初の面白山は穏やかで澄んでいた 心もそぉでありたい!北面白山

2018.02.03(土) 日帰り

あたくし事では有りますが 今日を逃したら暫くお山に行けなくなるかも・・ お天気も良さそぉだし 一人で薬莱山にでも行こうかな?なんて思っていました。 前日 面白山 行ってみない?の誘いに 行ってみたい.•*¨*•.¸¸♬から連れて行ってもらう事にしました。 天童高原からのSTART 初の面白山 今日はヤマッパーさんの誰かに出会うかな?なんてワクワクしてみたり♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪ 初めて見る景色 初めて登る山 何よりも この天気 面白山が私を待ってくれてたかの様((o(*>ω<*)o)) 三沢山までは急登もなくまったりハイキング気分♬ 三沢山から見えた北面白山山頂 マジですかぁ!? 一気に登る感じ・・・(・∀・i)タラー・・・ でも この天気だも最後だも行きます! 登っていると 先を歩いていた天空さんが誰かと話をしている。 そぉ! 前に蕃山でお会いしたTさんが下山してくる所でしたw(๑°ㅁ°๑)w https://yamap.co.jp/activity/1424285 『YAMAP見てるよ!』 そこから暫くお話をし お互いの連絡先を交換しましたぁ。 こんな事ってあるんだね ビックリ! 山を通し また一人お友達が出来ましたっ٩(*´︶`*)۶ そこからは山頂を目指しひたすら登る。 と言いたいとこでしたが写真撮りが止まらない。 感動・感動・感動です。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。 流石に山頂はそよ風でずっといるには寒かったけど 初めて見る景色に+゚ウットリ+゚:。*゚+. 今回撮った写真の枚数が多過ぎて大変っ(汗) どこがどこの山だったのかスッカリ忘れちゃいました(๑¯ω¯๑) 私のペースにお付き合い頂き申し訳なかったけど 最後まで晴天に恵まれ 良い山歩きが出来ました。 ずっと 山に逃げてばかりの生活でしたが これからは現実と向き合って頑張って行きたいと思います。 皆さんのレポをなかなか拝見出来ずにいるのに 沢山の応援頂き有難う。コメ返遅れます。

