原点回帰

2018.02.04(日) 日帰り

今日も実家へ。。 2時間ほど時間が取れたので大平山へ♪ 小学生の頃に遊んでた山で、人生初の登山も、いま登山にハマるきっかけになったのも、この大平山。 でもYAMAPを知る前に登ってたので、起点の山を記録する為に決行♪ 尾根手前から谷の風が強く、雪も降ってきてメッチャ寒くなったけど、なんとか登頂。 雪雲?なんかしら白くて、下界は全く見えなかったけど、とりあえず記念撮影。 数年前に廃止になったロープウェイが、山頂駅に止まったままになっていたので、こちらも写真に収めた所でハプニング発生💦 iPhoneの電源が落ちる😱 あれ?と思い、再度電源を入れるも残量1%の表示ですぐに落ちる。 え?出発時には85%あったのに… 下山して知ったけど、バッテリーが低温になると電源落ちるみたい。結構あるあるネタらしい… 高温で機能停止は知ってたけど、低温は電源落ちるの??😅 で、、、 鳥魂(チキンハート)な自分には最悪な状況🙀😱 チキン対策の音楽が聴けない… 静かな山の中、風の音と呼吸音と自分の足音… メッチャ怖いやん😭😭 でもチキンな理由でレスキュー呼ぶ訳にも行かないので、腹を決めて猛ダッシュ💨💨💨 チキンのせいか、体力不足のせいかは不明だが、心臓バクバクになりながら、無事に愛車までたどり着き、1人ベソをかきながら下山😂 むかし、なにかの本で読んだけど 《恐怖は想像の産物》と… なるほど!って思うけど、想像力が豊かすぎて恐怖しか無いからなぁ(笑) 今日の反省 無心で登山出来るようにならんとイカン💦 iPhoneの温度管理 結局YAMAPに下りルートは一直線 おしまい。