中地蔵前コース_2人PT@大長山

2015.09.20(日) 日帰り

■大長山(通算:1回目)  【入山日】2015/9/20(晴れのち曇り)  【標高 / 標高差】1671m / 534m  【ルート】中地蔵前コース(1回目)<中地蔵前登山口→小原峠→苅安山山頂→大長山山頂>  【登り】8:01 ~ 10:41(2時間40分:休憩含む)  【下り】12:01 ~ 14:22(2時間21分:休憩含む)  【合計】6時間21分(休憩含む)

経ヶ岳・法恩寺山 8:42 小原峠分岐到着。なにやら工事中らしく大きな穴があいていました。またここで休憩されている方達としばし談笑。その中に小学生の女の子もおり、これから赤兎山を目指すそうだ。可愛らしい笑顔に元気づけられ小原峠分岐を後にする。気を付けてがんばるんだよー!
経ヶ岳・法恩寺山 マイナスイオンたっぷりの緑のトンネル♪ とっても癒されますね!
経ヶ岳・法恩寺山 お山の上にぽっかり浮かぶ雲一つ。青と緑のコントラストが素敵です!
経ヶ岳・法恩寺山 9:29 苅安山山頂到着。ここが大長山山頂まで約1/3地点。道中はアップダウンの連続でした><
経ヶ岳・法恩寺山 青い空に赤く色づいた葉っぱが映えますね!秋晴れサイコー\(^o^)/
経ヶ岳・法恩寺山 ナナカマドの実も真っ赤です!じっと眺めてると、なんだか・・・美味しそう(笑) ※注)食ベラレマセン
経ヶ岳・法恩寺山 10:41 大長山山頂到着。先日の大雨のせいか道中ぬかるみ箇所が多くて苦戦しました;; この日ほどスパッツが恋しく感じたことはありません(笑)
経ヶ岳・法恩寺山 お決まりの三角点タッチ! さ、続いていよいよお待ちかねの大長山山頂からの眺望です!ハイ、ドン!!
経ヶ岳・法恩寺山 ちょwww
ちょwww
経ヶ岳・法恩寺山 むっちゃガスってるやん。。。orz;;
むっちゃガスってるやん。。。orz;;
経ヶ岳・法恩寺山 ・・・・秋晴れオワター\(^o^)/
・・・・秋晴れオワター\(^o^)/
経ヶ岳・法恩寺山 ここは白山が一番間近に見える絶景ポイントとして有名なお山なのですが。。。
経ヶ岳・法恩寺山 たしかにガスってなければそれはそれは素晴らしい景色が見れたのでしょう。。。
経ヶ岳・法恩寺山 見渡せば見渡すほど残念;; ここガスってなかったらホント綺麗だろうな。。。うぅ ぐやじい(T_T)
経ヶ岳・法恩寺山 気分を変えるべくここで昼食ターイム!(切替早っw) 初めての山ヌードル体験(笑) 山頂でのお味はまた格別です!ごちそうさまでしたっ♪
経ヶ岳・法恩寺山 12:01 下山開始。下りる時になって小さな案内板があることに気付きました(笑)
経ヶ岳・法恩寺山 見下ろす先にもガスガスガス・・・。まぁこれはこれで幻想的ですけどね(笑)
経ヶ岳・法恩寺山 リンドウ三姉妹を発見(笑) とても綺麗です♪
リンドウ三姉妹を発見(笑) とても綺麗です♪
経ヶ岳・法恩寺山 名前はわからないけど、赤く色づいた葉っぱ。秋ですねぇ~。
名前はわからないけど、赤く色づいた葉っぱ。秋ですねぇ~。
経ヶ岳・法恩寺山 13:00 苅安山通過。ここまでくれば小原峠までもう少し!
13:00 苅安山通過。ここまでくれば小原峠までもう少し!
経ヶ岳・法恩寺山 13:29 小原峠分岐通過。なんとここで偶然にも登る際に出会ったあの可愛らしい小学生の女の子と再会!年甲斐もなくお菓子交換しちゃいました(笑) よくがんばったね~エライ!!
経ヶ岳・法恩寺山 14:22 無事下山。同行して下さったNさんありがとうございました!
経ヶ岳・法恩寺山 8:01 中地蔵前コース登山口出発。約4ヶ月ぶりの山登り。さぁ気合いを入れてレッツハーイク!

Grandking GK67_03
    ペアーライト MP201W
  • バーグハウス(berghaus)
    TREKKING GUIDE CREW
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X スタイルフリートップ
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X スタビライクスモデル/ロング
    Stay Cool Boxer Mesh
  • マムート(MAMMUT)
    Zion Original Headband
  • マムート(MAMMUT)
    Creon Pro 30L
  • マーモット(Marmot)
    TREK W CONVERTIBLE
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー GO/D
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー
  • パタゴニア(patagonia)
    R1 Pullover CIR
  • バーグハウス(berghaus)
    VAPOUR SHORT SLEEVE ZIP BASELAYER
    UV Mesh Glove
  • アディダス(adidas)
    エナメル ドリンクケース 0.5L DDV09