久住テン泊は諦めて宮崎の比叡山&カランコロン岩🗻

2018.01.30(火) 日帰り

989 m

雪の久住で雪上テン泊を予定してましたが、タイヤ交換面倒で😜😜😜、宮崎の比叡山&カランコロン岩に変更しました🗻💃 登山口までの道中、工事で迂回&道に迷い&迂回を繰り返し、宮崎観光協会に電話し~のでようやく到着🚙 比叡山🗻 序盤からなかなかの急登でめっちゃテンション⤴⤴あがり💃 ゴイゴイ登ってたら一気に腹ペコ🍴 今回は山頂で初の『カレーメシ』を食べられるって事で、頭の中は山頂よりもカレーメシはまだかぁ~い状態🐽 早く食べたーい早く食べたーいと連呼しながら登ると比叡山って書いてある石碑発見💃 よっしゃ~着いた~お湯沸かすドン♨ おーこれがヤマッパーさん達が食べてた憧れのカレーメシ✨✨✨ うっまぁーい💓 はい大満足~からの~冷静さを取り戻し🍵 アレッ⁉ここ山頂かな⁉ 標高とか書いてないな~😱😅😱 アレ~アレ~って更に先に進んだ結果🚶🚶 比叡山山頂とカランコロン岩への分岐点看板発見😱😱😱 ハイッ馬鹿~~~😜 そっからモフモフの落ち葉だらけの急登を、落ち葉に埋もれた木の根に引っ掛かり転び~の滑り~のだけどカレーメシパワーでゴイゴイ登り~🚶🚶🚶 ありました~標高書いてある~‼ ここじゃ~ん山頂😅😜😅 ハイッ馬鹿~~~😜 じゃ恒例の元気の矢を放っとこうか~ちょっと岩登るわ~と岩にしがみつくも、着膨れし過ぎて『伝説のビッグフット🐵』の様なフォルムで登れない~😱😱😱 そして降りれない~😱😱😱 マーチン氏が手を足場がわりに添えてくれたお陰で何とか降りれた始末😱 マッジデすんませーん🙇でした😜 そっから分岐に戻りカランコロン岩へgo💃 30分程で到着~狭い岩の隙間の梯子を登り見えた景色は最高だ~🗻💃 カランコロン岩は陽当たりも良く暖かくてしばし休憩🍵 からの~今何時⁉ ヤバイ早くテント場へ行かんと~ゴイゴイ下山🚶🚶🚶 延岡市内を抜けて買い出しをしテント場無事到着⛺ ペラペラテント設営して、酒盛り準備🍶 今回は初のバーナーなので缶詰とかウィンナーとか単純調理のみ👌 でも火力素晴らしく🔥 結構色々作れそうで⤴これ又酒飲みながら 話が盛り上がり寒空アウトドアの夕飯は日本酒熱燗でポっカポカ~🍴🍶 お互いイビキかくって事で、早く寝たもの勝ちだね~とテント離して設営したけど、夜中の轟音😱😱😱 寝れませんでした~😜😱😜 もちろん次の日寝坊😱 2日目は鬼の目山予定してたけど、キャンセルして高千穂峡に切り替え散策~🚶🚶🚶 ソフトクリーム食べて、南阿蘇のmont-bellの下見して無事に帰路につきました~‼ 今回は🗻行きの前々日から勤務の関係で超寝不足😱 前日は遠足前夜の子供状態で寝不足😱 テント泊で寝不足😱 目の下クマ子のドタバタミニ登山でした~😉🗻💃 カランコロン岩手前で携帯充電切れでまたしても軌跡はヘンテコです😱😱😱

