#059…三峰山・雪山デビューのつたないお手伝い

2018.02.03(土) 日帰り

北九州在住ヤマッパーNISHINさん……。 えっ👀❕帰阪されますか?🌠 拉致らせて頂きます(笑)😂 と、いうわけで…なにわコンビ復活です🤗 前回の九重🗻ではお世話になりっぱなしでした。スーパー雨男を封印させ過ぎてひなが帰阪後、2週連続で台風🌀を呼び………😓 えっ?あれは自然現象ですか??💦(笑)(笑) 今回もお天気☀️譲って下さい🙇と、お願いすると……『ひなさんのホームやから大丈夫』と妙なプレッシャーをかけて来ます😅💦キンチョー(笑) 先週、ソロで高見山🗻にエビ具合を下見……いろいろ考えて三峰山🗻に決めました。 土曜にするか?日曜にするか?が、微妙に変化……最終的に土曜日に決定したので…… 前日、遅くに帰阪されたNISHINさんを早朝から拉致らせて頂きました🚘

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お土産に『めんべい』頂きました~🎵
なんで~😆時々、不思議なNISHINさん。
お土産に『めんべい』頂きました~🎵 実は2日前に『めんべい』を見つけ👀買おうとして我慢したの見られてたかのよう(笑) なんで~😆時々、不思議なNISHINさん。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 と、到着🚘
いつもの駐車場🅿️間に合いました✌️
と、到着🚘 いつもの駐車場🅿️間に合いました✌️ ここで事件発生🚨ナイショ🤐にするつもりがNISHINさん自らレポで暴露(笑)正直なかたです😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いつもの登山口から。
いつもの登山口から。 おじちゃん地図配ってました……ポッケでわりと早めにクチャクチャ😅(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いざ、出発❕
パンツスタイルのひなは珍しショットですよ(笑)😂
いざ、出発❕ パンツスタイルのひなは珍しショットですよ(笑)😂
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 出来れば、つえみちゃんの小屋までアイゼン無しで行きたいな🐾
出来れば、つえみちゃんの小屋までアイゼン無しで行きたいな🐾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 NISHINさん、やっぱ写メ上手い~😆
そういうこと違いますよね(笑)😂
そんな話もしながら歩いてました~😆
NISHINさん、やっぱ写メ上手い~😆 九重連山🗻の時、相方に『この人の写真のほうが綺麗✨』と言われ画像の大きさ変えたひな😅 そういうこと違いますよね(笑)😂 そんな話もしながら歩いてました~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 林道との分岐……青空広がる☀️
なぜならスーパー雨男さんが気配を消しているから😅💦
林道との分岐……青空広がる☀️ なぜならスーパー雨男さんが気配を消しているから😅💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋でアイゼン装着。
NISHINさん、モクモクタイム🚬
文春砲📸発射💨(笑)
小屋でアイゼン装着。 NISHINさん、モクモクタイム🚬 文春砲📸発射💨(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 その間に遊ぶ😆
トレース無しZONE発見👀
その間に遊ぶ😆 トレース無しZONE発見👀
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バックで戻ってこの足跡🐾はどこへ?のミステリーを作ろうとしたら……大股で行き過ぎて戻れない……オットットット😅
『そこで止まって』と文春砲📸返しに合う💨(笑)
バックで戻ってこの足跡🐾はどこへ?のミステリーを作ろうとしたら……大股で行き過ぎて戻れない……オットットット😅 『そこで止まって』と文春砲📸返しに合う💨(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 2階建て避難小屋のある所は展望開けるポイント✨
肉眼ではもっと綺麗✨
2階建て避難小屋のある所は展望開けるポイント✨ 肉眼ではもっと綺麗✨ NISHINさん『イタ気持ちいい』って……何かありましたっけ?😅💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新雪だけどトレースしっかり。アイゼン無しで行ける気もする😜
新雪だけどトレースしっかり。アイゼン無しで行ける気もする😜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾方面の景観~!広がる。
見た目はもっとキラキラだったの✨
曽爾方面の景観~!広がる。 見た目はもっとキラキラだったの✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アイゼンデビュー&1ヶ月ぶりの山行🗻
お仕事も激務でお疲れなのに早起き頑張ってくれました。
なのに今、痛み我慢してます😓💦
元気出して下さい✊💨
アイゼンデビュー&1ヶ月ぶりの山行🗻 お仕事も激務でお疲れなのに早起き頑張ってくれました。 なのに今、痛み我慢してます😓💦 元気出して下さい✊💨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷❄️撮る人を撮る📱✨(笑)
元気、出て来たかな😅💦
霧氷❄️撮る人を撮る📱✨(笑) 元気、出て来たかな😅💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 風🍃で揺れて上手く撮れない。
風🍃で揺れて上手く撮れない。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御嶽山見えたことないビュー😅💦
御嶽山見えたことないビュー😅💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ホントなら霧氷のトンネルのはず😂
ホントなら霧氷のトンネルのはず😂
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 NISHINさんいわく……霧氷になってやってもえぇでの感じ(笑)
アハハ(笑)いつものNISHINさんらしくなって来た😁
NISHINさんいわく……霧氷になってやってもえぇでの感じ(笑) アハハ(笑)いつものNISHINさんらしくなって来た😁
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂到着~🎵
元気出て来たみたいなので
『目……腫れてるのバレちゃいますよ』とイジってみる😁
山頂到着~🎵 元気出て来たみたいなので 『目……腫れてるのバレちゃいますよ』とイジってみる😁
