“SUNSET GOZAISHO”

2015.09.20(日) 日帰り

ウォーキングのOKは頂いているのだけれど な~んにもせず家にいて 少し歩かないといけないと思いながら“ぼぉ~”っとして お山のライブ画像を観るのが好きで見ていたら 御在所岳の“SUNSET GOZAISHO”に気づき 準備してGO~ (以前から知っていたのだけれど、週に何度かお山に登っているからいいかなぁ~ と思っていたので忘れていた) 私は年間パスポートを持っているのでこの機会に使った方が絶対良いし ウォーキング♪~ ステキな夕陽や夜景を観る事が出来ました。 夕陽が沈んだ時にどこからか「ありがとぉ!!」の声も聞こえてホッコリ♪ そして今日出会ったお兄さん♪ 富士見台で写真撮っていたらみえて、望湖台でもお隣で 望湖台ではお話しながら写真を撮り 帰りのロープ―ウェイでも一緒だったため YAMAPの事を伝えたら あっ!!!と言う間に登録完了!!!! いつの間に?って早さ・・・若いってすてき そして今月のベーシック塾は地図読みでした 地図読みの大切さを教えて頂き、 GPS専用端末の話 地図読みが大切だと念押しされてから スマートフォンでのアプリの説明で4つのアプリの紹介があり 講師の方が「私はYAMAPが一番使いやすいと思います。時間や距離は僕には魅力です。でも使用する際には予備の充電器が必要です。一番大事な時に携帯を使用できない事にならないようにしてください。」と やっぱりYAMAPって凄いねぇ~♪~って思った

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープ―ウェイに乗って御在所岳に行きます。(年間パスポートを持っています)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 目的は夕日を見る為
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 愛知方面
愛知方面
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 虹が
虹が
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 うまく写せない(^_^;)
うまく写せない(^_^;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂
山頂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台の上に夕日が
望湖台の上に夕日が
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 人が絵になる
人が絵になる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台に来ました
望湖台に来ました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 特等席に座ります(石の上)
特等席に座ります(石の上)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いい感じ♪~
いい感じ♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 日没18:00だそうです
日没18:00だそうです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 右を見ます
賑やかなのは大好きです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 拍手もあります
拍手もあります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳のチョイと左に沈みます
雨乞岳のチョイと左に沈みます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御嶽大権現と雲
御嶽大権現と雲
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 人が多いです
人が多いです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲の流れが早くて消えたり現れたり
雲の流れが早くて消えたり現れたり
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でも落ちる時には見せてくれてました
でも落ちる時には見せてくれてました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 来て良かった
来て良かった
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とても絵になる
とても絵になる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さようならぁ~
さようならぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲の勢いが早いが見せてくれています
雲の勢いが早いが見せてくれています
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所のスタッフさん
御在所のスタッフさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この前スイッチというTVに出てた(東海地区)
この前スイッチというTVに出てた(東海地区)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沈んでもキレイ
沈んでもキレイ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ラブラブ♪~
ラブラブ♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カップルばかりでね・・・おばさん“がぉ~~”(笑)
カップルばかりでね・・・おばさん“がぉ~~”(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ありがとうございました。綺麗なもの見せて頂きました
ありがとうございました。綺麗なもの見せて頂きました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 街に灯りがつきはじめ
街に灯りがつきはじめ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 可愛いお姉さんからバッチをもらいました
可愛いお姉さんからバッチをもらいました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お姉さんとツーショット・・・あらら
お姉さんとツーショット・・・あらら
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 夜景です
夜景です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本当はもっとキレイです
本当はもっとキレイです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この程度しか写せません
この程度しか写せません
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ~ホタルの光の音楽が・・・
さぁ~ホタルの光の音楽が・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 乗り遅れたら大変です
乗り遅れたら大変です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 次回は26日27日で最終。いつものロープ―ウェイは17:20分が最終です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下ります
下ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鉄塔がキレイです
鉄塔がキレイです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ナンパしました・・嘘です。YAMAP広報活動していました。顔出しOKいただきました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ベーシック塾の冊子にYAMAPが載っていました
ベーシック塾の冊子にYAMAPが載っていました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この日は地図読みで講師はトレイルランをされている方で
この日は地図読みで講師はトレイルランをされている方で
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スマホのアプリでいろいろありますがYAMAPが一番使いやすいと思います。と言われていました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所ロープーウエイHPの静止画像
御在所ロープーウエイHPの静止画像
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさんの静止画像(^^)v
クッパさんの静止画像(^^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 記念カンバッチ・・画像追加
記念カンバッチ・・画像追加
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 6種類?あったような。綺麗なお姉さんが「どうぞ♪~」と
6種類?あったような。綺麗なお姉さんが「どうぞ♪~」と