ふわもふ脊振♪

2018.02.04(日) 日帰り

今週の山旅! 今季一度は雪の脊振山系に行くことを狙ってた。 だけど私と雪の相性が悪くて、もう2月! 無理かと思ったところに寒波のお出まし♡ 荒れても絶対行こうと決めました。 昨夜から降り出した雨。 レーダーを見るとしっかり脊振も降ってそう♡ 少しでも早く行きたくて、ロードが長くなるけど早いバスへ乗る。 「大門」の交差点からひたすら歩く。林道手前のバス停まで1時間くらい? 見える脊振はガスってなくて、やや朝焼けも見れて楽しい1日になりそう〜って嬉しくなるw けど林道途中で股関節痛発生でスピードダウン。45分くらいかかって気持ちもゲンナリ。 やっぱりロード歩きは負担大だった… 登り始めは数センチ。 徐々に増え、縦走路は20〜30cmくらい♪ ふわもふをたくさん堪能( ´ ▽ ` ) 真ん中の林道から今日の足跡が出現したけど、吹雪によって消えた♪ 未踏の雪が楽しいので消えてくれて嬉しかった♡笑 しかしあんな僅かな時間ですぐ積もるんだね。 明日も明後日も寒いなら、しばらく楽しめそう! 今日ずーっと降ってたし下山しても雲隠れしてたから、さらに増えてそう☃ 休みなら毎日通うよw 寒波なら未だ見てない難所ヶ滝の大ツララを見に行くことも考えるけど やっぱり人が少ない脊振が好き(〃ω〃) たっぷり雪を堪能する方が好き(*´ω`*)笑 いつかは見に行くだろうけどねw 久しぶりに靴が美しく綺麗になりました!笑 たっぷり雪に感謝♡