極寒!安芸アルプス縦走記 with きんにくん

2018.02.04(日) 日帰り

2090 / 2043 m

この冬も恒例の極寒雪中トレランを相棒きんにくんと、安芸アルプスからその先を目指す設定で挑戦することに! 結果私は途中無念リタイヤとなってしまいましたが、二人で楽しい山旅が出来て最高の時間でした!Thank you🎵

安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 久しぶりのトレラン!きんにくんとコラボで、矢野駅からスタートします!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 さあいよいよ本番!
さあいよいよ本番!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 まずは愛宕神社まで登り今日の安全を祈願します(^^)
まずは愛宕神社まで登り今日の安全を祈願します(^^)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 広島の夜が明ける!
広島の夜が明ける!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 安芸アルプス縦走!三角点を次々と踏破していきます!
安芸アルプス縦走!三角点を次々と踏破していきます!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 城山山頂で筋トレ開始💪
城山山頂で筋トレ開始💪
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 颯爽と下るきんにくん🎵
颯爽と下るきんにくん🎵
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 しっかし寒い…
後ろ髪の汗が凍りつく程(^^;
しっかし寒い… 後ろ髪の汗が凍りつく程(^^;
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 極寒なのにこんなところまで来ちゃって反省中(笑)
極寒なのにこんなところまで来ちゃって反省中(笑)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 鉾取山手前の展望エリアより
広島市街がかなり遠くなりました!宮島もクッキリと⁂
鉾取山手前の展望エリアより 広島市街がかなり遠くなりました!宮島もクッキリと⁂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ハートの中に文字が💕
トラトラ💛ミヤキン
ハートの中に文字が💕 トラトラ💛ミヤキン
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 2人でハート(笑)
2人でハート(笑)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 寒いー⛄
よもぎ大福を持つ手が震えています!
寒いー⛄ よもぎ大福を持つ手が震えています!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 今回の新アイテム『黒みつ』即効性があって、一発で元気回復しました(^^)/
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 遂に安芸アルプス最高峰の鉾取山に!
遂に安芸アルプス最高峰の鉾取山に!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 鉾取山の激下りを行くねー!さすがきんにくん🎵
私はこの激下りで足首を、これはヤバイ(^^;
鉾取山の激下りを行くねー!さすがきんにくん🎵 私はこの激下りで足首を、これはヤバイ(^^;
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 安芸アルプス最後の難所坂山を登頂!
安芸アルプス最後の難所坂山を登頂!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 なんとか高城山まで登りきりました!が、、、
古傷の左足首内側靭帯をやってしまい無念のリタイヤに、、、
なんとか高城山まで登りきりました!が、、、 古傷の左足首内側靭帯をやってしまい無念のリタイヤに、、、 きんにくんと目的地まで行きたかったのですが、もう見送る事しか出来ない自分に歯がゆさを感じながら瀬野駅まで下山を開始します。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 高城山の激下りで足首にダメージを受けながらも、、、
高城山の激下りで足首にダメージを受けながらも、、、
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 なんとか無事下山!

なんとか無事下山! 今回結果は残念でしたが、リタイヤする勇気を学び実りのある活動となりました☺ 大丈夫です!回復力が早いのでスグ治りますのでご安心を!また元気な活動レポをお届けします(^^)/