ユートピアサイオト 2018/02/03

2018.02.03(土) 日帰り

登山じゃ無いですスノボです♬ 雪を求めて広島の奥地、芸北は ユートピアサイオト スキー場に行ってきた( ^ω^ ) ここは土曜日オールナイト♬めがひらスキー場と同じく魅惑的〜寝坊したぼくにもピッタリ!想像超えたパウダーに、またしても脳味噌トロトロ〜幸せぇ〜只今スノボブーム到来中(≧∀≦)💕 前日、芸北国際スキー場に行こうと思って寝て起きたら、アラもうこんな時間…スキー場についたら昼やん。近場めがひらに変更するか悩みつつ、翌日の日曜は天気悪そうなんで土曜だけのスノボ装備で家を出る。芸北国際とユートピアサイオトは提携しててリフト券&駐車場券を交換できる(同料金で両方のスキー場に行き来できる)のでお得らしい。やけど、芸北国際の1日券はユートピアの17時までの券になるとの事。昼から芸北国際に行くのって無いなー、という事でユートピア9時間券コース決定♬ 割引券使用4000円(通常5000円)駐車場1000円=計5000円。 雪も少なく新雪も期待せずに下道を進むと寂地峡あたりから雪が多くなってワクワク(´∀`)ええんちゃうの〜♬めがひらスキー場を左手に行くと女鹿平山に雪雲びっしりメッチャ雪降ってるやん♬更に進むとドンドン雪深くなって才乙(さいおと)に着くと、もう別世界、雪しかない♬ サラッサラの新雪が一帯にフッカフッカで〜青空が見えると霧氷の山々がキッラキラ〜✨あ〜なんか出そうなくらいエエわ〜(´∀`) 速攻でリフト券(22:30まで)ゲットして滑る。粉雪が降る降る、降る降る、ずーと降る。何度か青空♬ また降る積もる〜♬フッカフッカのバッフバッフを堪能〜気持ちええわぁ〜〜💕 夜のナイターも幻想的♬ 山頂付近に行けるトリプルリフトは高速じゃないけどまずまずの速度、雪質良好、トリッキーなジャンプ台エリア(ここ10〜15時)、キッズエリア充実、中々ええ感じの所でした( ^ω^ )♬ 【おまけ】 ナイター休憩中に、はーびる嬢から連絡がくる。(若干フィクションあり) 嬢「先輩どこおるの?」 ぼく「サイオトでスノボしてる」 嬢「暇やなー。明日もどうせ暇やろ?」 ぼく「まあな✨」 嬢「恐羅漢山と深入山に行くぞ」 ぼく「えェー!わかんとか装備を家に置いてきた。今から装備取りに戻ると不眠や」 嬢「あかんやっちゃな〜💢」 ぼく「… せめて、わかんを、ぉ、お、お貸し頂けますでしょうか?」 嬢「しゃーないなぁ、貸したるからチャンとラッセルせーよ。ほんで明日まで近くで車中泊しとけ」 ぼく「らじゃ〜💕」 … 翌日に続く♬

天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 駐車場に着くと晴れる☀️ 山が綺麗♬
駐車場に着くと晴れる☀️ 山が綺麗♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 リゾートやなぁ、こういうのも悪くない♬
リゾートやなぁ、こういうのも悪くない♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 雪質はイイね〜お客の数もちょうどイイ
雪質はイイね〜お客の数もちょうどイイ
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 リフト渋滞無しで速攻乗る。やや曇り。
リフト渋滞無しで速攻乗る。やや曇り。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 昼過ぎてもパウダー残ってる♬
昼過ぎてもパウダー残ってる♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 山好きは樹氷とか好き♬
山好きは樹氷とか好き♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 リフトに乗ってる時の静けさ好き。小室メロディーが流れてて懐かしく若返った♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 いっぱい降るわぁ〜❄️
いっぱい降るわぁ〜❄️
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 上級者専用コースに行く(自惚れが強いのだ)
上級者専用コースに行く(自惚れが強いのだ)
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ガスガス〜
ガスガス〜
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 まっしろけっけ
まっしろけっけ
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 雪はサラサラ♬
雪はサラサラ♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 看板オシャレ♬気に入ったわ
看板オシャレ♬気に入ったわ
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ガスが、
ガスが、
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ガスが徐々に抜けていく
ガスが徐々に抜けていく
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 おお〜展望♬ 向こうのコース見える
おお〜展望♬ 向こうのコース見える
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 霧氷を満喫♬
霧氷を満喫♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 パウダーと霧氷と青空♬贅沢やなぁ
パウダーと霧氷と青空♬贅沢やなぁ
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 晴れると爽快に気持ちいい景色♬
晴れると爽快に気持ちいい景色♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 木漏れ日が好き💕
木漏れ日が好き💕
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 さっき見たコースに行く
さっき見たコースに行く
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 思わずニンマリ♬
思わずニンマリ♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 まぶしいィ〜♬
まぶしいィ〜♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 どこまでも続くみたいや
どこまでも続くみたいや
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ここにも♬好きや、この看板
ここにも♬好きや、この看板
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 綺麗💕
綺麗💕
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 も〜 大変♬
も〜 大変♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 上級者専用コースが見える
上級者専用コースが見える
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 霧氷と自撮り
霧氷と自撮り
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 粉雪が止まらへん。リフトに乗るだけでこんなに積もる
粉雪が止まらへん。リフトに乗るだけでこんなに積もる
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 見よ。この気合の入れようを(アホ)。
見よ。この気合の入れようを(アホ)。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 綺麗な食堂です。売店には手袋とかの装備や土産なんかも売っててコックは白いハット被ってた。リゾートやん♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ナイターっぽくなってきた
ナイターっぽくなってきた
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ナイター運転は麓の1本だけですが、この雪質まったく問題無し♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 簡単ヤマメシ。レトルトカレーと水煮大豆とチゲスープの素を煮る&ラーメン付。無駄に動いているから食べれた(≧∀≦)
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ここでコース紹介(遅いわ〜っていうか見てへんかった)
ここでコース紹介(遅いわ〜っていうか見てへんかった)
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 お腹一杯でゲレンデに戻ると、ナイターが綺麗なので♬
お腹一杯でゲレンデに戻ると、ナイターが綺麗なので♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 無加工です。綺麗ね♬
無加工です。綺麗ね♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ほぼ貸し切りみたい
ほぼ貸し切りみたい
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 しんしんと降る粉雪❄️ 左奥に見えるのがジャンプ台エリア
しんしんと降る粉雪❄️ 左奥に見えるのがジャンプ台エリア
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 光が綺麗で寒いの忘れる♬
光が綺麗で寒いの忘れる♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 わかるかなぁ〜積雪の感じ
わかるかなぁ〜積雪の感じ
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 こう見ると支柱もアート
こう見ると支柱もアート
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 グラデーションええわ♬
グラデーションええわ♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 フッカフカ♬
フッカフカ♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 染まる雪♬
染まる雪♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 節分は豆を食べる。数日前に誕生日でまた一つ食べる数が増えた( ^ω^ )
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ラスト滑るぜぇ〜♬ 楽しかったよ〜サイオトありがとう😊
ラスト滑るぜぇ〜♬ 楽しかったよ〜サイオトありがとう😊