久々のトレラン縦走

2018.02.03(土) 日帰り

paksa893さん企画の広島南アルプス縦走トレランに行ってきました(^^♪ しかし参加メンバーを見ると可部連山試走の時に爆走されるお方達が居られるので、速く走れない自分はなんだかイヤな予感が…😅 でも来週の笠戸島に一緒にエントリーしているけーちゃんも一緒だし、故障の回復具合もチェックしたいので頑張っておかないと! スタートこそウォーミングアップで歩いていきますが、山に入った途端走り出します(^^; えぇ~っ!こんな登りも走っちゃうの~💦ってのが続出で、自分には終始レース本番並みのハイペースです😱(笑) 普段ユルユルトレランしてる身には走力の差を改めて思い知らされます💧 今回自分は鈴ヶ峰で離脱する気満々でしたが(笑)、 故障中または明けの方が多いなか時間的余裕もなくなり、一緒に鈴ヶ峰で終了となりました。 ワラーチストけーちゃんの後ろを追っかけるように走る事が多く、走り方と美脚を観察させて頂きましたが(*´艸`*) シューズに引けを取らないスピードで走り切るのでスゴイなと思いました! いつも謙遜するんですが、いつも長い距離を走って故障もしない彼はもはやワラーチの鉄人ですね🎵 こんなふうに自然と一体化して自由に走れるようになりたいな(^^♪ 速く走れないのを承知のうえで、皆さん各ポイントで待ってくださりありがとうございました! 自分も次回はこのコースをワラーチでチャレンジできるように頑張りたいと思います😊

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島南アルプスの稜線を見ながら、古川の土手を軽くジョグで集合場所の大町駅に向かいます🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 駅前ロータリーにはすでに強者達が集まっていました❗
駅前ロータリーにはすでに強者達が集まっていました❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大町コースから入ります
大町コースから入ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山にも寄ってみました🎵
カガラ山にも寄ってみました🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 212mの低山ながら眺望よし(^^)次はあの向こうのピークを目指します!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山へのキッツイ登り😣💦(写真はイタダキモノ)
武田山へのキッツイ登り😣💦(写真はイタダキモノ)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山到着🎵
武田山到着🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) サンシャインが眩しい✨いつもスタート遅い自分はなかなか見られない景色です😅 (イタダキモノ)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弓場にも寄って行く、kazuさん構えがキマッてる👍✨
弓場にも寄って行く、kazuさん構えがキマッてる👍✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あれっ⁉️(笑)
あれっ⁉️(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山~火山の連続登りはキツく、予想どおり先頭に離されていく😱💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山到着、この辺から雪が舞ってきました(^^;
火山到着、この辺から雪が舞ってきました(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 走りやす~い🎶縦走路のハズですが、ツワモノどもはさらに飛ばすので追いつけません(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ナイス美脚💓ワラーチストを盗撮!(笑)
ナイス美脚💓ワラーチストを盗撮!(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩、かなり⛄雪降ってきましたが、季節を間違えてる人が数名いますね😀いや殆どか(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) うわあっ~広島市内雪で見えんよ💦
うわあっ~広島市内雪で見えんよ💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 再び晴れて☀️柚木城山😙
再び晴れて☀️柚木城山😙
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) kazuさんとはここでお別れです、お疲れさまでした!
kazuさんとはここでお別れです、お疲れさまでした!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中の自販機で補給
途中の自販機で補給
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここの竹やぶの雰囲気は好きですね(^^♪ (イタダキモノ)
ここの竹やぶの雰囲気は好きですね(^^♪ (イタダキモノ)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しんどい登りの癒しです🎵
しんどい登りの癒しです🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山に到着
鬼ヶ城山に到着
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中多くのご年配のハイカーさんとすれ違い、道を譲って頂きました😊 (イタダキモノ)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰に到着(^^♪
鈴ヶ峰に到着(^^♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自分は鈴ヶ峰東峰で下山予定でしたが、ついでに西峰まで行ってみました🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 新井口駅から帰ります
新井口駅から帰ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 帰りは横川のらーめん与壱で(^^♪
帰りは横川のらーめん与壱で(^^♪ シンプルながらコクのあるしょうゆとんこつと、チャーメシというチャーシューライスが美味しかった😋🍴💕