市民体育大会~Oh!パンデミック~

2018.02.04(日) 日帰り

一年に一度の祭典、市民体育大会。参加するには前泊必須だろうと山頂でテン泊が恒例なのだが、不覚にも20年ぶりにインフルエンザにヤラレタ。そんな病み上がりだから見送り。  毎度オイラの意思を問わずスノーボード大回転に強制エントリーさせられている。今年はスキー競技にもエントリー。カッコ良く言えば二刀流(笑)ここ数年は価値観と志向の変化でスキーBCの方が楽しいと思うようになってしまった。スノーボードは潮時と認識しつつも地域貢献のためだけに参戦。  今季は猛威を振るっているインフルエンザA型&B型。参戦する地域の同士も何人かヤラレタようだ。熱が下がってから約48時間経過するも接触を最小限にすべく、スキーエントリーは見送り、スノーボードスタート直前になって現地入りした。  やるからには攻めるべし!ノーミスで中急斜面を通過し緩斜面で失速せずにスーパーラップを叩き出したのに計測機器トラブルでやり直し…二度目も同様のトラブル…結果どうでもいいから止めさせてくださいといいたくなりましたわ。病み上がりのカラダにはキツイっすよ。体調イマイチの中、三本目は不本意な滑走ながらトップタイムで表彰台テッペンゲット!これで最後と思いつつも50歳まで続けてみようかな。  今日でスノーボードはオシマイ、シーズンアウト宣言。山スキーの方が比じゃないくらいに楽しいですからね。