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日も能天気😂すみません💦
今日も能天気😂すみません💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 (りん子さん風)ピュアな心で見る👀
古光山🗻倶留尊山🗻大洞山🗻尼ヶ岳🗻方面👀
寒っいー!早々に八丁平に向かいます(笑)
(りん子さん風)ピュアな心で見る👀 古光山🗻倶留尊山🗻大洞山🗻尼ヶ岳🗻方面👀 寒っいー!早々に八丁平に向かいます(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もふもふを撮る人を撮る📱✨
もふもふを撮る人を撮る📱✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平に到着~🎵ガスガス〰️😅
フンガー(`ヘ´)ウリャー💪😠✨
八丁平に到着~🎵ガスガス〰️😅 『ホントはブワッ❕っとね……こう、景観👀ブワッ❗とね……あ~!ちょっと待って下さいね😜』 フンガー(`ヘ´)ウリャー💪😠✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ハァハァ😵💨ちょっと見えた😁😁
ピュアな心の人は信じてね(笑)😂
ハァハァ😵💨ちょっと見えた😁😁 ピュアな心の人は信じてね(笑)😂
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シンボルツリーの前で撮って下さい🙏と女性にお願いされ、📸下手くそ代表のひなはNISHINさんに押し付ける😅
横から『上手い~』と能天気😆スミマセン
シンボルツリーの前で撮って下さい🙏と女性にお願いされ、📸下手くそ代表のひなはNISHINさんに押し付ける😅 横から『上手い~』と能天気😆スミマセン
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 風🍃を避けて、おにぎり🍙&おやつタイム😋
下山しますか~って、お腹いっぱいでアホ面なってもーた😅
風🍃を避けて、おにぎり🍙&おやつタイム😋 下山しますか~って、お腹いっぱいでアホ面なってもーた😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪のトンネル❄️
『大きさわからんから、ひなさん入ってって』ハイハイ~🤗
雪のトンネル❄️ 『大きさわからんから、ひなさん入ってって』ハイハイ~🤗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 『戻って来ました~♪』『戻って来るんかぃ!』
あれ?😅台本間違えましたか?(笑)😂
いつものノリのNISHINさんだ😆
『戻って来ました~♪』『戻って来るんかぃ!』 あれ?😅台本間違えましたか?(笑)😂 いつものノリのNISHINさんだ😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もふもふ🌳たくさん。
もふもふ🌳たくさん。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新道メルヘンから下山😍
新道メルヘンから下山😍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 風🍃を避けると凄く気持ちのいいお天気です。
風🍃を避けると凄く気持ちのいいお天気です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷を撮る人を撮る📱✨
霧氷を撮る人を撮る📱✨ 『目…腫れてるNISHINさんを撮る📱』という小さめの声、聴こえてた😅地獄耳(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 細尾根♪
細尾根♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新道……積雪期☃️のほうが絶対に歩きやすい😁
道……真っ直ぐだもん(笑)😂
新道……積雪期☃️のほうが絶対に歩きやすい😁 道……真っ直ぐだもん(笑)😂
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新道で下山途中で唯一の景観ビューポイント✨
新道で下山途中で唯一の景観ビューポイント✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 林道と合流。『湯けむりしますか?』モクモク
『ケムリな(笑)』
うっ……完全に調子取り戻してる……ツッコミが早い❗(笑)
林道と合流。『湯けむりしますか?』モクモク 『ケムリな(笑)』 うっ……完全に調子取り戻してる……ツッコミが早い❗(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いつもは退屈なアスファルト歩きも雪❄️ふかふか楽しい~🎵
いつもは退屈なアスファルト歩きも雪❄️ふかふか楽しい~🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ショートスキーあったら楽しそうですね😜と企む、なにわコンビ😁(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バス発着場で、アイゼン外します。
本日の霧氷バス🚍重なってますが6台います。
バス発着場で、アイゼン外します。 本日の霧氷バス🚍重なってますが6台います。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷まつりの会場でNISHINさん、おでん🍢購入中👛
こんにゃく大好きひなにもご馳走して下さいました~😆
霧氷まつりの会場でNISHINさん、おでん🍢購入中👛 こんにゃく大好きひなにもご馳走して下さいました~😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 『あっ!待て失敗してかじってしまいましたー。』『ほんなら俺のん撮りーな(笑)』って……ホンマに世話のやけるヤツですみません😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さっ帰ろ🎵
キャタピラー🚜って😅
いつ着くねん(笑)😂
さっ帰ろ🎵 キャタピラー🚜って😅 いつ着くねん(笑)😂
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お風呂♨️到着~🎵
又々、NISHINさんにご馳走して頂いちゃいました🙇
お風呂♨️到着~🎵 又々、NISHINさんにご馳走して頂いちゃいました🙇
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 温泉♨️受付で節分の福豆、配ってくれました🤗
最後まで気を抜かず無事に送り届けます✊💨
懲りずに又、遊んで下さいね😜
温泉♨️受付で節分の福豆、配ってくれました🤗 帰り道のコンビニコーヒー☕までご馳走になり………気を使わせてばっかり😅💦 最後まで気を抜かず無事に送り届けます✊💨 懲りずに又、遊んで下さいね😜