪にズボズボハマりながら坂を転げたりして、とにかく雪に癒されたかったのです😫 そんな癒されたいほど疲れてるのかというと、そういうわけではなく、多分癒されたいのは言い訳だと思うのですが、まあ何はともあれ新雪と戯れたかったわけです。 それに、たまには八ヶ岳とか南アルプスとかも見たかったんですよ〜😵

入笠山 富士見駅で入笠山行きの無料バスに乗ります。悲しいことに駅前に何もありません。悲しすぎます💦
入笠山 入笠湿原に向かいます。なんて綺麗な空‼️晴れている‼️信じられない😱
入笠山 入笠山湿原。一面雪なのでどこを歩いても良いようです👍
入笠山湿原。一面雪なのでどこを歩いても良いようです👍
入笠山 白樺と青空。
白樺と青空。
入笠山 早速くまこうのお友達の形跡発見‼️
早速くまこうのお友達の形跡発見‼️
入笠山 お友達が大量に迎えにきたようです。
お友達が大量に迎えにきたようです。
入笠山 しかしわたしには友達が誰なのか、さっぱり分からん😵
しかしわたしには友達が誰なのか、さっぱり分からん😵
入笠山 以前はゲレンデだったそうです。どこでも登り放題ですな。
以前はゲレンデだったそうです。どこでも登り放題ですな。
入笠山 蓼科山。おにぎり🍙だ。
蓼科山。おにぎり🍙だ。
入笠山 大きいお友達でしょうか。潜ってみました。
大きいお友達でしょうか。潜ってみました。
入笠山 あぁ…青空だよお😂
あぁ…青空だよお😂
入笠山 頂上。だがものすごい強風で寒すぎる😱
頂上。だがものすごい強風で寒すぎる😱
入笠山 貴方に会いたかったんですよ、甲斐駒さま、団十郎さま😍
貴方に会いたかったんですよ、甲斐駒さま、団十郎さま😍
入笠山 氷点下ですな。この後くまこうが坂道を下っていってしまい、必死に追いかけたのは内緒です🤭
入笠山 そしてカレーパン。今回はおしゃれによこすか海軍焼きカレーパン。普通のカレーパンとの違いが分からない😱
入笠山 八ヶ岳。ボコボコしてます。さすが富士山にボコられただけあります。
入笠山 くまこう参上‼️寒くて、参上まで書けませんでした。すみません😫
入笠山 おっ‼️
おっ‼️
入笠山 ずいぶん大きなお友達が‼️くまこうにはお友達でもわたしは内心ビビってます😵
入笠山 これはウサギさんですね、くまこうからすれば…餌…😱考えたくありません…
入笠山 こんな綺麗な新雪の坂道を
こんな綺麗な新雪の坂道を
入笠山 ぐしゃぐしゃにしてやったわっ‼️ひゃっひゃっひゃっ‼️
病んでるのかもしれません(笑)
ぐしゃぐしゃにしてやったわっ‼️ひゃっひゃっひゃっ‼️ 病んでるのかもしれません(笑)
入笠山 マナスル山荘でお汁粉食べます。残念ながらビーフシチューは売り切れです😵お餅が2個入ってて、めちゃくちゃ美味しいです。カロリーの事なんて気にしませんっ😤
入笠山 それでも、今度はビーフシチュー希望🤩
それでも、今度はビーフシチュー希望🤩
入笠山 ある程度の高さまでゴンドラで上がるので、マナスル山荘までは緩やかなスノートレッキングです👍
穏やかな気持ちになりますね。
ある程度の高さまでゴンドラで上がるので、マナスル山荘までは緩やかなスノートレッキングです👍 穏やかな気持ちになりますね。
入笠山 中々アーティスティックな雪だるま発見‼️いや多分、宇宙人だと思う👽
入笠山 ゴンドラで降ります。
ゴンドラで降ります。
入笠山 久しぶりに温泉♨️寄ります。
硫黄泉で美肌効果抜群‼️と思われる。
早く水分補給を…😱
久しぶりに温泉♨️寄ります。 硫黄泉で美肌効果抜群‼️と思われる。 のぼせるほど浸かってみました。美人になる前に湯あたりで倒れそうです。 早く水分補給を…😱
入笠山 そしてくーとろん。
ゆーとろんにくーとろん。サイバトロンもどっかに居ないのか。
そしてくーとろん。 ゆーとろんにくーとろん。サイバトロンもどっかに居ないのか。
入笠山 水分補給です。
ふっふっふっふっふっ。長野の舞茸は名産ですからね。
水分補給です。 ふっふっふっふっふっ。長野の舞茸は名産ですからね。
入笠山 そして、帰りのあずさで信州諏訪浪漫ビール。
違いますよ、おっさんではなく、地消地産です🤣
そして、帰りのあずさで信州諏訪浪漫ビール。 違いますよ、おっさんではなく、地消地産です🤣