稲穂嶺BC@ニセコ連山一望✨

2018.02.03(土) 日帰り

今日は女性のみで、ゆるBC😊 当初は大黒山でのお誘いでしたが、私の我儘で稲穂嶺にして貰いました😅 翌日もBCなので、軽い山が良くて💦 初めての稲穂嶺。 踏切の無い線路を渡り、ホームを歩き、更に線路脇を歩いてスタートです😊 前日のものと思われるトレースがあり、雪もしっかり固まってるので楽々登ります。 しかし、トレースを信用して行ったら、予定してたルートの隣の細尾根急斜面に取り付いてしまい、ジグ祭り😅 今日は皆さんにキックターンの練習をしてもらいましょう、なんて💦 そんなジグ祭りの途中からトレースが無くなりまさかのラッセル開始💦 でしたが、雪も深くないのでそんなに辛くない👍🏻 送電線まで登り切りると、ここからはゆるゆる。 ゆるゆる登ってると羊蹄がドーン✨と見えて😆更にニセコ連山がずらーーーっと見えて、初めて見る景色にテンションあがりました❗️ ニセコ連山の山から見る、山がすこしずつズレてズラーっと見える景色もいいけど、ここから見る景色の方が好きかなぁ😊 山頂には標識なし。 寒いのでさっさとお昼を食べて滑走準備。 山頂直下は、まさかのノートラック! そしてなかなか良いオープンバーン😊👍🏻 オープンバーンの後は、送電線の尾根伝いに滑りました。 送電線の下は程よく開けてるのでとっても滑りやすかった😊 稲穂嶺、低山だけど、楽しく麓まで滑走出来て良かったです! 動画貰ったのでUP😊 送電線下は動画のように緩くひらけてるので滑りやすいですよー👍🏻

動画