K@zuさんと竜頭山(^-^)v

2018.02.03(土) 日帰り

本日はナント、ヤマッパーK@zuさんと一緒に竜頭山です(^^)/ 初めてお会いするのでドキドキでしたが、物腰がとても柔らかく、穏やかでとても気さくな方でした! 早朝は小雨で今日は大丈夫かと不安でしたが、てんくらの予報通り見事に晴れて、快適な登山となりました! 本日初アイゼンという事で、とても嬉しそうなK@zuさん(^^) 深々と積もった雪道歩きを存分に楽しまれていらっしゃいました! そんなK@zuさんは、いい年して初対面人見知りな私に終始話しかけて下さって、楽しい会話にあっという間に時間が過ぎて行きました(^^) そしてカモシカにも遭遇しました!行きと帰りで2度もラッキーでした! 本日、K@Zuさんのお蔭でお気に入りの竜頭山で楽しくリフレッシュ!本当に有難う御座いましたm(__)m 明日からまた仕事頑張るゾーp(^^)q

竜頭山・入地山 早朝の秋葉ダム ライトアップされていていいですね♪
早朝の秋葉ダム ライトアップされていていいですね♪
竜頭山・入地山 平和登山口駐車場 今日も結構停まっています
平和登山口駐車場 今日も結構停まっています
竜頭山・入地山 本日は初!K@zuさんと歩きます(^^)/宜しくお願いいたしますm(_ _)m
竜頭山・入地山 そしていつもの登山口よりスタートします
そしていつもの登山口よりスタートします
竜頭山・入地山 この子はケン君!人懐っこくて可愛いかったです!
この子はケン君!人懐っこくて可愛いかったです!
竜頭山・入地山 分岐にて。K@zuさん初アイゼン装着中p(^^)q
分岐にて。K@zuさん初アイゼン装着中p(^^)q
竜頭山・入地山 ケン君 足冷たくないのかな?そして…
ケン君 足冷たくないのかな?そして…
竜頭山・入地山 ご主人様と先に行かれました(´∇`)K@zuさんは竜頭山3回目ということですが、その度にこの御主人とケン君にもお会いしたんですって!ご縁ですね~(^^)/
竜頭山・入地山 丸太橋はこんな状況です
丸太橋はこんな状況です
竜頭山・入地山 木々の間から恵那山や御嶽山が見えています
木々の間から恵那山や御嶽山が見えています
竜頭山・入地山 気持ち良い稜線歩き🎵
気持ち良い稜線歩き🎵
竜頭山・入地山 K@zuさんも景色を収めています(^^)
K@zuさんも景色を収めています(^^)
竜頭山・入地山 この辺りは結構雪が深いです(;゜∇゜)
この辺りは結構雪が深いです(;゜∇゜)
竜頭山・入地山 東屋に到着しました
東屋に到着しました
竜頭山・入地山 ボンジ山から、本日もバッチリ!
ボンジ山から、本日もバッチリ!
竜頭山・入地山 深南部もよく見えています。ずっと見ていても飽きないです(^^)
竜頭山・入地山 今日も来て良かった!
今日も来て良かった!
竜頭山・入地山 東屋付近の気温は0℃チョット 意外と暖かいです
東屋付近の気温は0℃チョット 意外と暖かいです
竜頭山・入地山 山頂にて(笑) スライムどーこだ?(^^)
山頂にて(笑) スライムどーこだ?(^^)
竜頭山・入地山 ほおずき平へ向かいます
ほおずき平へ向かいます
竜頭山・入地山 感激!君にも会いたかった(笑)
感激!君にも会いたかった(笑)
竜頭山・入地山 K@Zuさんから頂きましたトマトプリッツ!ごちそうさま(^^)昔、トマトポテトチップスってあったの御存じですか?私アレ大好きでした!復活しないかな…。
竜頭山・入地山 行きにもお会いした子カモシカ!一日に2度も見れるなんてラッキーです(^^)
写真ヘタですみません。動画も有ります(^^)/
行きにもお会いした子カモシカ!一日に2度も見れるなんてラッキーです(^^) 写真ヘタですみません。動画も有ります(^^)/
竜頭山・入地山 K@Zuさんお疲れ様でした!本当に楽しかったです(^^)/
K@Zuさんお疲れ様でした!本当に楽しかったです(^^)/

動画