YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

蓼科山(シルバーウィーク遠征1)

ペキンさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:最近自分の登山スタイルを見失っています・・・
    百名山達成状況(2017/3現在20/100)
    このペースだと後14年かかります。
  • 活動エリア:島根, 鳥取, 広島
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/09/23(水) 09:20

 更新
長野, 山梨

蓼科山(シルバーウィーク遠征1)

活動情報

活動時期

2015/09/20(日) 12:19

2015/09/20(日) 16:11

ブックマークに追加

アクセス

234人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間52分
  • 活動距離活動距離4.95km
  • 高低差高低差651m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り742m / 742m
  • スタート12:19
  • 1時間21分
  • 蓼科山荘13:40 - 13:51 (11分)
  • 32分
  • 蓼科山頂ヒュッテ14:23 - 14:28 (5分)
  • -
  • 蓼科山14:27 - 14:44 (17分)
  • -
  • 蓼科山頂ヒュッテ14:44 - 14:58 (14分)
  • 23分
  • 蓼科山荘15:21 - 15:25 (4分)
  • 46分
  • ゴール16:11
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

シルバーウィーク遠征(百名山バッジ購入遠征)その1蓼科山。

前日の夜出発、車中泊後お昼、蓼科山7合目登山口に到着。
この日は最低でも2座を予定しているので、急いで登山開始。
蓼科山荘までを快調に飛ばす。
登山バッジを購入後頂上を目指す。
ここから急に角度が変わり岩が大きくなる。
すれ違う人が「まだまだきつくなるよ!」と・・・(マジか?)
そうこうしているうちに蓼科頂上ヒュッテに到着。
(なぜか秋刀魚のノボリが)
頂上ヒュッテから5分頂上に到着。
さすがは2500オーバー。雲海が広がる景色は最高。
と思いつつも、この日は最低でももう一座。
急いで下山を開始する。

百名山 13/100 完了!!

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン