"氷瀑"を求めて笠形山へ

2018.02.04(日) 日帰り

氷瀑を見たくて笠形山の扁妙の滝へ 朝一は、路面凍結してるとイヤなので 9時出発とやや遅めに… 今日こそは、なに事もなく" 氷瀑 " と笠形山が楽しめますように!m(_ _)m… 山の⛰神さまは、裏切ることなく最高の笑顔を見せてくれましたよ。快晴と見事な氷瀑を!‼︎ ╰(*´︶`*)╯♡ ありがとうございまーす😊! 氷瀑を間近で楽しみ、天空へと導く鉄製の階段と青い空が垣間見えるスギ木立ちの中の登山道… ここまでは、気分もup(*´∀`)♪だったのに〜〜 携帯の電源がoff (°_°)😰 うぇ〜〜ん 泣きたい (_ _).。o○ テザリングが原因か? 到着時には、90%以上あったのにねー 登山道の雪❄️は、モフモフなら良かったけど、ザクザクとアイゼンがささる音がするザラメ状でしたが、これはこれでありかなぁ。立春ですからねー 今回は、山頂までへばる事なく楽しめました〜〜 山頂では、360°が見渡せる快晴😁 こんな日は 珍しいよーと年配の方が、遠くに見える山を指して 色々と説明して下さいました!o(^o^)o 風避けのない山頂なので、寒かったですがここで、昼食を… と準備してると サングラス🕶の怪し人が、上がってきて…近づいてきて Σ('◉⌓◉’) こんにちは! はぁ?だれ ワォ〜〜 染ちゃんさんじゃないですかー⁉️ ドラマは突然に〜〜偶然にも同じ山へとは‼️ しばし、昼食がてら歓談し先に下山です。 (ここ山頂からしっかり加西方面のあぜ焼の煙りが、みえてましたよ せんちゃん&GGさん) 〜〜下山途中は省略〜〜 コーヒー飲んでから下山しますねーと染ちゃんさん 先に下山したはずなのに、駐車場で染ちゃんさんに迎えられました〜〜あれ⁇ さすが、師匠早い! 今日の立春も楽しい時間が過ごせました〜〜 すーちゃんさん染ちゃんさん ありがとうございました〜〜(*´∀`)♪ さて来週は、どうなる?楽しみです。