八方池【日帰りソロ】八方池山荘ピストン

2018.02.02(金) 日帰り

次の休みは天気が良ければ八方池行きたいなぁと、唐松岳のてんくらを見たらA予報…しかも風は穏やか👍 昨年末に購入したスノーシューのデビューは八方池と決めていたのでチャンス到来です‼️ フルマラソンの大会も終わり3月に予定しているハーフマラソンの大会までしばらくあるし、ちょっと骨休めでマラソンの練習で3ヶ月封印していた登山再開です😆 でも真冬の雪山登山は初なので不安😅 当日は予報通りの晴天で風も穏やか。 この時期にこの天気でしかも休みなんて今後ないかもしれない。 歩き始めてすぐ富山からお越しの方と意気投合して写真を撮り合い八方池で一旦別行動。 その後、再会して写真を撮り合いながら駐車場まで御一緒することになりました✨ 素敵な写真を沢山撮って頂きました📸

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 6時半、自宅を出発🚙
出発して直後に撮影📷
中央に焼山、左奥に火打山、右端に雨飾山🏔
6時半、自宅を出発🚙 出発して直後に撮影📷 中央に焼山、左奥に火打山、右端に雨飾山🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 R148で7時半すぎに無料第3駐車場に到着。
支度をして8時に出発。
R148で7時半すぎに無料第3駐車場に到着。 支度をして8時に出発。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんとなくいい感じなので📷
なんとなくいい感じなので📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラチケット売り場に到着。
ゴンドラチケット売り場に到着。 片道ゴンドラチケット1,550円を買って、帰りはボードでゲレンデを下る予定だったが...
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ボードで下る場合最低でも半日券4,200円が必要と言われ、予定外の出費となるのでボードはあきらめて往復ゴンドラ券2,900円を購入。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ボードを車に置いてくるのに駐車場まで戻って30分のロス😩
ボードを車に置いてくるのに駐車場まで戻って30分のロス😩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 9時すぎやっとゴンドラに乗りました😊
9時すぎやっとゴンドラに乗りました😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラから降りたら素敵な景色が待っていました✨
ゴンドラから降りたら素敵な景色が待っていました✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 3ヵ月ぶりの八方尾根‼️
3ヵ月ぶりの八方尾根‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 年末に購入したスノーシューのデビュー!
年末に購入したスノーシューのデビュー!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘を10時出発‼️
八方池山荘を10時出発‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 きたー雲海!
きたー雲海!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とりあえず白馬三山と一緒に📷
とりあえず白馬三山と一緒に📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いきなり急登が続きます😵
いきなり急登が続きます😵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すでに汗だく💦
すでに汗だく💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 外国人BCの方々が沢山登って来ます。
外国人BCの方々が沢山登って来ます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ると雲海。
振り返ると雲海。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中央に唐松岳。
中央に唐松岳。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルンと一緒に。
ケルンと一緒に。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富山から来られた方と写真を取り合いながら登ります。
富山から来られた方と写真を取り合いながら登ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返っても青空☀️
振り返っても青空☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まもなく八方池❗️
まもなく八方池❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪原を登る人。
雪原を登る人。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 11時、八方池の雪原が目の前に広がります\(^o^)/
11時、八方池の雪原が目の前に広がります\(^o^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中央に妙高山、火打山🏔
中央に妙高山、火打山🏔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池でたたずむ人。
八方池でたたずむ人。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いつもの休憩ポイント。
いつもの休憩ポイント。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山と一緒に。
白馬三山と一緒に。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中央に不帰嶮。
丸山から滑り降りてくる姿が見えます🏂
中央に不帰嶮。 丸山から滑り降りてくる姿が見えます🏂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰嶮と一緒に。
シュプールが沢山見えます🏂
不帰嶮と一緒に。 シュプールが沢山見えます🏂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日の昼食🍜
本日の昼食🍜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ずーと居たくなります。
ずーと居たくなります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 秋の写真と比較。
秋の写真と比較。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スノーシューで八方池の雪原を散歩👣
スノーシューで八方池の雪原を散歩👣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日の最高地点。
本日の最高地点。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中央に八方池。
中央に八方池。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 秋の写真と比較。
秋の写真と比較。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 47方面。
47方面。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガラガラ沢。
ガラガラ沢。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪原の下は池。
雪原の下は池。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ダイヤモンドダストがキラキラ✨
ダイヤモンドダストがキラキラ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いてきた足跡👣
歩いてきた足跡👣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪原と人。
雪原と人。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪原を歩く人。
雪原を歩く人。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪原を登る人。
雪原を登る人。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 池の上に足跡が沢山👣
池の上に足跡が沢山👣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シュカブラ❄️
シュカブラ❄️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪原を歩く人。
雪原を歩く人。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 写真の撮り合い📷
写真の撮り合い📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山と一緒に。
丸山と一緒に。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪原を下りる人。
雪原を下りる人。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下りてきた足跡👣
下りてきた足跡👣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 誰もいなーい。
誰もいなーい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 景色を見てたたずむ人。
景色を見てたたずむ人。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 楽しいなぁ😊
楽しいなぁ😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ると素敵な景色✨
振り返ると素敵な景色✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬方面と一緒に。
白馬方面と一緒に。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘が見えてきました。
山荘が見えてきました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りたくない😓
帰りたくない😓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山。
白馬三山。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘までは急な下りが続きます。
山荘までは急な下りが続きます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りもご同行させて頂き素敵な写真をたくさん撮って頂きました👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何度も振り返ります。
何度も振り返ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何度も振り返り撮影📷
何度も振り返り撮影📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何度も振り返る人😅
何度も振り返る人😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いいですなぁ☺️
いいですなぁ☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 撮影がやめられない😅
撮影がやめられない😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コントラストがいいですなぁ☺️
コントラストがいいですなぁ☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬眠中😪💤
冬眠中😪💤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日のご褒美は駐車場から徒歩1分♨️
本日のご褒美は駐車場から徒歩1分♨️