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 青空だぁ☀️
北面白山と中面白山
青空だぁ☀️ 北面白山と中面白山
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ゲレンデよりSTARTです🚩
ゲレンデよりSTARTです🚩
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 キャンプ場を過ぎるとこんな感じです🌲
キャンプ場を過ぎるとこんな感じです🌲
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 北面白山はどぉんなとこなんだろ?
むかぁぁし 南面白山には行った事があるんだけどねぇ~っ
北面白山はどぉんなとこなんだろ? むかぁぁし 南面白山には行った事があるんだけどねぇ~っ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 トレースもシッカリあります🐾
昨日パクチーさんが付けてくれたんだと思います(^-^)
トレースもシッカリあります🐾 昨日パクチーさんが付けてくれたんだと思います(^-^)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 待ってろよぉ北面白山✊
待ってろよぉ北面白山✊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今年 青空率の高い天空さんの後を追います
。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
今年 青空率の高い天空さんの後を追います 。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 後ろを振り返ると月山が見えました/'''\
後ろを振り返ると月山が見えました/'''\
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 大朝日岳も見えました/'''\
大朝日岳も見えました/'''\
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 飯豊連峰は雲がかかって見えません(TДT)
飯豊連峰は雲がかかって見えません(TДT)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 奥が月山 手前に葉山
奥が月山 手前に葉山
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 朝日連峰から葉山までのパノラマ
朝日連峰から葉山までのパノラマ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 見えないけど飯豊連峰から月山までのパノラマ
見えないけど飯豊連峰から月山までのパノラマ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今度は 朝日連峰から鳥海山までのパノラマ 成功!
今度は 朝日連峰から鳥海山までのパノラマ 成功!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 どぉだ! 月山クッキリ見えるでぇ(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 難問①
山形と宮城の山々
難問① 山形と宮城の山々
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 南面白山/'''\
南面白山/'''\
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三沢山山頂到着🙌🏼
埋ってますなぁぁ。
三沢山山頂到着🙌🏼 埋ってますなぁぁ。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 キラキラっ✨
キラキラっ✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 では向かいまぁぁす!
肉眼で山頂にいる方々が見えるほど☀️
では向かいまぁぁす! 肉眼で山頂にいる方々が見えるほど☀️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 奥に鳥海山/'''\
奥に鳥海山/'''\
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 難問②
全くわからず・・
難問② 全くわからず・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 天空さん 誰かと話してる!
天空さん 誰かと話してる!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 そぉ この方は Tさん
前に萱ヶ崎から蕃山で御一緒したんですよぉ🍵
そぉ この方は Tさん 前に萱ヶ崎から蕃山で御一緒したんですよぉ🍵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 お話に盛りがってしまいましたが
さぁて出発しますか!
お話に盛りがってしまいましたが さぁて出発しますか!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 青空ショット撮り放題の天気(笑)
青空ショット撮り放題の天気(笑)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ひな祭りのお花みたい💞
ひな祭りのお花みたい💞
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 難問③
奥に栗駒山がチラリと見えたのだが・・
他の山々の名前は出てこない(笑)
難問③ 奥に栗駒山がチラリと見えたのだが・・ 他の山々の名前は出てこない(笑)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 青空ショット撮り放題
何を撮ってるかといぅと・・
青空ショット撮り放題 何を撮ってるかといぅと・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 可愛い💓
可愛い💓
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いや マジ進まないと。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
いや マジ進まないと。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 どこだ山頂ぅぅぅ(」゚Д゚)」オ────イ!!
どこだ山頂ぅぅぅ(」゚Д゚)」オ────イ!!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今度は何を撮ってるのかといぅと・・
今度は何を撮ってるのかといぅと・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 雪庇ぃぃぃ♪───O(≧∇≦)O────♪
雪庇ぃぃぃ♪───O(≧∇≦)O────♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 樹氷も芸術だか雪庇はカッコイイ(☆∀☆)
樹氷も芸術だか雪庇はカッコイイ(☆∀☆)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 何処が山頂だぁぁい(・ω・◎)?(◎・ω・)?
何処が山頂だぁぁい(・ω・◎)?(◎・ω・)?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 発見したみたいです!
発見したみたいです!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 写真撮りに忙しい方はまだ後方にいます(^ω^;)
写真撮りに忙しい方はまだ後方にいます(^ω^;)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おぉ 着いたぁ!
北面白山頂到着🙌🏼
おぉ 着いたぁ! 北面白山頂到着🙌🏼
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 中面白山と南面白山/'''\
夏に来てみたいかもぉ(๑¯∇¯๑)
中面白山と南面白山/'''\ 夏に来てみたいかもぉ(๑¯∇¯๑)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 奥に蔵王が見えます/'''\
奥に蔵王が見えます/'''\
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 雪庇と奥に月山と葉山のパノラマ
雪庇と奥に月山と葉山のパノラマ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 月山山頂雲に覆われてきたなぁ💭
月山山頂雲に覆われてきたなぁ💭
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 手前に甑岳
奥に鳥海山が見えてますねぇ٩(>ω<*)
手前に甑岳 奥に鳥海山が見えてますねぇ٩(>ω<*)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 奥に泉ヶ岳と北泉ヶ岳が見えます/'''\
奥に泉ヶ岳と北泉ヶ岳が見えます/'''\
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 鳥海山も雲がかかってきましたぁ💭
鳥海山も雲がかかってきましたぁ💭
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 宮城県側
左奥に泉ヶ岳と北泉ヶ岳が見えました/'''\
太平洋の海も見えました🐚
宮城県側 左奥に泉ヶ岳と北泉ヶ岳が見えました/'''\ 太平洋の海も見えました🐚
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 青空 雪庇ショットといぅ名の
しつこく写真撮ってます📸
青空 雪庇ショットといぅ名の しつこく写真撮ってます📸
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 中面白山の奥には宮城の名取市
中面白山の奥には宮城の名取市
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 この方もなかなか下山しようとしません(笑)
この方もなかなか下山しようとしません(笑)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 難問④
あの奥の白い山ぐらい名前が知りたかった(TДT)
難問④ あの奥の白い山ぐらい名前が知りたかった(TДT)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 まだ写真撮ってます(笑)月山方面
まだ写真撮ってます(笑)月山方面
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いよいよ下山ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
いよいよ下山ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下りは早いっ
北面白山をバックにニンニンポーズ(笑)
下りは早いっ 北面白山をバックにニンニンポーズ(笑)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 吉野平放牧場方面に進んでみることに・・
吉野平放牧場方面に進んでみることに・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 茂みの中から放牧場に出てきました🐮
茂みの中から放牧場に出てきました🐮
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 牛小屋もあったよ(^-^)
牛小屋もあったよ(^-^)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 看板を見て 遠回りしていた事に気付く(^▽^;)
看板を見て 遠回りしていた事に気付く(^▽^;)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 氷瀑みぃ付けたぁ♪
氷瀑みぃ付けたぁ♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 両側がこんなぁ.゚+.(´∀`*).+゚.
両側がこんなぁ.゚+.(´∀`*).+゚.
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ゲレンデに戻って来ましたっ⛷
ゲレンデに戻って来ましたっ⛷
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 無事ゴール🏁
あそこに登ってきたんだぞぉ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
一日晴天だったなんて久しぶりぃぃぃだよっ✧*。
無事ゴール🏁 あそこに登ってきたんだぞぉ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ 一日晴天だったなんて久しぶりぃぃぃだよっ✧*。