丹助岳・矢筈岳・比叡山 顔面マスク買ってきて喜んで試着~😉👌
顔面マスク買ってきて喜んで試着~😉👌
丹助岳・矢筈岳・比叡山 細い山道バックに迂回~ようやく到着👌我が愛車ルー君🚙
細い山道バックに迂回~ようやく到着👌我が愛車ルー君🚙
丹助岳・矢筈岳・比叡山 もっちろんヤマップステッカー貼った~💃
もっちろんヤマップステッカー貼った~💃
丹助岳・矢筈岳・比叡山 登山道標識🍀
登山道標識🍀
丹助岳・矢筈岳・比叡山 登山道標識2🍀
登山道標識2🍀
丹助岳・矢筈岳・比叡山 チョロット登ったらすぐここ着きます‼
チョロット登ったらすぐここ着きます‼
丹助岳・矢筈岳・比叡山 さぁさぁ本日どこまで行けるかな~💃
さぁさぁ本日どこまで行けるかな~💃
丹助岳・矢筈岳・比叡山 親切な看板1
親切な看板1
丹助岳・矢筈岳・比叡山 さぁさぁゴイゴイ行きましょ🚶
さぁさぁゴイゴイ行きましょ🚶
丹助岳・矢筈岳・比叡山 目の下クマ子🐻
目の下クマ子🐻
丹助岳・矢筈岳・比叡山 短足の私にはなかなかの登りです😆🎵🎵
短足の私にはなかなかの登りです😆🎵🎵
丹助岳・矢筈岳・比叡山 親切な看板2
急ですわ~🚶🚶🚶
丹助岳・矢筈岳・比叡山 何か太郎&次郎を思い出す登り🗻🗻
何か太郎&次郎を思い出す登り🗻🗻
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ハイッ景色をパチリ📷
マジで太郎&次郎みたいな景色です🗻💃
ハイッ景色をパチリ📷 マジで太郎&次郎みたいな景色です🗻💃
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ここ寒かった~😱
ここ寒かった~😱
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ヨカ眺めですたい💓
ヨカ眺めですたい💓
丹助岳・矢筈岳・比叡山 空気も綺麗💓
空気も綺麗💓
丹助岳・矢筈岳・比叡山 あった~‼着いた~お湯沸かそッ♨後に偽山頂と気付く(笑)😜
あった~‼着いた~お湯沸かそッ♨後に偽山頂と気付く(笑)😜
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ワクワク~😍憧れのカレーメシ✨‼
ワクワク~😍憧れのカレーメシ✨‼
丹助岳・矢筈岳・比叡山 うっまぁーい💓😆👌でも米好きの私には米がチト足りません🌾でもうっまぁーい💓
丹助岳・矢筈岳・比叡山 はい~‼ここでさっきの場所が山頂ではなかったと気付く(笑)😜😅😜
丹助岳・矢筈岳・比叡山 アレッ⁉なぁに⁉
アレッ⁉なぁに⁉
丹助岳・矢筈岳・比叡山 おー🎵ツララじゃあありませんか❄
地味~だけどキラキラ綺麗でした~😉👌
おー🎵ツララじゃあありませんか❄ 地味~だけどキラキラ綺麗でした~😉👌
丹助岳・矢筈岳・比叡山 伝説のビッグフットの巣穴ですな~😱🐵😱
伝説のビッグフットの巣穴ですな~😱🐵😱
丹助岳・矢筈岳・比叡山 比叡山山頂到着~🗻💃‼
比叡山山頂到着~🗻💃‼
丹助岳・矢筈岳・比叡山 マーチン氏岩に登る‼僕これが限界です😅
立つのは無理です🗻💃とのこと(笑)😜
マーチン氏岩に登る‼僕これが限界です😅 立つのは無理です🗻💃とのこと(笑)😜
丹助岳・矢筈岳・比叡山 着膨れてビッグフットの様な私は手足も短く登れない~😱😅😱登れず降りれず右往左往😜
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ずっと写真見てると、ニット帽かぶってたら頭三角で正にビッグフットな私~🐵🐵🐵
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ルルル~バレリーナ気取り😆💫😝
ルルル~バレリーナ気取り😆💫😝
丹助岳・矢筈岳・比叡山 僕挟まるといけないのでリュック置いて行きまーす🎵との事😜👌
僕挟まるといけないのでリュック置いて行きまーす🎵との事😜👌
丹助岳・矢筈岳・比叡山 これはもう楽しすぎる~😍💃👌
これはもう楽しすぎる~😍💃👌
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ビッグフットも行きまっせ~🗻💃
ビッグフットも行きまっせ~🗻💃
丹助岳・矢筈岳・比叡山 カランコロン岩到着~🗻💃
ハイッ元気の矢をパーン‼
カランコロン岩到着~🗻💃 ハイッ元気の矢をパーン‼
丹助岳・矢筈岳・比叡山 アッチにもパーン‼
アッチにもパーン‼
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ☀太陽も射ち抜いとこッ(笑)😜👌
☀太陽も射ち抜いとこッ(笑)😜👌
丹助岳・矢筈岳・比叡山 姉さん‼事件です😱謎の頭骨😱鹿ッポイ‼
下山中に発見💫
姉さん‼事件です😱謎の頭骨😱鹿ッポイ‼ 下山中に発見💫
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ペラペラテント設営完了⛺
ペラペラテント設営完了⛺ こんなに離して設営したのにマーチン氏のイビキが響きわたりましたよ~(笑)(笑)(笑)😜
丹助岳・矢筈岳・比叡山 今回は初のバーナーって事で簡易調理のみ🍴でもうっまぁーい‼
今回は初のバーナーって事で簡易調理のみ🍴でもうっまぁーい‼
丹助岳・矢筈岳・比叡山 熱燗を温める~✨✨✨
これ飲んでたら全然寒くなかった~🗻💃
熱燗を温める~✨✨✨ これ飲んでたら全然寒くなかった~🗻💃
丹助岳・矢筈岳・比叡山 サンマの缶詰温める~‼
サンマの缶詰温める~‼
丹助岳・矢筈岳・比叡山 その他焼き鳥焙ったり~‼映画見ながらアウトドアな夕飯😆👌
その他焼き鳥焙ったり~‼映画見ながらアウトドアな夕飯😆👌
丹助岳・矢筈岳・比叡山 高千穂峡~散策💃
高千穂峡~散策💃
丹助岳・矢筈岳・比叡山 張り切って歩いてたら、めっちゃ汗だくでした~😉早く温泉行きたい♨
丹助岳・矢筈岳・比叡山 お願い札1枚100円👌
ミンも書いてみた‼1
丹助岳・矢筈岳・比叡山 書いてみた‼その2
書いてみた‼その2
丹助岳・矢筈岳・比叡山 なんと泉酒とな⁉🍶
どこから~😍呑まして~🍶
なんと泉酒とな⁉🍶 どこから~😍呑まして~🍶
丹助岳・矢筈岳・比叡山 これは日向夏&マンゴーのMixソフトクリームでーす‼汗だくだったからめっちゃ美味しかった~😍二個食べたかったけど我慢した🍦この後月廻り温泉入って帰路につきました~🗻💃