ソロ雪山デビュー✨✨那岐山へ

2018.02.03(土) 日帰り

早朝に津山市で所用がありまして〜。 せっかくだから那岐山行くか?でもソロで大丈夫?オバサンがんばってみる? 散々悩んだけど行っちゃった👍 雪の那岐山、Bコース〜Cコース。 トレースはしっかりしていて難なく歩けました。 黒滝へは足跡があり、ついつい行ってみたら絶景が❤️❤️❤️ 山頂手前でその足跡をつけてくれた那岐山の主(失礼💦)に出会い、下りはご一緒させて頂きました。 おまけに一人じゃ行けない滝までご案内してもらいまして感激(*^▽^*) 下山後、片付けをしてたら地元の方が「また来てね〜」と声をかけて下さり、またまた感激(๑˃̵ᴗ˂̵) 思いきってよかった、ありがとう那岐さーん╰(*´︶`*)╯

那岐山・滝山・広戸仙 一人だよ、ドキドキしながら出発
一人だよ、ドキドキしながら出発
那岐山・滝山・広戸仙 トレースはばっちり、行けそう
トレースはばっちり、行けそう
那岐山・滝山・広戸仙 黙々と杉林を歩く
黙々と杉林を歩く
那岐山・滝山・広戸仙 たまーにある合目の看板
たまーにある合目の看板
那岐山・滝山・広戸仙 振り返るとガス
振り返るとガス
那岐山・滝山・広戸仙 滝まで200m、行ってみよー💨
滝まで200m、行ってみよー💨
那岐山・滝山・広戸仙 足跡を辿り、下って下って
足跡を辿り、下って下って
那岐山・滝山・広戸仙 ✨✨✨
雪が降り始めて心細かったけど、来てよかったヽ(*´∀`)
✨✨✨ 雪が降り始めて心細かったけど、来てよかったヽ(*´∀`)
那岐山・滝山・広戸仙 今日は気温が高いっっ💧暑くて薄着になるも雪が降るからどうしていいかわからん😫
那岐山・滝山・広戸仙 この辺りは慎重に
この辺りは慎重に
那岐山・滝山・広戸仙 青空😊
気温が高いから樹氷は解けてた、残念
青空😊 気温が高いから樹氷は解けてた、残念
那岐山・滝山・広戸仙 やっと稜線へ、ふぅ〜
やっと稜線へ、ふぅ〜
那岐山・滝山・広戸仙 山頂見えた!
山頂見えた!
那岐山・滝山・広戸仙 もっとさぶいかと思ったけど-5℃
もっとさぶいかと思ったけど-5℃
那岐山・滝山・広戸仙 避難小屋でまったり、たくさんの方とお話しましたが💦
避難小屋でまったり、たくさんの方とお話しましたが💦
那岐山・滝山・広戸仙 写真がないまま下山。
Cコースへ。
写真がないまま下山。 Cコースへ。
那岐山・滝山・広戸仙 雪が・・・
トイレだけの姿が寂しい😔
雪が・・・ トイレだけの姿が寂しい😔
那岐山・滝山・広戸仙 下りはアイゼンいりますか?って尋ねたらいらんよって言われてノーアイゼンの一日となりました。
那岐山・滝山・広戸仙 美味しい水。金の名水だったかな?
美味しい水。金の名水だったかな?
那岐山・滝山・広戸仙 「志門の滝」へ向かいます。名付け親のMさんが案内してくださいました、お世話になりました🙏
那岐山・滝山・広戸仙 那岐山には滝がたくさん。今日ここに来られるなんて思いもよらなかった、本当にありがとうございました。
那岐山・滝山・広戸仙 最後にやってみた(笑)
最後にやってみた(笑)
那岐山・滝山・広戸仙 オバサンなかなか起き上がれん💦
オバサンなかなか起き上がれん💦
那岐山・滝山・広戸仙 雪サイコーでした!
雪サイコーでした!
那岐山・滝山・広戸仙 登山道へ戻って
登山道へ戻って
那岐山・滝山・広戸仙 お疲れさまでした〜&ありがとうございました😊
お疲れさまでした〜&ありがとうございました😊
那岐山・滝山・広戸仙 今日も出番なかったね。
今日も出番なかったね。
那岐山・滝山・広戸仙 帰り道で見たらいい感じでした👍
帰り道で見たらいい感じでした👍