またしても白馬八方尾根でスキー

2018.02.03(土) 日帰り

2ヶ月近く体調を崩していたyukoさんより先週行った白馬八方尾根・黒菱に昔泊まった大学の山小屋が写っていたので見てみたいとリクエストも有り白馬へ行って来ました。 第6無料駐車場に車を駐め名木山からスタートです。 yukoさんより行きなり八方尾根トップに行くのはとためらいが有りそれでは百活ゲレンデで足慣らし 百活ゲレンデで滑ると八方尾根トップへはスキー板を履いたままかなり登り上げなくては成らず途中まで登り上げたところで もうムリへとへと!登り上げるより滑り下りた方が早いよ!一気に滑り下りリフトで登りなおし八方尾根トップに向かいました。 八方尾根トップに付いた時は11時を過ぎ快晴だった空も曇りはじめほとんど展望望めませんでしたが八方尾根で戯れ遊び尽くし お目当ての黒菱に向かいました。 たっぷり滑った後は、早めに上がり上高地に向かう。

白馬八方尾根スキー場 ゴンドラリフト「アダム」を利用せずに名木山からリフトで八方尾根トップに向かう
白馬八方尾根スキー場 yukoさんは今年初めてのスキーですので行きなり八方尾根トップはムリ百活ゲレンデで足慣らしをしてから八方尾根トップへ向かいます。
白馬八方尾根スキー場 百活ゲレンデが快適なので何度も滑り楽しむ。
百活ゲレンデが快適なので何度も滑り楽しむ。
百活ゲレンデが快適なので何度も滑り楽しむ。
白馬八方尾根スキー場 百活ゲレンデから八方池山荘に向かうには一度下まで滑り下りた方が良さそう。
白馬八方尾根スキー場 八方池山荘に到着
八方池山荘に到着
白馬八方尾根スキー場 売店も雪に埋もれ
売店も雪に埋もれ
白馬八方尾根スキー場 自動販売機も冬眠中
自動販売機も冬眠中
白馬八方尾根スキー場 まずは上まで登りましょう。
まずは上まで登りましょう。
白馬八方尾根スキー場 着いた!
着いた!
白馬八方尾根スキー場 こんな日でも登っている方がたくさんいます。
こんな日でも登っている方がたくさんいます。
白馬八方尾根スキー場 ここはシリセードで滑り下りた方が早そう。
ここはシリセードで滑り下りた方が早そう。
白馬八方尾根スキー場 飛び降りようとしているわけでは有りません見てるだけ。
飛び降りようとしているわけでは有りません見てるだけ。
白馬八方尾根スキー場 何も見えないよ
何も見えないよ
白馬八方尾根スキー場 『白馬大竜王 法妙 八大竜王 白雪姫弁才天』前にて
『白馬大竜王 法妙 八大竜王 白雪姫弁才天』前にて
『白馬大竜王 法妙 八大竜王 白雪姫弁才天』
白馬八方尾根スキー場 yukoさんyamaポーズ!
yukoさんyamaポーズ!
白馬八方尾根スキー場 ここで雪と戯れ遊ぶ
白馬八方尾根スキー場 夏の登山口・黒菱
夏の登山口・黒菱
白馬八方尾根スキー場 黒菱でランチ
黒菱でランチ
白馬八方尾根スキー場 北尾根高原スノーラフティングパークまで滑り下りて来ました。
北尾根高原スノーラフティングパークまで滑り下りて来ました。
白馬八方尾根スキー場 北尾根高原スノーラフティングパークではスキーをしない人でも色々なアトラクションを楽しむ事が出来ます。
白馬八方尾根スキー場 昨年の残雪期唐松岳登頂の初日に乗る予定だったファットバイク
昨年の残雪期唐松岳登頂の初日に乗る予定だったファットバイク
白馬八方尾根スキー場 スノーシューの受付
スノーシューの受付
白馬八方尾根スキー場 眼下にはゴンドラリフト「アダム」山麓駅
眼下にはゴンドラリフト「アダム」山麓駅
白馬八方尾根スキー場 ゴンドラリフト「アダム」に乗って兎平に向かう
ゴンドラリフト「アダム」に乗って兎平に向かう
白馬八方尾根スキー場 うさぎ平テラス
うさぎ平テラス
白馬八方尾根スキー場 またしても百活ゲレンデ
またしても百活ゲレンデ
白馬八方尾根スキー場 このコースは滑りやすく快適
このコースは滑りやすく快適
白馬八方尾根スキー場 この後の急斜面
この後の急斜面
白馬八方尾根スキー場 八方リーゼンクワッドまで滑り下りて来ました。
八方リーゼンクワッドまで滑り下りて来ました。
白馬八方尾根スキー場 一気に滑り下りて本日終了。上高地に向かいます。
一気に滑り下りて本日終了。上高地に向かいます。
白馬八方尾根スキー場 宿泊先の中房温泉旅館
宿泊先の中房温泉旅館