雪はちょい重め〜瑞穂ハイランド〜

2018.02.03(土) 日帰り

今季2回目の瑞穂ハイランドへ、旦那と行ってきました。 チケットサイトのウィンタープラスで、3600円で買った前売券を利用しましたが(通常リフト1日券4800円)、1500円分の食事券が付いていて、かなりお得♬ 通常、このサイトで購入すると、「引換券」が届き、窓口でリフト券に交換しなければならないのですが、瑞穂ハイランドのは、引き換え不要の使い捨てICチケットなので、窓口に並ぶ必要がなくてとっても便利♬ ゲレンデは圧雪した上に少し重めの雪が30㎝ほど載った状態。脚に力が入ってしまい、普段の3倍疲れたけど、、やっぱりスキーは楽しいです😄

瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 瑞穂IC手前700m
瑞穂IC手前700m
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 第1リフトのりば前。午前中はガスってました。
第1リフトのりば前。午前中はガスってました。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト スカイラインコース。ガスガス、圧雪してなくてゲレンデはモフモフ。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト ビーチコース終点。第1リフトが混み始めました。
ビーチコース終点。第1リフトが混み始めました。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト なので、バレーサイドへ移動します。
なので、バレーサイドへ移動します。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト ビッグモーニング。新雪が重くて、思うようにターン出来ない💦  あちこちでコケる人続出。
ビッグモーニング。新雪が重くて、思うようにターン出来ない💦 あちこちでコケる人続出。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト ゼルコバコース。かなりの積雪がないとオープンしないアドベンチャーコース。幅が狭く、下手すると木にぶつかりそう💦
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト ゼルコバコース。上りあり、最後にターン不可幅の急傾斜あり💦 怖いのに、何故かフラフラと入ってしまう魅力的なコース♬
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト リトルタタミコース。タタミコースの迂回路。森林浴気分が楽しめます。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト チェスナットコース。上の方は重めの新雪、下の方はアイスバーン気味でした。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 今回は1人1500円の食事券付きなので、チェスナットカフェでランチ♬  ハンバーガープレートとドリンクを頼んだら、親切なスタッフさんが「あと470円分ありますよ、お釣り出ないので、マフィンとドーナツ2つでピッタリですよ」と、後で食べれるおやつを選んでくれた😄
今回は1人1500円の食事券付きなので、チェスナットカフェでランチ♬ ハンバーガープレートとドリンクを頼んだら、親切なスタッフさんが「あと470円分ありますよ、お釣り出ないので、マフィンとドーナツ2つでピッタリですよ」と、後で食べれるおやつを選んでくれた😄
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 午後、束の間、青空が見えました♬
午後、束の間、青空が見えました♬
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト 第1リフトのりば。
第1リフトのりば。
ビッグモーニングコース。
瑞穂ハイランド・アサヒテングストン・ユートピアサイオト ビッグモーニングコース。ガスが晴れ、今日初めて下まで見えました♬