ラブ❤クリコマ 2018

2018.02.03(土) 日帰り

どこも条件の良さそうな今日は天元台からの西吾妻山に行こうと思ってました٩(ˊᗜˋ*)و でも、何気なく見た栗駒山の天気がどうしても気になる・・・また呼ばれたような気がしたんです というわけで栗駒山に決定! 到着は7時30分、湿っぽい雪が降ってるのでとりあえず寝ます(天気予報でも条件が良いのは昼過ぎでした) ゆっくり休んで9時すぎにスタート、安定のホワイトアウトで苦しめられましたが今日はいつもと違う風向き、寒くもありません 山頂はスルーしましたが下山途中にいつもはツンな栗駒山が僕にはじめてデレデレしてくれました! やっぱり栗駒山、大好きです❤

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 敗色濃厚なスタート(›´A`‹ )
カメラはこの一枚だけでザックの中にしまいます
敗色濃厚なスタート(›´A`‹ ) カメラはこの一枚だけでザックの中にしまいます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 半ばヤケクソで歩く
山頂さえ踏めればいいかと投げやりです!
半ばヤケクソで歩く 山頂さえ踏めればいいかと投げやりです!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 去年は3月に入ってからの挑戦でした・・・
ここも雪が少なく感じます
去年は3月に入ってからの挑戦でした・・・ ここも雪が少なく感じます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 見えねえな・・・
見えねえな・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 安定のホワイトアウトです!
安定のホワイトアウトです!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 足元のトレース以外、何も見えねえ
足元のトレース以外、何も見えねえ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何とか山頂に到着!
何とか山頂に到着!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 去年の3月に比べれば標柱も神社もまだまだ成長の途中ですね٩(ˊᗜˋ*)و
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いい事も無さそうなのでさっさと下山をはじめます
すれ違った5人のパーティー
あと少しですよ!がんばれ~ε٩(๑>▽<)۶з
いい事も無さそうなのでさっさと下山をはじめます すれ違った5人のパーティー あと少しですよ!がんばれ~ε٩(๑>▽<)۶з
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰り道、少しだけお日様が見えてます!
帰り道、少しだけお日様が見えてます!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 天気が回復してんのかな・・・
お日様の存在感がすごいd(´ω`*)
天気が回復してんのかな・・・ お日様の存在感がすごいd(´ω`*)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日は撮るものがないのでこんな写真を撮ります
今日は撮るものがないのでこんな写真を撮ります
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雪がとんでもなく降ってきた・・・もうムリだ(><)
雪がとんでもなく降ってきた・・・もうムリだ(><) カメラを仕舞おうとしたその数分後にミラクルが起きたのです!!!!!!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂方向を振り返ると・・・
山頂方向を振り返ると・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 アレアレ??
アレアレ??
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 チョレ~イ〜(๑و•̀Δ•́)و
栗駒山が見えたよ~~
チョレ~イ〜(๑و•̀Δ•́)و 栗駒山が見えたよ~~
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂、さっきすれ違ったパーティーがまだいるよ!
羨ましい~なんて思ってましたが・・・
山頂、さっきすれ違ったパーティーがまだいるよ! 羨ましい~なんて思ってましたが・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 このビューは僕が独り占め!
このビューは僕が独り占め!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 来て良かったよぉ・゜・(ノД`)・゜・
来て良かったよぉ・゜・(ノД`)・゜・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山から秣岳へのびる縦走ルート、天馬尾根が見えますよ~
カッチョイ~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
栗駒山から秣岳へのびる縦走ルート、天馬尾根が見えますよ~ カッチョイ~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雲海も広がる・・・
雲海も広がる・・・ さっきまでの栗駒山と同じ山とは思えない美しい景色に興奮しまくりです( ´艸`)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何度見ても飽きないですね~
何度見ても飽きないですね~
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さっきまで足元しか見えて無かったんだよ!
こんな事があるんだねぇ(・。・)
さっきまで足元しか見えて無かったんだよ! こんな事があるんだねぇ(・。・)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 どこ見ても絶景!
やっぱり青空と太陽の力は偉大です!!
どこ見ても絶景! やっぱり青空と太陽の力は偉大です!!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 下山を開始した様です!
あんたら、いい思いしたなや(´-ω-`)ウラヤマ~
下山を開始した様です! あんたら、いい思いしたなや(´-ω-`)ウラヤマ~
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山とワタシ!
栗駒山とワタシ!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残惜しいですが帰ります~
名残惜しいですが帰ります~
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 角度を変えて!
もう一度、栗駒山とワタシ
角度を変えて! もう一度、栗駒山とワタシ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒山も見えてますね~
今度行きますよ!最初からこんな天気の時に!
東栗駒山も見えてますね~ 今度行きますよ!最初からこんな天気の時に!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山に感謝!
サイコーの1日をありがとう(ㅅ˘˘)♡*.+゜
栗駒山に感謝! サイコーの1日をありがとう(ㅅ˘˘)♡*.+゜
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 最後にもう一度だけ・・・
最後にもう一度だけ・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こっから下はこんな感じ!
今日の絶景を堪能できた人は10人もいなかったでしょう・・・
何があっかわからないから諦めるなって事ですな
こっから下はこんな感じ! 今日の絶景を堪能できた人は10人もいなかったでしょう・・・ 何があっかわからないから諦めるなって事ですな
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イワカガミ平です
風が強くないから雪が積もってるよ・・・

ハイルザームで温泉に入って帰路につきました
イワカガミ平です 風が強くないから雪が積もってるよ・・・ ハイルザームで温泉に入って帰路につきました
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日は新庄泊なのでD&dの二人と飲みに行くよ~
今日は新庄泊なのでD&dの二人と飲みに行くよ~ はじめて入った串カツのお店でアスパラガスの繊維に苦しむ2人( ´﹀` )