YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

お気に入りの六甲~有馬温泉コース。

フッチーさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:努力をすればするほど報われる。
    誰もが達成感を味わえる。
    人は人を差別することがありますが、山は人を差別しません。
    山に登るのはホントに素晴らしいことですよね。^_^
  • 活動エリア:京都, 奈良, 兵庫
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/10/14(水) 01:21

 更新

お気に入りの六甲~有馬温泉コース。

公開

活動情報

活動時期

2015/09/20(日) 09:28

2015/09/20(日) 15:33

アクセス:129人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間5分
  • 活動距離活動距離12.78km
  • 高低差高低差911m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,300m / 960m
  • スタート09:28
  • 2時間30分
  • 東お多福山11:58 - 12:46 (48分)
  • 48分
  • 一軒茶屋13:34 - 13:40 (6分)
  • 8分
  • 六甲山13:48 - 13:51 (3分)
  • 8分
  • 一軒茶屋13:59 - 14:01 (2分)
  • 11分
  • 六甲越14:12 - 14:13 (1分)
  • 1時間20分
  • ゴール15:33
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

シルバーウィークに久々に六甲に行ってきました。

阪急芦屋川駅から六甲山頂を経由して有馬温泉に下山するコースです。
下山の後の温泉が楽しみな、お気に入りのコースです。
天気は快晴、澄んだ青空の下での気持ちの良い山行となりました。

この日はスタートがやや遅かったため、ロックガーデンで渋滞に巻き込まれてしまいました。
やはり出発は早めにするべきですね。
六甲山頂までの山道は人が多く、ペースが乱されストレスがたまりましたが、山頂からは大阪平野や淡路島
までが良く見え、思う存分景色を堪能することができました(今まで行った六甲の中で一番良かったです)。

下山の後は、有馬温泉で疲れを癒しビールで乾杯。
おいしいお酒とお食事を楽しみました。

有馬温泉からは、直通バスに乗り1時間ほどで大阪梅田へ(約1400円)。
この日もバスの中ではうたたねをしました。^0^

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン